• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 대신이님의 글

kt인터넷+tv 문의

회원님의 사진
  • 대신이

원래대로면 저번달초에 신청했어야했는데 어쩌다보니 11월이 되었네여..

친구네부부가 통신쪽으로 너무 관심이 없다보니 자기가 쓰는 통신사말고 아는게 없더군요..ㅋ

그래서 다시 확실히 알아놓으라하니

본인은 순모두다올레 34

신랑은 완전무한67

저번 상담은 요금제가 분명하지 않은 상태로 했습니다 죄송..

저대로 결합을 하면 인터넷요금13,750원이 청구돼서

신랑꺼를 데이터선택 599 로 바꾸는게 더 저렴하게 인터넷사용할거 같은데 맞나요?

제 계산으론 핸폰요금 10000원정도 올리면 인터넷요금13750원이 공짜가 되니 이득인거 같은데 맞는지..^^

최종적으로 순모두다올레34, 데이터선택599 요금제로 kt인터넷+tv 신청시 한달청구요금과 사은품을 알고 싶습니다

추가로 질문하면 완전무한67 요금제는 놔두고 인터넷무료로 사용하려면

순모두다올레34요금을 뭘로 바꾸야하나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 대신이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    앗! 9월쯤 문의주셨던 대신이님이시군요?!
    당시 현아씨가 상담해 드렸던것으로 기억하는데 맞으시죠?!ㅎㅎ
    이렇게 저희 백메가를 또 찾아주셔서 정말 감사합니다!

지금 친구분 댁의 인터넷을 변경하기 위해
    사용중인 핸드폰 요금제를 모~두 파악해 오셨군요!ㅎㅎ
    KT핸드폰 2회선으로 순모두다올레34요금제, 완전무한67요금제를 이용중이시라면..!
    지난 안내와 동일하게 인터넷 요금은 13,750원으로 이용하실 수 있습니다~!

여기서 대신이님 말씀대로 친구분의 남편분께서 데이터599 요금제로 변경하신다면?!
    인터넷을 "무료"로 이용하실 수 있습니다~! (단! 친구분은 순34요금제를 유지해야합니다!)
    그리고 원래 완전무한67요금제를 사용하셨으니 데이터599로 변경하시고 인터넷을
    "무료"로 이용하는것이 더욱 이득입니다~! (대신이님의 생각이 맞는것이죠!ㅎㅎ)

자, 그럼 월요금을 바로 안내 해 드릴게요!

[KT핸드폰 2회선결합 / 순34요금제, 데이터599]
    인터넷+TV(OTV10) 월요금은 12,100원입니다~!
    (인터넷은 무료로 적용되었으니 TV요금만 납부하시면 되겠죠!)
    그리고 사은품은 22만원이 지급되고 있습니다! (상품권6만원 + 현금16만원)

이와 별개로 올해 초부터 3사 모두 설치비를 부과하여
    첫달 월요금에서 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅠ;;
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세용~!

TV상품은 "OTV10"으로 안내 해 드렸는데요! (KT의 플래그쉽 상품)
    현재 스마트 셋탑 프로모션 기간으로 일반셋탑의 요금보다 더 저렴하게
    이용하실 수 있습니다! (스마트셋탑 3,300원 -> 1,100원! // 단, 11월까지)
    기존에 설치되었던 일반셋탑과 달리 스마트 기능이 탑재되어 있어
    셋탑박스의 성능이 아주 좋습니다! 굿!ㅎㅎ
    그리고 약 201개의 채널을 지원해 다양한 TV채널을 시청하실 수 있죠!
    (3사 중 채널수가 가장 많습니다^.^)

아참! 만약 친구분댁에서 구형TV를 사용중이시라면..!
    스마트셋탑 이용이 불가능합니다ㅠ (컴퍼넌트 단자가 없기 때문이죠ㅠ)
    이러한 경우 일반셋트로 설치되는데요! 일반셋탑은 프로모션 상품이
    아니기 때문에 안내 해 드린 요금에서 셋탑비용 1,100원이 추가됩니다! (일반셋탑 2,200원)

+추가질문에 대한 답변!
    핸드폰 2회선 중 완전무한 67요금제를 유지한다면..!
    나머지 순34요금제를 이용중인 핸드폰은 -> 요금제를 데이터599 또는
    동일한 완전무한 67요금제로 변경해 주셔야 인터넷을 "무료"로 이용하실 수 있습니다~! 

마지막요약!
    친구분의 남편분께서 이용중인 핸드폰 요금제를 변경하실 수 있다면!
    데이터599요금제로 변경하신 후 인터넷을 "무료"로 이용하시길 바랍니다!
    그리고 인터넷 통신사는 무조건 KT인터넷이 정답입니다!!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지용?!
    또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 고객센터 (국번없이) 1544-5823으로 전화주세요!
    감사합니다. 즐거운 월요일 보내시길 바랍니다~!
  • 회원님의 사진 대신이
    빠르고 친절한 답변 감사합니다 ^^
    이제 신랑 핸폰단말기 할부금이 요금제 변동시 문제없다하면 바꾸라 하게요...제가족이 아니니  빠릿하게 알아보지 못해 답답하네요 ㅋㅋ
    다시한번 친절한 답변 감사합니다~^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @대신이앗! 대신이님~!!
    칭찬 한마디에.. 마음이 너무 뿌듯하네용! 흐흣! 감사합니다 :)
    넵! 핸드폰 요금제 변경이 문제가 없으시다면 요금제를 변경하시고
    이용하는것이 좋습니다~! 인터넷 월요금이 무료니깐요^.^

친구분이신데 이렇게 꼼꼼히 확인 해 주시다니 정말 대단하신 것 같아요!
    가족들이 사용하는 인터넷도 이렇게 꼼꼼하게 알아보고
    하는것이 은근(?)히 어렵고 귀찮은 일이거든요..ㅎㅎ
    친구분께서 대신이님께 크게 한턱 쏴야할 것 같습니다! ^.^

더 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요!
    급! 달려와 답변 드리겠습니다 :) 그럼 행복한 하루 보내세용!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다