• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 가입초보님의 글

kt 질문드려요

회원님의 사진
  • 가입초보
안녕하세요?

저는 현재kt 순모두다올레 41 lte 요금제 사용하고 있는데요, 이번에 인터넷 회선 가입을 하려고 알아보고 있습니다.

휴대폰 제 것 1 대와 인터넷 1회선 가입상품이 있는지? 그리고, 인터넷도 같은 kt로 가입하는 것이 이익인지 아니면 다른 인터넷 회사 가입하는게 나을지요? 만약 kt 휴대폰 + kt 인터넷 가입할 때 더 이익이라면 요금은 어떻게 되는지요?

일반 대리점보다 백메가에서 하면 어떤 혜택을 받을 수 있는지 궁금해서 글 남깁니다. 대리점이 아닌 온라인으로 인터넷 가입시도는 처음이라 질문이 허접하네요 ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    가입초보님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

가입초보님께서는 온라인으로 인터넷 가입이 처음이시군요~! 저희 백메가로 문의주셔서 감사합니다^^

인터넷을 가장 경제적이고 효율적으로 사용하시도록 안내드리기 위해서는, 우선 정보가 필요한데요!

1) 현재 사용중이신 인터넷이 있다면 통신사가 어디인지?

2) 가입초보님과 가족분들의 핸드폰 구성 (각각 통신사, 망, 요금제)가 어떻게 되는지?

이 정보를 알아야 가입진행 가능한 통신사와 최적의 상품으로 안내를 드릴 수가 있거던요~^^

2.
    따라서, 가입초보님의 KT 핸드폰 (순 41요금제) 외에도 결합가능한 가족분들 핸드폰이 있으면 알려주시고요~

KT 1회선이지만 폰결합 및 할인은 받으실 수 있는데요~!

다만 현재 사용중이신 인터넷이 KT라면 재가입은 3개월간 불가하므로, 이 경우는 KT 본사를 통해 재약정 말고는

KT로 재가입(신규가입) 하시는 방법이 없답니다~ㅠㅠ

2.
    해서 우선은 KT인터넷을 사용하고 계시지 않다는 것을 전제로 KT로 안내드리고,

더불어 혹시 핸드폰이 타사로 이동할 가능성이 있을 수 있으므로 LG도 같이 안내드릴게요~!

KT는 인터넷 단독가입시, 핸드폰 결합이 중간에 모두 해지되면 위약금이 나오거든요;;;

또한 LG는 언제든지 명의자 폰부터 폰결합을 하실 수가 있고, KT와 같은 폰결합 해지시 불이익이 없기도 하죠!^^

3.
    참고로 만약 TV가 필요하시면 꼭! 한번에 같이 가입해주세요~! 나중에  따로 하시면 손해거든요! 호호

(설치비 별도 청구에, 사은품 거의 없고, 약정기간 차이가 생겨 약정관리도 매우 불편해지니까요;;;)

[ KT 요금 및 사은품 ]

1) 월요금 : 인터넷 22,000원

2) 폰결합 : "LTE뭉치면올레1"로 결합시 폰에서 4,400원 할인됩니다! (실 지출금액은 17,600원인 셈^^)

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 7만원 = 총 11만원 (수시로 변동되며 월말이라 좀 떨어진 상태네요ㅠㅠ)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..)

4) 폰결합 : 인터넷 개통후 본사로 폰결합 요청해주셔야만 결합 및 할인이 적용됩니다~!

폰결합이 모두 빠져서 결합에 공백이 생기면 위약금(할인반환금)이 청구됩니다..(KT만 유일)

** 3G/LTE망 34요금제 이상 "인터넷뭉치면올레" 3회선 결합 = 인터넷 무료^^b

[ LG 요금 및 사은품 ]

1) 월요금 : 인터넷 20,900원

2) 사은품 : 현금 15만원 지원됩니다~! (수시 변동되며 마찬가지로 월말이라 좀 내려갔네요;;;)

3) 설치비 : 22,000원 별도 청구

4) 와이파이 무료 임대 프로모션 : 10월중 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다! (오늘 점심 전까지)

인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가며, 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이죠!

(LG는 폰결합시 와이파이 임대가 필수! 임대비 1650원이며, 폰결합과 동시에 3년 약정 별도 시작하거든요;;)

5) 폰결합 : 개통후 언제든지 명의자 폰부터 결합 가능! 폰마다 5,500원 혹은 8,800원 (62요금제 이상) 할인^^

폰결합이 해지되더라도 별도의 위약금은 없습니다~! (이게 정상인데 말이죠...흑흑)

안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이고요~

첫달에 설치비가 22,000원 추가되는 것 외에는 일절 추가금액은 없습니다^^

또한 백메가를 통해 가입해주시면 앞으로 인터넷 사용하시는 3년간 문제가 생기면 언제든 도움드릴 것이며,

본사로의 장애신고도 대신 해드리는 등 계속된 케어가 따라간답니다~ 헤헷^^b

또한 언제든 재가입해주시거나 지인분께 추천해주셔서 지인분도 인터넷 가입해주시면 별도 선물도 드리지요~

우선 안내드린 내용 참고해주시고, 가입초보님 외의 가족분들 핸드폰도 결합가능한 회선이 있으면

꼭! 알려주시기 바랄게요~ 지금 당장 조건으로 보면 KT가 좋지만 폰결합 해지시 위약금이 걸리네요ㅠㅠ

참고로 순 49요금제가 되면 인터넷뭉치면올레 결합이 유리하며, 인터넷에서 8,250원 할인되고요!

순 59이상 1회선 결합은 인터넷에서 11,000원 할인되며, 여기에 1회선만 추가결합해도 인터넷이 무료가 되므로

최대한 KT로 높은요금제 혹은 많은 폰회선 결합하시는 것도 고려하시면 좋겠습니다^^

그럼 오늘도 즐거운 주말 보내시기를 바랄게요~ 감사합니다!^^b
  • 문의게시판
  • 4215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다