• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 앙쥬님의 글

결합 문의 드립니다~

회원님의 사진
  • 앙쥬

현재 kt 인터넷+집전화+인터넷전화(허브로 와이파이가능) 이렇게 3가지를 결합해서 사용중이거든요.

가게랑 집이 붙어있는터라.. 집전화는 가게에서 쓰고, 인터넷이랑 인터넷전화는 집에서 사용했거든요.

인터넷전화는 0원으로 기본료나 장비임대료가 없이 사용중이구요.

부모님 명의에서 제 명의로 바꾼지 3년이 넘어서 약정은 만료가 된 상태에요.

한번 해두면 잘 바꾸지 않다보니.. kt만 20년 넘게 썼는데..ㅠ

이번에 tv도 결합을 할 생각이라서 kt에 남는게 나을지..

아니면 다른데로 이동하는게 나을지 문의 드립니다.

이동하게 된다면.. lg로 생각중이거든요.

핸드폰이 lg라서.. 제 명의로 2대(하나는 아빠가 사용), 엄마명의로 1대 이렇게요.

근데 가게에서 집전화는 계속 써야하고.. 제 방에 있는 인터넷전화도 써야되는데..

이동할 경우 이건 결합을 어떻게 해야하죠?

인터넷도 이젠 가게에도 연결해놔야하고.. tv도 가게티비랑 집에있는 티비랑 다 연결해야하는데..

도저히 어떤식으로 결합을 해야할지 모르겠습니다..ㅠ

저도 돌고돌다 백메가에 흘러들어온 처자라.. 잘 부탁드립니다.(__)

아. 하나 더 여쭤도 될까요?

lg나 kt에 있는 일체형pctv 이것도 결합이 가능한건가요?

된다면 모두 결합한 금액은 어떻게 될까요..;

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~♡
    먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~!

오호! KT인터넷과 구성상품을 매우 오랫동안 사용하셨군요?
    이 경우에는 역시 인터넷을 교체하시는 편이 좋습니다.
    다만, 다소 여러가지 알아야 할 것들이 있어 제가 하나씩 풀어가면서 설명드리도록 하겠습니다~!

1. 먼저 LG핸드폰이 총 3대나 있다면 이를 결합해서 요금할인을 도모할 수 있으니..
    LG인터넷으로 사용하시는 것이 좋습니다~! 매월 20,900원이 할인되기에
    절대 이를 놓치면 아니되거든요~!

근데 문제는, LG가 1개 명의당 핸드폰 결합을 1대씩만 해준다는 것입니다!
    해서 이 경우에는 앙쥬님 명의로 되어있는 핸드폰 2회선 중 1회선을 아버님 명의로
    이전하셔서 3개 명의를 만드시는 것이 선행조건이 되겠죠~!

그리고 LG핸드폰은 최소 3G 혹은 LTE 34요금제 이상, 순액/데이터요금제 기준 21요금제 이상만
    핸드폰 결합이 가능하니.. 만약 이 욕금제 미만을 사용중이신 경우에는 댓글로 말씀해주시겠어요~?

2. 가게에서 사용하시는 KT전화는 그대로 놔두시는 것이 좋습니다.
    즉, LG인터넷과 TV, 그리고 인터넷전화를 개통하고 -> 기존 KT 시리즈는 다 해지해도
    KT일반전화만 남겨놓는 것입니다. 그 이유는, KT에서만 유일하게 "온전한" 국선방식의
    전화를 운용하고 있어 품질과 도달에서 매우 우수하기 때문이지요.

또한 가게(사업장)을 운용하시고 있기에.. POS 연동이나 팩스 연동등의 문제도 있을 텐데요~
    이 때에 최적화된 전화기가 KT전화이기 때문에 왠만해서 KT전화는 그냥 남겨두시는 것이 좋습니다.

3. 나머지 인터넷, 그리고 070전화, 신규로 추가되는 TV의 경우 LG로 가입하는 것이 해법이고요~
    이 때에는 총 요금이 19,140원이 된답니다~! (부가가치세나 070전화 단말기 임대료 까지 모두 합산한 금액입니다~!)
    핸드폰 3회선 결합으로 인해 요금이 매우 낭낭해지죠~!
    사은품은 35만원 (상품권 9만원 / 현금 26만원)이 제공되고 있답니다 ♡

4. 문제는 이제 가게용 인터넷과 가게에 들여놓을 TV인데요~
    이 때에는 집에 들여놓은 인터넷에 유무선 공유기를 설치하고 이 공유기에서 ---> 가게까지
    랜선으로 연결을 해 놓으시는 것이 제일 경제적일 것입니다.

하지만 이렇게 TV 한대를 추가하게 되면 (메이저 통신사들의 TV는 IPTV 방식이라)
    이 TV 1대마다 별도의 셋탑박스가 들어가게 되죠~!
    이렇게 가게에 TV한대가 추가되면 요금에서 + 8,745원이 된답니다^~^
    (TV마다 셋탑박스가 1대씩 설치되는 형태라고 보시면 되죠~!)

즉, 두가지 허들이 존재하는 셈인데요~
    1) 공유기를 통해서 집에 인입되는 인터넷이 랜선으로 가게까지 연결이 되어
    가게에도 인터넷을 공급할 수 있게 도모해야 합니다. (이 때에는 IPTV에 들어가는 인터넷 랜선,
    그리고 가게 컴퓨터에 들어가는 인터넷 랜선.. 총 2가닥이 가게까지 연결되어야 하죠~!)
    문제는.. 이 랜선 설치의 경우 인터넷 설치기사님이 해주시는 업무 외의 영역이기 때문에
    자체적으로 미리 구축해놓으셔야 한다는 것입니다~!

2) TV를 1대 더 추가하게 되면 요금이 8745원 오르는데요~
    이와 별개로 사용하시는 TV가 모두 HDMI를 지원하는 TV여야 합니다!
    만약 그렇지 않다면 신형 셋탑박스 기기가 아닌, 구형 셋탑박스 기기가 설치되어 마음이 아파집니다 ㅠ
    (즉, TV사용은 가능한데 신형 기기가 못들어가서 구형기기를 써야합니다 ㅠ)

5. KT와 LG에 셋탑박스 일체형 PC를 출시했는데요~
    다소 이쁘게 생기긴 했지만, 겉모습에 현혹되지 않으셨으면 좋겠습니다 ㅠ
    이런 일체형 PC는 확장성이 거의 제로에 가깝고,
    스펙이 매우 떨어지며 (인텔 보급형인 i3급보다 더 저렴한 코어로 알고 있습니다;;)
    셋탑박스가 일체형이기 때문에 통신사 이동시에 무용지물이 됩니다.

요즘은 적어도 3년 마다 인터넷을 갈아타서 사용하는 것이 대세이기 때문에
    이렇게 통신사에 귀속된 부품을 탑재한 제품을 쓰시면 나중에 곤란해집니다..ㅠ

해서 그냥 일반 데스크탑 컴퓨터를 구매하시는 것이 1000배 좋습니다.
    진심으로.. 제 주변 지인들이나 친구들이 이거 산다고 하면 도시락 싸들고 다니면서
    말릴 것입니다ㅠ

제가 쉽게 설명드리려고 노력했는데 다소 길어진 거 같습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요 ♡
  • 회원님의 사진 앙쥬
    정말 제가 여러가지 질문을 해드렸는데.. 이렇게 장문으로 답변을 해주시다니..ㅠ
    너무너무 감사드립니다.. 그럼 KT 집전화만 제외하고~ 나머지는 다 LG로 갈아타면 좋다는 거죠?
    핸드폰은.. 엄마랑 저는 89요금제구요.. 물론 조만간 69인지.. 내릴예정이지만요..;;
    아빠는 그닥 폰을 안쓰셔서 기본인 34요금제 쓰고 계셔요..;
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @앙쥬아! 그러면 충분하고도 남습니다~!
    (죄송합니다;; 점심 먹고 오느라 답변이 늦었어요 ㅠㅜㅠㅜ)

다만! 결합상품을 "한방에홈" 이라는 상품으로 안내해드렸는데요~
    (인터넷 요금에서 20,900원 할인)

이 경우에는 "한방에요"라는 상품으로 하시는 것이 좋습니다~!
    이 한방에요는 각각의 핸드폰 요금에서 할인이 되는데요~
    어머니 혹은 앙쥬님 명의로 인터넷을 개통하셔야 하고요~

1. 개통 명의자 핸드폰 (69거나 그 이상 요금제)에서는 11,000원이 할인
    2. 나머지 핸드폰 중 69거나 그 이상 요금제핸드폰에서는 8,800원 할인
    3. 아버짐 34요금제에서는 5,500원이 할인되어

총 25,300원을 할인받을 수 있거든요! 이렇게 하는게 인터넷 요금에서
    20,900원을 할인받는 것 보다 이익입니다~! 호호호 ♡

이거 가입하실 때에는 댓글로 전화번호 남겨주세요~!
    백메가 상담원이 내용 숙지하고 바로 연락드릴 수 있도록 조치하겠습니다~!
    (010-0000-**** 형태로 전화번호 댓글로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다~!)

점심식사 거르지 마시고 꼭! 하세요~!
    저는 김치찌개 먹고 왔는데 너무 양이 많아서 배가 터질 듯 ㅠㅜ
  • 문의게시판
  • 4214 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다