• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 주볼님의 글

인터넷 추가설치문의

회원님의 사진
  • 주볼

안녕하세요. ^^

현재 집에서 LG 인터넷+TV+070+휴대폰 다 사용하고 있습니다.

한방에요 가입이 되어있어요.

2주 후 매장을 오픈준비중이라 인터넷을 설치해야하는데요-

물론 집과 매장의 주소지는 다릅니다.

기존 LG에 회선이 추가되는 건지~

아니면 다른 통신사 인터넷을 사용해도 괜찮은지~

어떤게 나을지 궁금합니다.

그리고 기본이 3년 약정으로 들어가던데

기존 가입내역에 회선을 추가하는 경우에도

3년 약정으로 새로 시작이 되는건지요?

질문이 좀 난잡하네요. ^^;

답변 부탁드릴게요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    주볼님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 주볼님 댁에서는 LG로 폰결합도 하셔서 인터넷, TV, 인터네전화까지 모두 사용중이라 하셨는데요~

여기에 별도로 사업장(매장)에 인터넷 가입을 하시는 경우,

LG로 두군데 인터넷 가입이 되더라도 모회선과 결합되어 할인이 된다거나 하는 혜택은 전혀.. 없답니다..ㅠㅠ

LG가 요금도 착하고 사은품도 낭낭하고 다 좋은데 이런 면에서는 영 융통성이 없어요...흑흑

KT나 SK에는 모회선에 자회선으로 추가결합 가능한 상품이 존재하기는 하는데요,

만약 자회선으로 신규가입과 동시에 모회선에 결합을 하시더라도, 새 인터넷은 3년 약정이 별도로 시작된답니다^^

그리고 모회선에 귀속되는 성질이 있으므로, 모회선 해지시 할인혜택도 동시에 모두 사라져버리죠..ㅠㅠ

결론적으로~! 집 인터넷과는 상관없이.. 볃로로 매장에는 인터넷 단독으로 가입하시면 되는데요~!

만약 LG말고 다른 통신사로 사용중이신 핸드폰이 있으면 꼭 말씀해주시고요~!^^ (폰결합은 사랑이므로~♡)

만약에 결합하실 핸드폰 회선이 전~~혀 없다면, 또 LG가 그나마 조건은 제일 좋답니다!^^;;

우선은 3사 모두 안내드릴테니 참고해주시면 좋겠네요~!

(다른 통신사 가입이든, 동일명의로 LG 2군데 가입이든, 다른 명의로 LG 추가 가입이든 상관없고,

그저 개통만 가능하면 됩니다!^^b)

[ LG 가입 ]

1) 월요금 : 인터넷 단독 = 월 20,900원

2) 사은품 : 현금 15만원이 지원되고 있으며, 수시 변동됩니다^^;;

3) 11월중 가입하시면 프로모션이 적용되어 와이파이가 무료로 임대되어 따라갑니다!

(추후 폰결합을 대비하여, 와이파이가 필요없더라도 임대받아두시는 게 유리하지요~^^b)

4) 설치비 : 22,000원이 첫번째 요금과 함께 청구됩니다..ㅠㅠ; 올해 3월부터 3사 모두 받아요..(흑흑)

5) 폰결합 : 개통후 언제든지 명의자 분부터 폰결합이 가능합니다. (집과 중복으로 결합은 안되지요..ㅠㅠ)

[ KT 가입 ]

1) 월요금 : 인터넷 단독 = 월 22,000원

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 7만원 = 총 11만원 (역시나 월초라 떨어져있는 상태입니다..ㅠㅠ)

3) 설치비 : 22,000원 마찬가지로 청구되구요..;;;

4) 폰결합 : 개통후 언제든 가족분들 폰결합이 가능하지만, 폰결합이 전부 해지되면 위약금이 나옵니다!

(인터넷 단독가입시 KT에만 그러한 제한조건이 있어요...또르르)

[ SK 가입 ]

1) 월요금 : 인터넷 단독 = 월 22,000원

2) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 5만원 = 총 12만원

3) 설치비 : 22,000원 첫달 요금에 같이 청구ㅠㅠ

4) 폰결합 : 인터넷 개통후 만 1개월이 지나면 폰결합은 영영 불가능해집니다..ㅠㅠ (온가족할인만 결합 가능)

안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

현재 (폰결합이 없는 동일한 조건에서) 제일 좋은 것은 역시나 LG이므로 LG를 1순위로 추천드리고요~!

만약 폰결합이 가능하면 꼭 모든 폰들의 구성 (각각 통신사, 요금제)을 알려주세요^^b

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드려요~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 4214 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다