• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 악녀님의 글

KT 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 악녀

안녕하세요

지금 KT 올레 인터넷 + TV 를 3년째 사용하고 만기일이 도래했습니다.

휴대폰 4회선이랑 묶어서 홈결합상품인지 명칭은 잘 모르겠지만, 휴대폰요금을 각각 3300~4400원씩 할인을 받았구요, 인터넷+TV요금은 약 31000원가량 납부해 왔어요

약정이 이제 끝나서 보지않던 TV는 해지하고 인터넷만 사용할 예정인데,

중요한 것은 제가 살고 있는 지역이 KT밖에 설치가 안되는 지역이네요..

이런경우, 어떤 상품을 가입해야 유리한지요..

그냥 전부 해지하고, 인터넷 명의변경 신규가입을 하고 싶은데 3개월 기다려야 하니 안될거구,

인터넷만 약정 연장하고 그냥 써야하는지 (인터넷무료 결합으로 변경가능한지도 모르겠구요..)

혜택이 가장 많은 방법을 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 악녀님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~!

현재 KT 인터넷과 TV를 3년째 사용 중이시고,
    조만간 약정이 만료되는군요~

그런데 KT 밖에 설치가 되지 않는 지역이라면,
    말씀하신대로 해지후 3개월 내에는 재가입이 되지 않으니
    KT 본사를 통해서 재약정하시는 방법 밖에 없습니다 ㅠㅠ

그렇다면 KT 측에 3년 재약정을 다시 진행하시면서
    휴대폰 결합을 '인터넷 뭉치면 올레' 변경을 요청하시면 좋겠네요!
    그리고 요금할인과 상품권 증정을 요청하시구요 ^^

참고로 이 결합은 최소 일반 월정액 34,000원 이상,  순/데이터 월정액 21,000원 이상
    을 사용하셔야지만 결합이 가능하니 이 미만으로 사용하신다면
    지금 결합을 유지하시는 편이 낫습니다! :)

KT측에 최대한 많은 혜택을 달라고 딜(?) 해보시고,
    재약정 쪽으로 진행하시는 것이 가장 좋아보이네요 ^^

혹시나 서울이나 경기 일부지역이라면 C&M 설치가 가능하니
    한번 확인해보시면 좋겠습니다!
    http://www.100mb.kr/01_product/cnm.php
    위의 페이지 중간에 설치지역 확인 지도가 있습니다 :)

우선 KT 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보세요!
    더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요 ^^
    감사합니다! 악녀님~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다