• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • chomma님의 글

같은아파트내 재 설치 질문요

회원님의 사진
  • chomma

제가 같은 같은아파트 옆동에 사시는 할머니댁에서 한 방을 따로 작업실로 이용하여 사용하려는데요

거긴 인터넷이 깔려있지 않습니다. 그래서 인터넷만 연결하고싶은데요

지금 살고 있는 집은 제 명의로 sk인터넷+tv 를 사용하고 있는데 (가족내 sk 인터넷 1명)

혹시 할머니집에  인터넷 회선추가같은건 할수는 없나요?

(같은아파트라 가능한가 싶어서요)

아니면 또 다시 3년 약정으로 새로 하나 가입해야하는지요..

만약 그렇다면 어떤 인터넷이 가장 저렴할까요?

(참고로 저희가족은 sk 1회선 입니다.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~ 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가에 귀한 질문 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ♡

오호! 같은 아파트에서 chomma님과 할머님께서 거주하고 계시군요~?

안타깝게도 할머님 댁에 인터넷을 추가할 때에는
    새로운 인터넷으로 신규가입(청약)을 하셔야만 합니다~!

왜냐하면 SK에는 가족구성원이 동일 통신사 2회선을 가입했다고 해서
    추가로 할인되는 제도가 없기 때문이죠 ㅠ
    (이런 복수가입에 대한 할인은 KT에만 존재하는데요~ 이마저도 여러 조건들이 있어요;;)

만약 완전히 붙어있는 건물(위/아래층으로 바로 연결되는 같은 라인이라면)
    아파트 외벽으로 별도의 랜선설치를 통해 인터넷을 함께 사용할 수 있긴 합니다만...
    지금의 경우에는 거리가 많이 이격되어 있는 터라.. 불가능하죠ㅠ

자 이렇게 새로 인터넷을 추가 개통한다면..
    "어떤 통신사의 인터넷을 사용해야 하는가?"에 대한 문제와 봉착하게 되는데요~
    이 통신사 선택은 "어떤 통신사의 핸드폰을 보유하고 있는가?" 에 따라 달라지기 마련이랍니다~!

현재 보유하고 계신 SK핸드폰 1회선은 이미 사용중인 SK인터넷과 따로 결합이
    되어 있지 않으신가요? (일명 "온가족프리"라는 상품입니다~!)

만약 이 핸드폰이 인터넷과 결합이 되지 않고 방치가 되어 있다면
    이 핸드폰을 이용해서 SK인터넷을 설치하시는 것이 해법입니다~!
    (온가족프리라는 상품으로 말이죠~!)

하지만 이 SK핸드폰이 이미 인터넷과 결합이 되어 있는 상태라면..
    가족구성원 중에 SK핸드폰 혹은 LG핸드폰 보유자가 있는지..
    댓글로 말씀해주실 수 있나요?

SK의 경우에는 특수요금제(법인폰, 군인요금제 등) 만 아니라면
    어떤 요금제라 하더라도 핸드폰 결합이 가능하고요~
    LG의 경우에는 최소 34요금제(순액은 21요금제) 이상의 핸드폰이기만 하면
    어떻게든 결합할인을 만들어 낼 수 있거든요~!

해서 댓글로 나머지 핸드폰 상황을 말씀해주시면 더욱 자세한 설계를 돕도록 하겠습니다~!
    그럼 댓글 기다리도록 하겠습니다 ♡
    정말 감사합니다~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다