• 문의게시판
  • 4218 페이지
  • jejeya님의 글

SK온가족 무료.. 가입하려고 합니다.

회원님의 사진
  • jejeya

안녕하세요

전에 문의를 한번 드렸었는데요.

kt 사용하는것을 -> sk (온가족 무료, 3회선) 변경 하려합니다.

한번더 확인 후에 신청하려구요

1. 사이트에서 확인해 보니 아래 요금이 나오는데. 월요금이 맞는지 확인 부탁 드려 봅니다.

온가족 무료, 3회선: 기가라이트 + 일반전화+ 스마트 TV  = 20,900 +9,350( TV1 추가 ) =  30,250 (월요금)

2. 전에 답변주신 상담원께서 사은품이 바뀐다고 하셔서요. 현재 얼마나 되는지도 궁금하네요.

3. 현재 3회선이 가족으로 묶여 있지 않고. 2 회선이 온가족할인 묶여 있습니다.  가입할때 처리해 주시나요?

4. 장애인 할인 혜택을 받았으면 하는데요. 어머니가 연세가 있으셔서 제가 대신 가입신청 을 해야 할것

같습니다. 그래도 괜찮나요? 아님 직접 하셔야 할까요?

댓글 확인하고.. 신청 하도록 하겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^◡^ jejeya님~

한아름 상담원입니다~!

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

저번에 안내드렸던 가영씨 대신에 이번에는 제가 안내 도와드리겠습니당~~~

1. 온가족무료 3회선으로 기가 라이트 가입 말씀이시군용~~!!

이 경우 인터넷 33,000원 요금에서 → 5,500원으로 할인됩니다 ^-^

* 월요금 : 인터넷 5,500원 + 스마트 TV 14,300원 + 추가 스마트 TV 9,350원 + 일반전화 1,100원 = 총 30,250원

이 정확하게 맞네용~!! ^ㅇ^

부가세와 장비임대료를 포함한 최종적인 요금이기 때문에

만약에 TV 다시보기 유료 서비스를 결제하시지 않는한 이 요금 그대로 나옵니당~ㅎㅎ

2. 사은품은 현재 기준으로

* 사은품 : 현금 25만원 (수도권 10월 29일 기준)

입니당 ^^

혹시나 타 지역에 거주하신다면 기준이 매우 달라지니 꼭 말씀해주세요~~~

3. 헉.. 혹시 휴대폰 총 3회선 중에서 2회선이 온가족할인으로 결합된 상태인가요~?

아니면 휴대폰 총 5회선 중에서 2회선이 결합된 상태인건가요~?

후자라면 문제없이 온가족무료 가입이 가능합니다만,

전자라면.. 온가족할인과 온가족무료는 중복이 되지 않기 때문에

한가지 혜택만 선택하셔야 한답니다~!!

온가족할인은 최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선까지 결합이 가능합니다~

만약에 현재 3회선 중 2회선을 결합 중이시라면

휴대폰 3회선의 총 가입년수를 제게 말씀해주시겠어요~? ^^

온가족할인으로 인터넷 가입하시는 쪽으로 안내 도와드리겠습니다~~!!

4. 넵 ^-^ 가능합니다~

그런데 한가지 유의하실 점이 있어요~

복지할인은 명의자분께서 복지할인 대상자이셔야 하며,

온가족 결합을 위해서는 SK 휴대폰을 사용하셔야 하지요...!

따라서 어머님께서 인터넷 명의자 / 그리고 SK 휴대폰을 사용하셔야지만

복지할인을 적용받으실 수 있다는 점 꼭 유의해주세용~

더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 백메가 찾아주세요~!

좋은 하루 되세용  \(*'◡'*)/
  • 회원님의 사진 jejey
    답변 감사합니다.
    사이트를 돌다보니. TV 65세 이상일경우 할인이 된다고 해서 문의 드려요
    kt(인터넷+티비+전화) >  SK온가족무료3회선(인터넷+티비2 +일반전화)
    어머니 명의로 가입하려고 ....  장애인 복지 할인 혜택이 있다고 해서요
    어머니 연세가 70세로 실버 할인이 될거 같은데...

어떻게 가입을 하면 좀더 할인을 받을수 있을지...
    인터넷과 TV를 따로 가입을 하라는거 같은데..요..

결정을 하려고 보니.. 눈에 보이네요..
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @jejey앗 ^-^*~ jejey님~ 다시 찾아주셨군요! 반갑습니당~♥

추가로 65세 이상 실버 할인에 대해서 문의를 주셨는데요!

이 부분 또한 복지할인과 마찬가지 입니다 ㅠㅠ

실버할인 대상자 분께서 명의자분으로 설정하셔야 되구요~

또 인터넷 설치하실 주소지에 세대주로 등록이 되어있어야 한다는 조건이 더 있습니다 ^^;

그리고 복지할인과 실버할인은 아쉽게도 중복이 되지 않네용 ㅠㅠ

혜택은 동일하기 때문에, 따라서 개인적으로는 복지할인 쪽이 더 가입하시기 수월하실 것 같습니다 ^^*

방법은 다음과 같습니다~~!!

1. 백메가를 통해서 인터넷과 TV를 가입하십니다 ^^* (온가족무료 3회선 결합)

2. 그리고 설치를 완료 받으시구용~

3. 개통 완료후, SKT 본사에 전화하셔서 'TV에 대해서만' 복지할인을 적용해달라고 신청하시면 됩니다 ^^*

4. 그러면 TV만 무약정으로 바뀌고, 기존에 안내받으셨던 요금에서 대략 2,000원 가량 더 저렴하게 사용하실 수 있습니다 ^^*

제가 설명을 잘 드렸나 모르겠네용 ㅠㅠ~~~

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 백메가 게시판으로 문의주세용~~!! ^ㅇ^

감사합니다!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다