• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • 해피아이님의 글

인터넷 + IPTV(SK로..) 문의

회원님의 사진
  • 해피아이

뽐뿌를 통해 오게 됐는데...

일단 저희 집 인터넷과 티비가 KT 고 와이프 명의로 약정기간이 지난 8월말에 끝났습니다.

여기저기 알아보긴 했는데 바쁘다는 핑게로 아직 못바꿨네요..

일단 와이프가 SKT를 쓰고 있어서 SK로 인터넷+티비를 갈아타려고 합니다.(저는 올초에 알뜰폰으로...^^:)

요금은 인터넷+스마트 해서 34,100원이 빠져나가는 돈인건 알겠는데 몇가지 궁금한것이 있어서 적어봅니다~^^

1. 사은품은 현재 어떤 조건이고..

2. 결제는 혹시 자동이체 말고 카드로는 결제가 안되는지 궁금합니다.

3 그밖에 제가 놓칠 수 있는 SKT 1회선 일때 가장좋은 결합방법 및 월 실제 요금도 알려주시면 고맙겠네요^^

너무 끌어서 이달이 가기전에 바꾸려고하는데 친절한 설명 부탁드려요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하십니까~ 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    멀리 뽐뿌에서부터 백메가까지 찾아와주셔서 정말로 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

(예전에는 뽐뿌 눈팅을 많이 했었는데, 뽐뿌 개인정보 탈탈 털린(?) 후에
    뽐뿌게시판에 글이 많이 안 올라와서 덜 찾게 되더라구요 ㅠ 으이구 뽐뿌..ㅠㅜ)

일단 KT인터넷의 약정이 만료되었고, 결합할 수 있는 SK핸드폰 또한 1대 있는 상황이니
    무조건 SK인터넷으로 가시는 것이 해법이자 진리입니다~! 호호

그리고 말씀해주신 34,100원의 요금은,
    핸드폰 결합이 없는 "스마트다이렉트" 요금제이기 때문에 이 상품으로 가입하시면 아니되고요,
    핸드폰 1회선 결합에 최적화된 "SK 온가족프리"라는 상품으로 가입하셔야 한답니다^~^

이렇게 되면 월 요금이 34,100원에서 -> 33,000원으로 코딱지(?) 만큼 할인이 되고,
    이와 별개로 결합된 SK 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되기 때문에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원인 셈이 됩니다 ♡

즉, 와이프님 명의로 인터넷을 개통하시되 ->
    SK 온가족프리라는 상품으로 핸드폰 1회선을 결합하셔야 하며 ->
    매월 총 6,600원이 할인되는 셈이 되지요!

사은품은 35만원 (상품권 13만원 / 현금 22만원)이 지원되고 있는데요~
    다소 안타까운 점은, 올해 3월부터 3사 통신사들이 가입설치비 명목으로 22,000원을 받기 시작했기에
    맨 첫달 요금에서 +22,000원이 합산 청구된다는 점입니다 ㅠ 아주 슬픈 일이죠 ㅠ

그리고 개통하시고 나서 바로 카드자동이체로 등록하셔도 전~혀 문제되는 일이 없으니
    걱정하지 말아주세요~! 예전에는 통장 자동이체가 아닌 카드이체로 바꾸게 되면
    "면제된 설치비"를 부과하는 악덕 규정(?)이 있었는데,
    위에 말씀드린 것처럼 이젠... 설치비를...무조건...받기 시작했기에...
    그냥 바로 카드이체로 전환하셔도 하등의 문제될 부분이 없답니다~! 호호호

자, 제가 쉽게 설명드리려고 노력했는데 좋은 설명 되었는지 모르겠습니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!♡

가입하실 때에는 백메가 대표번호 (국번없이) 1544-5823 으로 전화주셔서,
    "나는 게시판에서 다 상담하고 와서 마스터한 상태다.
    온가족프리로 1회선 결합 인터넷과 스마트TV를 가입할 것이니 어서 절차를 밟아다오~"
    라고 해주시면 친절하고 착하고 사려깊은 백메가의 상담원분들이 가입을 도와드릴 것입니다 ♡

행복한 목요일 되시기 바랍니다~! 정말 감사합니다^~^
  • 회원님의 사진 해피아이
    오흥 이제야 확인했는데 속이 후련한 답글이시네요...
    오늘은 조금 늦은 듯 하니 내일 바로 진행하라고 할께요^^
    감사합니다.~
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @해피아이안녕하세요~ 해피아이님!
    댓글 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

헤헷! 도움이 되셨다니 너무너무 기분이 좋습니다 ♡
    언제든지 백메가를 찾아주시고요~
    백메가 통해서 신청해주신다니 정말 감사드립니다^~^
    사랑해요!!! ♡♡♡♡
  • 문의게시판
  • 4222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다