• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 야호야님의 글

KT 약정만료

회원님의 사진
  • 야호야
지난주가 약정 만료일이었습니다 kt인터넷이고요
아직연장이나 새오운 계약하지 않은상태인데 인터넷 사용은 가능하네요, 자동 연장이 되는건가요? 아니면 할인전 금액으로 나중에 청구되나요?

sk가 할인이 많이되는듯싶어 sk로 약정하고 사은품 받고나서 온가족무료 신청하면되나요?

처음부터 온가족 무료로 신청하면 사은품이 많이 없으니 먼저 그냥 3년 약정하고 가족추가하면 인터넷은 무료가 되는것 같은데 맞게 이해한건지 모르겠네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~
    먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다 ♡

아하! KT인터넷의 약정이 만료되셨군요!?
    이 경우에는 (모든 초고속인터넷 통신사가 마찬가지입니다만) 그냥 약정 연장없이
    계속 이용하시는 셈이 됩니다~! 언제든지 해지하셔도 되는 상태가 되는 것이죠!
    (SK나 LG는 요금 변화가 없는데, KT는 결합 시제에 따라 요금이 올라가는 경우도 있습니다;;)

일단, SK의 "온가족무료" 상품을 알아보셨다면
    최소 SK핸드폰을 2회선 이상 보유하셨다는 의미겠군요~!

이 온가족무료 상품은 가입시에 핸드폰까지 함께 결합해서 접수해야만 하는 상품인지라~
    인터넷을 개통하시고 -> 따로 핸드폰 결합을 추가하는 형태로 하시면 아니됩니다~!

왜냐하면 핸드폰 결합없이 신청하는 SK의 인터넷 상품은
    "SK브로드밴드 주식회사"의 상품이고요~
    "온가족무료"를 취급하는 회사는 "SK텔레콤 주식회사"로써..
    서로 회사 자체가 다르거든요 ㅠ
    (같은 전산을 공유하고 있긴 하지만, 엄밀히 다른 회사입니다;;)

그래서 신청하실때에 처음부터 온가족무료로 신청을 해주셔야 한답니다 ♡

자, 요약하자면
    1) KT인터넷의 약정이 만료되신 상태이기 때문에 언제라도 탈출(?)이 가능합니다~!
    2) SK핸드폰을 2회선 이상 보유하셨다면 "온가족무료" 상품이 진리~!
    3) 온가족무료 상품은 맨 처음 신청하실 때 부터 온가족무료로 신청해주셔야 하는 것이죠^~^

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다 ♡ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 4214 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다