• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 쩡호캉님의 글

핸드폰 1회선 추가 결합 문의요~

회원님의 사진
  • 쩡호캉

전 글에 이루다님이 친절하고 상세하게 답변주셔서 감사드립니다.

제가 지금 어떻게 사용하고 있는지 정확하게 말씀드리지 못해서

답변이 도움이 되지못했네요..다시 질문 드리겠습니다

백메가에서 14년 2월에 SK 인터넷+TV 실속 3약정으로 가입했습니다.

이때 가입자를 어머니 명의로 아버지, 동생 이렇게 3명을 묶어서

프로모션 할인을 받아 부가세 포함 월 9,900원의 이용료로 상품을 사용하고있습니다.

​여기에 제가 얼마전 핸드폰을 바꾸면서 kt에서 sk로 통신사를 변경하였는데

어머니+아버지+동생+저 이렇게 4명으로 묶어서 기존 약정을​ 쓴다면

​추가로 혜택 받을 수 있는 부분이 있는지 궁금합니다.

다시 한번 답변주시면 정말 감사하겠습니다.

갑자기 추워진 날씨에 건강유의하시고 번창하세요!!!!​ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    쩡호캉님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

지난번 문의게시판을 찾아주셨던 분이시군요~!!
    오옷!! 글구 저희 백메가를 통해 인터넷 가입해주셨던 분이시군요~
    다시 찾아주시고 문의주셔서 더더욱 감사드립니당~~>ㅂ<bbb

이렇게 정확한 정보 알려주셔서 감사드려요~~!!

어머니 명의로 SK 휴대폰 3회선을 결합하여 가입하셨으며,
    총 결합된 회선은 명의자(어머니), 아버지, 동생 3회선이 되는데요~
    매월 TV요금만 납부하고 계신 것 맞으시지요~?!^ㅁ^)//
    그럼 SKT <온가족무료>로 가입하신 것이 맞으신데용~~!!

여기에 쩡호캉님까지 SK로 폰을 이동하여 결합하면
    어떤 추가혜택이 있는지가 궁금하신 것 맞으시지요??!!^ㅁ^)//

그. 그렇다면 지난번에 안내드린 것과 동일하답니다~~ㅎㅎㅎ
    즉, 온가족무료 3회선 --> 온가족무료 4회선이 되는 거니까용~!!
    처음 안내드린 온가족무료 4회선 부분을 봐주시면 되는 것인데요~~

--------------------------------------------------------------

1)
    즉, 지금 상태에서는 이미 인터넷 무료가 완성되었으므로
    더이상 추가결합하시는 의미가 없어용~~>ㅅ<

2)
    만약 전화까지 사용중이신 상태였다면 전화 부분에서 기본료 면제 및
    월 250분 무료통화 혜택이 추가로 생겼을테지만..
    전화는 사용중이시지 않으므로 소용없는 혜택이 될테니까요...ㅠㅅㅠ
    (그렇다고 지금와서 일반전화를 추가로 신청하실 필요도 없구요~~
    굳이 필요없기도 하겠지만, 전화만 3년 약정 또 걸려버리거든요;;;;)

3)
    대신! 만약 앞으로 남은 약정기간(약 15개월) 동안 이 4회선이 유지된다면
    지금 사용중이신 100메가 일반인터넷을 500메가 기가콤팩트로 변경!!
    남은 기간동안 기가급 인터넷을 사용하시는 것도 좋을 것 같아용~~^ㅇ^)/

어차피 폰은 4회선이 생겨버렸으므로, 최대한 활용하심 좋으니까요~!!
    기가콤팩트는 온가족무료 4회선 결합시 무료!!
    온가족무료 3회선 결합시에는 월 5,500원이 되는 조건이거든요~^ㅂ^bb

4)
    물론 기가급 설치가 안되는 지역이라면 어쩔수 없지만..
    가능하면 이렇게 변경하셔서 사용하시기를 강력 추천드립니다용!!!!!
    단, 약정은 변경하지 마시고 남은 약정기간동안만 상품변경하는 걸로
    본사 통해서 500메가급 <기가콤팩트>로 변경하심 딱!! 좋겠네요~~ㅎㅎ

---------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용이 도움되었기를 바라겠습니다!!

글구 참고로 약정이 만료되면  SK에서 다시 SK로 가입은 안되므로
    LG 혹은 KT로만 신규가입이 가능하다는 점도 참고해주시구용~~
    나중에 15개월 후, 혹은 그 이상이 지난 후에 가족분들 핸드폰 이동에 맞춰
    타사로 신규가입하시는 걸 고려하시면 좋겠네용~^ㅁ^)//

감사합니다!! 오늘도 즐건 하루 되세요~!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다