• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 촤촤님의 글

인터넷 뭉치면 올레 문의 좀 드릴께요.

회원님의 사진
  • 촤촤

안녕하세요.

올레 홈페이지 인터넷 뭉치면 올레 설명에...

예시) 데이터 선택499 + 순 모두다올레 28 결합 시, 순액 20천원 이상~36천원 미만 요금 구간에 해당하여 12,500원(13,750원)입니다. 

나와 있는데... 

데이터선택 499요금제 1회선 핸드폰만 결합해도 13750원인데...

2회선 결합했는데도 저 요금인건... 결국 순 모두다올레 28 회선은 할인에 기여하는 의미가 없다라고 봐도 되는건가요?

그리고 2대 결합시" 59,900원(순액 외 79,000원) 이상 1대 포함  이면 인터넷 기본제공"​ 이 부분에 대한 문의도 드릴께요.

1회선은 59900원이상 요금제면... 나머지 1회선은 아무 요금제나 가입해도 인터넷이 무료라는 말인가요?

표를 봐도 어렵네요.ㅠㅠ

답변 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    촤촤님~! 백메가 강은하입니다^ㅡ^

본사홈페이지 요금표는 볼때마다 헷갈리시죠?
    저도 그래요 ㅠㅠ;;

제가 최대한 간략하고 쉽게 설명해드릴께요^ㅡ^

1. KT핸드폰 1회선 결합시(499요금제) : 인터넷요금 13,750원
    KT핸드폰 2회선 결합시(데이터 선택499 + 순 모두다올레 28) : 인터넷요금 13,750원이 맞습니다

회선을 더 많이 결합하는데 요금이 동일하여 놀라셨죠?;;
    KT의 경우에는 타통신사에 비해 핸드폰 결합혜택이 좋지 않아요ㅠㅠ
    2회선 결합시 낮은요금제에 해당하는 할인혜택을 적용시키죠;;
    (저도 왜그런지 모르겠지만..;; KT가 정한 룰이니 ㅠㅠ)

이 경우에는 2회선 결합과 1회선 결합 요금이 동일하다면
    1회선만 결합하고 남은 1회선은 회사 혹은 가게등
    인터넷 설치를 생각하여 결합하지 않고 놔두는 것이 좋아요~!

2. 2대 결합시" 59,900원(순액 외 79,000원) 이상 1대 포함  이면 인터넷 기본제공"​

맞습니다~ 2회선 결합시
    2회선 중 1대라도 순액데이터 59요금제가 포함되어 있다면
    인터넷은 무료입니다

다만, 나머지 1회선은 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상이어야 해요 ㅠㅠ
    KT핸드폰 결합조건이 핸드폰 요금제(34요금 / 순액데이터 21) 기준을
    정해놓았기 때문이죠 ㅠㅠ

가장 좋은 방법은
    촤촤님께서 사용중인 499요금제를 -> 599요금제로 변경하신 후
    추가 1회선을 결합하여 인터넷을 무료로 사용하는 방법이
    가장 최대 혜택을 받을 수 있는 방법이죠~!

물론 추가 1회선은 낮은요금제(순액데이터 21요금제)를 사용하여도
    상관없답니다^ㅡ^

정리하자면,
    1) 촤촤님 핸드폰 요금제를 599요금제로 변경한다
    2) KT인터넷 가입 후 KT본사에 촤촤님께서 사용하는 핸드폰 1회선과 결합해주세요
    3) 그럼 인터넷을 11,000원으로 이용하게 되겠죠?
    4) 한달동안 인터넷을 11,000원으로 이용하다가
    5) 추가 핸드폰 1회선을 더 결합해주세요(추가결합 핸드폰 요금제는 순액데이터 21요금제이상이어야 합니다)
    6) 추가 결합시점부터 인터넷을 무료로 이용가능하답니다^ㅡ^

KT결합상품은 높은요금제에 기준을 두는 것이 아니라
    낮은요금제에 기준을 두고 혜택을 주기에 많이 헷갈리셨을거예요;;
    (최대한 혜택을 적게 주려는 횡포겠죠? ㅠㅠ;;)

위에 안내해드린 방법대로 진행한다면
    가장 저렴하게 인터넷을 사용할 수 있는 최상의 방법일 것 입니다^ㅡ^

조금이라도 헷갈리는 부분이 있다면
    꼭 댓글로 알려주세요~!

바로 달려와서 궁금증을 해결해드릴께요^ㅡ^

감사합니다 좋은하루되세요~!
  • 회원님의 사진 촤촤
    강은하 상담사님~
    너무나 명쾌하게 설명해주셔서 이해가 다 됐어요^^
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @촤촤촤촤님~!
    궁금증이 다 해결되었다니 정말 다행이예요^ㅡ^
    언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    망설이지 마시고 백메가로 문의주세요~!!

감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다