• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 궁금이님의 글

skt 사용자이며, 결혼 예정입니다.

회원님의 사진
  • 궁금이

저는 현재 skt 통신사로 2개의 휴대폰을 사용하고 있습니다.

결혼할 여자친구 또한 skt 통신사를 이용 중이며 2개의 휴대폰을 사용하고 있습니다.

저희가 누릴 수 있는 최대의 결합이 무엇일까요?

참고로, 인터넷에 iptv 정도만 사용할 거 같습니다.

(사이트 글을 읽어보니 스마트tv 요금제가 가성비가 좋네요^^)

월 청구요금도 알 수 있을까요?

여기저기 링크타고 왔는데.. 믿음직한 사이트네요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 궁금이님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~!

오오!! 곧 결혼 예정이시군요 ^▽^
    결혼을 진심으로 축하드립니당~♡

현재 궁금이님께서 SK 휴대폰 2회선,
    그리고 예비신부님께서도 SK 휴대폰 2회선
    총 4회선을 사용 중이신 것이죠~?

SK에서는 동일명의로 최대 2회선까지는 결합이 가능합니다만,
    그런데 대신 2회선 모두 2009년 5월 이전에 개통된 것이어야 합니다!
    만약에 1회선이라도 2009년 6월 이후에 개통하셨다면
    1회선만 결합이 인정되지요...ㅠㅠ

그리고 아직 혼인신고 전이실 것으로 예상되는데,
    휴대폰 결합은 가족관계임이 서류상으로 확인될 때에만 가능하기 때문에
    두분의 휴대폰은 아직 결합하실 수 없습니다!

사용하시는 휴대폰이 2009년 5월 이전에 개통된 것이 아니라면,
    현재 결합 가능한 휴대폰은 딱 1회선이랍니다 ㅠㅠ....

물론 1회선으로 SKB 온가족프리라는 상품을 가입하실 수는 있습니다!
    사은품 혜택이나 부가적인 혜택이 크기는 하지만,
    추가적인 회선 결합시에는 1,100원 할인밖에 추가되지 않죠 ^^;
    1회선에만 특화된 상품이랍니다!

만약에 2회선 이상 결합이 가능하시다면
    SKT 온가족무료라는 상품을 가입하실 수 있어요~
    이 상품은 현재 사은품 혜택이 그리 좋지는 않지만,
    대신 3회선을 결합하신다면 인터넷 무료 혜택을 받으실 수 있습니다 :D
    인터넷 기본료가 22,000원이니 매달 22,000원의 혜택을 받으실 수 있는 거에요~!

따라서!
    1. 현재 사용하고 계시는 휴대폰들의 개통년월일,
    2. 사용하시는 휴대폰 요금제
    3. 그리고 두분께서 혼인신고 예정 여부
    이렇게 세가지를 말씀해주시면 좋겠습니다!!

참고로 사용하시는 휴대폰 2회선 중 1회선을
    다른 가족분의 명의로 변경하신다면 문제없이 결합이 가능하니
    이 여부도 함께 말씀해주시면 좋겠습니당~ㅎㅎ ^^

댓글로 남겨주신다면 문의주신 상품의 요금, 혜택, 가입절차
    모두 가장 좋은 결합으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다!!
    기다리겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다