• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 웅투더웅님의 글

02-768-)*(^ 번호로 전화가 왔는데요.

회원님의 사진
  • 웅투더웅

안녕하세요? 백메가에서 가입하고 잘 사용중인데요. 전화한통화를 받아서요.

기가 인터넷 공사가 끝나서 무료로 3개월 쓰게 해준다고 하는데 이런전화 받고 3개월 무료이용해도 괜찮은가요?

가입자 이름 물어보길래 괜찮다고 끊었는데...ㅋㅋ

그리고 기가인터넷 라인은 가정에서 실제 사용하는 라인까지 cat 몇으로 설치해 주나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    웅투더웅님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

오옷!! 저희 백메가에서 인터넷 가입해주신 고객님이시군요!!
    가입해주셔서 너무너무 감사드리구요~~
    이렇게 다시 뵙게 되어 더욱 반갑고 감사합니다~!! >ㅂ<bbb

인터넷을 잘 사용하시는 중인데,
    기가인터넷 공사가 완료됐으니 신청하면 무료 3개월 햬택을 주겠다는,
    그런 전화를 받으셨군요~~!!ㅎㅎㅎ

음 이는 아마도 업셀링으로 보이는데요~~
    그냥 안 취하시는 것이 좋습니당!! (저라면 안해용~>ㅅ<;;)

왜냐면 3개월만 무료고
    그 이후엔 그대로 기가급 정상요금이 과금될테니 후덜덜하거든요;;;

특히 지금 웅투더웅님이 SK인터넷을 어떤 상품으로 사용중이신지,
    또한 TV포함인지,
    핸드폰 결합은 하신 상태인지, 몇회선 하신 건지 뭘로 하신 상태인디
    정확히 모르므로.. 더더욱 권유드릴 수가 없어용~~
    잘못하면 요금 독박(?) 쓰기 딱 좋은 상태랍니다....ㄷㄷㄷㄷ

게다가 일반 가정에서는 굳이 기가급까지 쓰실 필요도 없기 때문이죵;;
    (만약 온가족무료 3회선 이상 결합하신 상태면 좀 괜찮기는 한데요~~)

암튼 저라면 그거 안하겠습니다요....(노땡큐;;)ㅎㅎㅎ

-------------------------------------------------------------

기가인터넷 라인에 대해 또 문의주셨는데요~~!!^ㅁ^

기가인터넷 라인은 원선에서 -> 가정까지
    보통은 cat.5e나 cat.6 를 사용하시는데 기사님 성향(?)이나
    혹은 재고(???)에 따라 다르다고 보시면 되구요~~ㅎㅎ

단!! 200미터이상의 현저히 이격된 라인의 경우에는
    보통 cat.5e 이상으로 하신답니다~~!!^ㅇ^

왜냐하면 cat5회선은 길이가 길어질수록
    선로 아이솔레이션 현상이 심화되어 속도 영향을 주기 때문이지용~!!
    근데 그런 구간이 거의 없기는 합니다용~~ㅎㅎ

즉, 긴~~ 구간이 아니면
    실상 cat5 만으로도 속도에 문제는 없다고 보는것이 좋구요!!
    보통 기사님들께서는 cat5~cat6 규격을 다채롭게 사용하셔요~~

(장비 젤 많이 들고 다니시는(?) KT기사님의 경우에는
    어깨잡고 윙크하며 조르면 걍 cat6로 깔아주신다는 제보가..ㄷㄷㄷ)
    근데 선이 비싸서;;; 설치점에도 많이 없는거 같습니다용~^ㅂ^a

-------------------------------------------------------

그럼 답변이 참고가 되었으면 좋겠네요~!!

그리고 요런 문제 바로 백메가로 문의주셔서 정말 감사합니다~
    앞으로도 궁금하신 점이나 백메가 도움 필요한 일이 생긴다면
    지체없이 바로바로 또 들러주세요~!!^ㅇ^)//

항상 든든하게 이 자리 지키면서 도움드리도록 하겠습니다~★

감사합니다!! >ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 4215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다