• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • tot77님의 글

SKT 가족결합 등 문의

회원님의 사진
  • tot77

안녕하세요.

제가 얼마 전까지 휴대폰 통신사를 KT로 사용하다가 최근 SKT로 옮겨왔습니다.

그런데 다른 유선 상품은 전부 KT를 사용하고 있어서 효율적이지 않은 것 같다는 생각이 드네요.

현재 부모님댁과 저희 집에서 쓰고 있는 통신 상품은 아래와 같습니다.

- SKT 휴대폰 X 3 (각각 Band Data 34, 52, 59 요금제), 가족결합 되어 있지 않음

- KT Olleh TV X 1 및 KT 인터넷 X 2      45,860원

- 티브로드 유선방송 X 1                     14,250원

- KT 인터넷 전화 X 1 허브 2대 포함       2,330원

총                                                     62,440원

아무래도 휴대폰 기본으로해서 결합을 하는게 제일 좋을 것 같은데 어떻게 하는게 좋을지 답변 부탁드립니다.

Olleh TV와 인터넷 1회선이 아직 약정이 끝나지 않아서 사은품 얼마를 받을 수 있는지도 궁금하네요.

- SKT BTV 2대

- 인터넷 2회선

- 인터넷 전화 1회선 (공유기 제공 가능한지?)

이렇게 신규로 진행하게되면

- 사은품

- 월 청구 요금

- 가장 좋은 결합방법

안내해 주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 tot77님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

부모님댁과 tot77님댁 모두
    핸드폰 결합없이 KT인터넷을 사용중이군요~!

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야해요~!

부모님댁과 tot77님댁 두군데 설치를 희망하시는 것이기에
    각각 설계도와드릴께요~!

1. 부모님댁

SK핸드폰 2대(데이터 59, 34요금제)를 결합하여
    요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족무료"결합상품으로 가입하는 것이 유리해요^ㅡ^

SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 데이터 59요금제가 포함되어
    있다면 3회선으로 인정됩니다^ㅡ^

SK핸드폰 2회선 결합하여 (59요금제 포함 3회선인전)
    SK온가족무료 가입시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하며
    스마트TV 요금은 14,300원
    인터넷전화 6,250원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서 2,200원 추가 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 18,350원입니다^ㅡ^

사은품은 (수도권기준) 현금 25만원이 지급되구요~!

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과되는데요
    가입 후 첫달 요금에 함께 청구됩니다

2. 인터넷 전화관련

인터넷전화로 문의주셨는데요~!
    현재 사용중인 인터넷전화번호가 070이 아닌 지역번호(02 등)으로
    시작한다면 인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입하는 것을 추천드립니다

이유는 "인터넷전화"보다는 "일반전화"요금이 더 저렴하기 때문입니다~!

인터넷전화는 단말기를 따로 구매하셔야 하기 때문에
    요금이 더 비싸져요 ㅠㅠ

거기다 와이파이 공유기도 함께 임대하셔야 하기 때문에
    매월 납부하게 되는 단말기비용(2,400원)과 와이파이 공유기(1,650원) 요금이 너무 아까워요;;
    그리고 일반전화로 가입시 전화기본료가 인터넷전화보다 50% 저렴한 1,100원이랍니다
    (5,150원을 3년약정 기간으로 계산해보면 약 18만원대의 요금입니다;;)

그러니 전화번화가 지역번호로 시작한다면
    일반전화로 가입하셔서 3년동안 18만원을 절약하세요

인터넷 + 스마트TV + 일반전화 가입시
    월요금은 15,400원이 되지만
    핸드폰요금에서 2,200원이 할인되니
    총 나가는 요금은 13,200원입니다

사은품은 동일하게 현금 25만원이 제공되구요

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

아참~! 인터넷전화를 가입하면 와이파이 공유기가 포함되지만
    일반전화로 가입하면 와이파이 공유기는 나가지 않아요
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    (만약 임대를 하신다면 매월 1,650원이 추가되어요)

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

-------------------------------------------------------------------------

3. tot77님댁

SK핸드폰 3회선 중 부모님댁 2회선 결합 후
    남은 한대 데이터 52요금제 핸드폰과 결합하여
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주세요~!

SK핸드폰 1회선 결합하여
    SK온가족프리 가입시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하고
    스마트TV 요금은 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 5,500원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원입니다~!

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과되어요~!
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;;

사은품은 35만원이 지급되구요~!
    (상품권 13만원 / 현금 22만원)

앗~! 그리고 잘알고 계시겠지만
    온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~! ^ㅡ^

4. 한곳은 아직 약정이 끝나지 않으셨다고 알려주셨는데요
    우선 약정이 만료되지 않은 회선을
    KT본사에 전화하여 위약금을 먼저 조회해주세요~
    (위약금은 본인이 직접 조회해주셔야 해요 ;;)

조회 후 위약금이 10~20만원 정도라면
    사은품으로 위약금을 대처하시더라도 갈아타는 것이 정답입니다~!

종합하자면,
    1) 두집 모두 SK핸드폰과 결합하여 -> SK인터넷 결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

2) 약정이 만료되지 않는 곳은 위약금을 먼저 조회해주시고
      위약금이 크지 않다면 갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

P.S : SK인터넷 + TV + 전화 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면
    친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    tot77님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 회원님의 사진 tot77
    @강은하친절하고 상세한 답글 정말 감사드립니다.
    현재 사용하고 있는 상태가 사실
    부모님댁: 인터넷 + TV
    저희집: 인터넷 + TV + 인터넷 전화 이렇게 되어 있는데, 사실 인터넷 전화를 설치한 이유는 와이파이 공유기 때문이거든요. 그렇다면 비용적인 측면에서 인터넷 전화는 해지하고 공유기를 구매하는 편이 낫다는 말씀이신가요?

그렇다면 결국 양쪽 집에 인터넷 + TV만 변경하면 될 것 같아요.

그리고, 혹시 장모님 휴대폰도 가족 결합으로 결합이 가능한지요?
    그러면 데이터 34 요금제 2대 와 51 59 요금제 이렇게 총 4대가 SKT 휴대폰이 있게 되는데, 그렇다면 양쪽에 어떻게 결합을 하는게 가장 좋은 방법인가요..

상세하게 답변을 주셨는데 죄송하네요..
    한번만 더 수고 부탁드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @tot77tot님~! 좋은아침입니다^ㅡ^

아쿠 수고라뇨~!
    시간내어 문의남겨주셔서 제가 더 감사하죠 >o<

물론 장모님 핸드폰도 함께 결합하실 수 있어요
    그렇다면 총 4대가 되겠네요 호호

그럼, 결합상품이 조금 달라져요^ㅡ^
    부모님댁과 tot님댁 각각 설계를 다시 도와 드리겠습니다~

1. 부모님댁

SK핸드폰 2대(데이터 59, 34요금제)를 결합하여
    요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족무료"결합상품으로 가입하는 것이 가장 유리해요^ㅡ^

SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 데이터 59요금제가
    포함되어 있다면 3회선으로 인정됩니다~!

SK핸드폰 2회선 결합하여 (59요금제 포함 3회선인정)
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하며
    스마트 TV요금은 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서 2,200원 추가 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 12,100원입니다^ㅡ^

사은품은 (수도권기준) 현금 22만원이 지급되구요~!

사은품은 3사 동일하게 22,000원이 부과되는데요
    가입 후 첫달 요금에 함께 청구됩니다;;

------------------------------------------------

2. tot77님댁

장모님 핸드폰도 함께 결합하게 되면
    부모님댁 SK핸드폰 2회선을 결합하고도
    2회선이 남네요 ^ㅡ^

남은 SK핸드폰 2회선(데이터 34, 51요금제)를 결합하여
    부모님댁과 동일하게 SK"온가족무료"결합상품으로 가입해주세요~!

SK핸드폰 2회선을 결합하여
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능하고
    스마트TV 요금은 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 2,200원 추가 할인되니

실 납부금액은 23,100원입니다~!

사은품은 (수도권기준) 현금 22만원이 지급되구요~!

-------------------------------------------------

3. 공유기 관련

아쿠~!! 공유기때문에 인터넷전화를 사용하셨다니 ;;;
    전화기 단말기값도 매월 지불하고 계셨겠네요 ㅠㅠ

앞서 말씀드렸듯이 공유기를 임대하여 사용하는 것보다
    직접 구매하셔서 사용하는것이 더 경제적이랍니다

임대하여 사용하게 되면
    인터넷해지시 공유기도 반납하셔야 하고..;;

구매하여 사용하면 평생 내것이니
    시중에서 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

종합하자면,
    1) SK핸드폰 4대를 보유하고 계시니
      각각 2대씩 결합하여 SK"온가족무료"결합상품으로 가입하는 것이 정답이예요~1

2) 월요금이 어머니댁 : 12,100원 / tot77님댁 : 23,100원이 되겠네요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루 되세요^ㅡ^

가입하실 때에는 백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

아참! 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    tot님 두번 상황 설명하는 번거로움이 없도록
    모든 상황 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 문의게시판
  • 4222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다