• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 우갱님의 글

해지방어 이용 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 우갱

안녕하세요

100MB 통해서 와이프 명의로 SK 가입한지 9.2일 이니깐 14개월 되었네요

온가족 무료로 4인 가족(아버지+장모님) 월 13090원에 이용하고 SKB카드 신공 으로 5000원 할인 받고 있습니다 ㅎ

해지방어 이용 해보려고 하는데요

온가족 무료도 해지방어 가능할까요? 해지 한다 했는데 역으로 해지시켜 버리면... 뚜둥..

고민입니다

조언 부탁드릴께요~

고민이 되는 또 다른 이유가.. 우리아파트에 유독 SK만 기기인터넷 이 안들어 오네요;;;

요리조리 비교해보고 궂이 통신사 묶지 않더래도 LG TV 나 KT 올레 티비등 넘어 가고 싶네요ㅠㅠ

5~6 년째 쓰는 BTV가 요즘들어 불편하네요

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    답변작성중입니다^.^
  • 회원님의 사진 우갱
    기달릴께융~
    @우갱안녕하세요? 우갱님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋! 저희 백메가를 이용해주신 고객님이셨군요?!
    항상 잊지않고 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

현재 SK인터넷을 이용중이신데 핸드폰 4회선 결합으로
    TV요금만 납부하여 저렴하게 사용중이시네요~!!
    여기서 SKB카드 신공으로 5,000원 할인을 받고 계신다고
    말씀 해 주셨는데 제휴카드를 말씀하시는것인지요?! ^.^

이번에 "해지신공"을 발휘하려고 하는데 요금을 저렴하게
    사용중이셔서 해지신공이 안통할수도 있습니다만..!
    그래도 시도해보시는것을 추천 해 드립니다~! ^.^
    요금할인이 안되면 사은품 혜택이라도 받으시면 되니깐용!

지금 상황에서는 SK핸드폰 4회선 중 핸드폰 통신사를 변경하는것이 아니라면...!
    그냥 SK인터넷을 유지하는것이 좋습니다ㅠ;;
    사용기간이 1년이 막 지난시점이 아니기에 위약금이 많이 나올 뿐더러
    사용중인 "인터넷+TV" 월요금이 저렴기 때문에 굳이 타통신사로
    바로 갈아타는것은 비추천입니다ㅠ;;

그리고 SK의 TV상품이 불편하다고 하셨는데용!
    월요금을 보아하니 기본형TV를 사용중이신 것 같습니다^.^
    해서, 조금 더 좋은 품질의 TV를 이용하시길 원한다면 뉴스마트TV를
    추천 해 드립니다~! 요금차액이 1,210원으로 14,300원입니다!

기본형TV와 달리 채널수도 더 많이 지원되며 (약 158개)
    스마트 셋탑으로 스마트 기능이 탑재되어있어 셋탑의 성능이 더욱 똑똑(?)합니다!
    또 FullHD(1080P)를 지원해 선명한 화질의 TV를 시청할 수 있죠!

TV를 변경하여 사용하실 예정이라면..!
    본사로 해지신공을 하신 뒤 뉴스마트TV로 변경요청을 해 주시면 됩니다!
    (아마 이때에는 셋탑변경 설치로 설치비 11,000원이 발생할 수 있으니 참고바랍니다!)

마지막 요약!

1) SK핸드폰(4회선) 통신사 변경예정이 전~혀 없다면? => SK인터넷 유지!
    단! 더 좋은 TV상품인 "뉴스마트TV"로 변경하여 이용하세용~!
    기본형TV보다 훨~~씬 좋습니다!

2) SK핸드폰(4회선) 중 통신사를 변경할 예정이 있다면? => 타 통신사!
    이 경우 중간에 해지하면서 위약금이 발생하기 때문에 위약금은 사은품으로
    퉁(?)치신다고 생각하셔야 합니다! (사은품 혜택이 많이 안남을수도 있어용ㅠ)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    더 궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요!
    (또는 ☎ 대표번호 : 국번없이 1544-5823으로 전화주세요!)
    감사합니다. 즐거운 월요일 보내시길 바랍니다^.^
    빠른 답변 고맙습니다~
    이래서 항상 백메가를 이용할수 밖에 없다니깐요 ㅋ

지금 TV 요금이 아마 스마트티비요금이고 지금 셋탑도 1080P나오는 셋톱인데..
    영... 반응 속도나.. 다 맘에 안드네요ㅠㅠ

일단 해지방어 도전해보고 일단 SK 는 유지 해야 겄네요 ㅠ
    @우갱앗~ 우갱님! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎ 부끄럽네용!
    점심은 맛있게 드셨는지용?!^.^

오호.. 지금 사용중인 TV상품이 스마트TV였군요!
    요금이 13,090원이라면 예전의 기본형TV 요금이라 그렇게 안내 해 드렸거든요!
    아무래도 지금 요금인상없이 스마트TV로 이용중이신 것 같습니다 :) 
    헌데 스마트TV를 사용하고 있는데도 반응속도가 느리고 문제가 있으시다니..
    혹시 속도가 너무 느리다면 본사를 통해 장애신고를 하신 후
    기사님 방문으로 TV셋탑의 문제를 꼭! 확인하시길 바랍니다~!

그리고 지금 상황에서는 이전에 말씀드린 그대로 SK핸드폰 통신사를 유지한다면..
    SK인터넷을 사용하는것이 가장 좋습니다ㅠ 저렴한 요금때문이죠ㅠ;;

저희 백메가에서 알려드린 "해지신공"을 읽어보신 후
    꼭! 본사와의 밀당에서 승리하시길 바랍니다~!
    또 궁금한점이 있으시거나 불편한점이 있으시면 언제든지 문의주세요!^.^
    두둠칫...

브로드밴드 전화하니 온가족 무료라그런가 자동으로
    텔레콤 쪽으로 넘어가네요 ㅠ

얘들은 별상관 없는가.. 25만%♤^/원 입니다~
    해맑게 안내해주네요 ㅂㄷㅂㄷ..

어째뜬 1차 실패네요 ㅠㅠ
    @우갱헛!! 해지신공 실패인가요!?
    우갱님께서는 SK텔레콤을 사용중이셔서 SKT로 연결되는것이 맞습니다^.^
    TV는 SK텔레콤이든 브로드밴드이든 SKB로 되어있구요!

혹시 SK브로드밴드로 연결되어 SKT -> SKB 변경시 사은품으로
    25만원을 안내 받으신 것인지요?! 그렇다면 SKT로 전화하셔서
    해지신공을 다시 발휘해주세용!!

다른 회사(SK브로드밴드)로 연결되었었다면 엉뚱한 소리만 했을거에요ㅠ; 
    그리고 해지신공은 1차에서 실패했다면..! 2차까지는 발휘하는것이 좋습니다!
    (전화받으시는 상담원분들이 매번 다르기 때문이죠ㅎㅎ)
    꼭! SK텔레콤 본사(국번없이 114)로 전화하시어 다시 해지신공을 발휘해주세용!
    우갱님 성공하는 그날까지 화이팅입니닷!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @우갱앗.. 지나가다가 두둠칫이 보여서 제가 댓글을 답니다......!!

두둠칫
      \\ Λ_Λ
       \( 'ㅅ' ) 두둠칫
        > ⌒ヽ
       /   へ\
       /  / \\
       レ ノ   ヽ_つ
      / /
      / /|
     ( (ヽ 두둠칫
     | |、\
     | 丿 \ ⌒)
     | |  ) /
    `ノ )  Lノ

마성으 두둠칫... 두둠칫...

사실상 온가족무료는 할인혜택이 굉장히 크기 때문에
    해지신공 성공률이 굉장히 낮은 편이죵... ㅠㅠ
    거의 KT 성공률과 맞먹을 정도일겁니다! ^^;;

제가 한가지 소소한 팁을 드리자면...
    이 때에는 정확히 원하시는 사항을 말씀하시는 편이 낫습니다 :)

"제가 타 통신사에서 이러이러한 조건을 제시 받았습니다~
     SK에서는 어느 정도 혜택을 더 주실 수 있나요?
     타 통신사로 넘어갈지 말지 고민 되네요~"
    라고 말이죠!

그런데 여기에서 또 실패할 가능성이 있는데..
    그 때에는 그냥 어쩔수 없이 SK로 유지하시는 편이 낫겠습니다... ㅠ.ㅠ.....
    온가족무료 혜택은 사랑이거든요... ♡♡♡

그리고 BTV 품질이 조금 별로라고 하신다면...
    추후에 인터넷과 휴대폰 모두 함께 KT나 LG로 넘어가시는 것도 괜찮겠습니다 ^^
    KT, LG는 언제든 휴대폰 결합이 가능하기 때문에
    인터넷을 먼저 변경하셨다가 -> 휴대폰을 차차 옮기셔서 결합하셔도 됩니다~!!

두둠칫에 이끌려 저도 모르게 댓글을 달고 말았네용..!!
    꼭 해지신공 성공하시길 바랍니다 ^^~!!! 우갱님ㅎㅎㅎ
    두두두둠치잇..
      \\ Λ_Λ
        > ⌒ヽ
       /   へ\
       /  / \\
       レ ノ   ヽ_つ
      / /
      / /|
     ( (ヽ 두둠칫
     | |、\
     | 丿 \ ⌒)
     | |  ) /
    `ノ )  Lノ

위에 말씀 드린 25만얼마는 위약금을 말씀 드렸었는데 제가 위약금이란 말을 빼먹고 말씀 드렸네요 ㅠ

사라님 댓글보고 용기내서 다시 전화 했더니..

TV 요금에서 -3000원 해준다고 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    인터넷은 무료고 TV는 13090원 내고 SK B카드로 월 5000원 할인받는데...
    -3000원이면 매달 5090으로 인터넷+티비 이용하는거네요

백메가 땜에 오늘도 절약 하구 갑니다~
    @우갱오홋! 자리를 비운사이 사라씨가 댓글을 남겨주셨네용!! ㅎㅎ
    두둠칫.. 두두둠치잇.. 뭔가 저도 중독되고 있는 이느낌은 뭘까요? 흐흣

아하 25만원은 위약금을 말씀하신것이였군요!ㅠ
    사라씨가 안내 해준 방법대로  다시 전화해보니 TV요금을 3.000원 할인받으셨다니
    정말 축하드려요~! 짝짝짝 -! (절약 절약하여 월요금에 5,090원이 되었다니 굿!) 
    TV품질은 정말 아쉽지만.. 요금을 저렴하게 이용할 수 있으니 조금이나마 위안(?)이
    될 것 같습니다^.^ 저희 백메가의 도움이 필요하시다면 언제든지 들러주세요!^.^

그럼 전 이만.. 두둠칫. 두두둠칫칫..
      \\ Λ_Λ
        > ⌒ヽ
       /   へ\
       /  / \\
       レ ノ   ヽ_つ
      / /
      / /|
     ( (ヽ 두둠칫
     | |、\
     | 丿 \ ⌒)
     | |  ) /
    `ノ )  Lノ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @우갱오!!! 해지신공 무사히 성공하셨군요!! ^▽^
    축하드립니다~♡
    축하의 두둠칫 댄스 gif 조공하옵나이다.... 호호호
    (허걱.. 그냥 올리니 깨져보이네요... 클릭하면 제대로 보입니당ㅎㅎㅎ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다