• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 질문자님의 글

인터넷 + iptv문의

회원님의 사진
  • 질문자
안녕하세요
현재 lg인터넷과 티비를 쓰고 있는데 sk로 교체하려고 여쭤 봅니다
약정은 이미 지났군요 제가 sk핸드폰 2회선 쓰고있고 아내가 lg에서 최근에 sk 59밴드요금제로 갈아탔습니다.
온가족무료로 그럼 3회선으로 인정받아 ( 제꺼 1회선에 아내 1회선으로 밴드59요금제) 인터넷무료로 알고있습니다.
핸드폰에 약정할인 상태여도 온가족무료 가능하죠?
인터넷에 티비는 스마트로 해서 요금과 사은품 그리고 휴대폰요금 추가할인은 얼마인지 알고 싶습니다
그리고 휴대폰을 제가 2회선을 쓴다고했는데 나중에 하나는 다른 통신사로 이동해도 한회선은 남아 있으니 온가족무료가 계속 적용되는거죠?
빠른 답변 부탁드려요~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

엇! LG인터넷에서 SK인터넷으로 변경을 고려하시는군요?
    SK핸드폰을 3회선이나 보유하고 계시기에
    이 때에는 SK인터넷으로 갈아타시는 것이 해법이자 진리입니다~!

그럼 제가 하나씩 차근차근 짚어가면서 미션(?)을 풀어보도록 하겠습니다~!

1. 이미 인터넷 상품에 대해 해박한 지식을 가지고 계신 것으로 판단됩니다~!
    다소 안타깝게도 동일명의의 핸드폰 2회선(질문자님)은 그 중 1회선만 결합이 가능한 실정이지만,
    와이프님의 Band59요금제 핸드폰이 있는 상태이기 때문에
    2회선 만으로도 3회선 인정을 받을 수 있죠!

2. 온가족무료의 최대 강점중의 하나는,
    핸드폰 약정할인과 중복되어도 하등의 문제가 없다는 것입니다!
    해서, 핸드폰의 약정할인이 남아있다 하더라도 전~혀 문제없이 결합할 수 있습니다^~^

3. 이렇게 SK핸드폰 1대 + Band59요금제 1대를 결합하시게 되면
    인터넷 요금은 22,000원에서 -> 0원으로 무료화가 되고,
    스마트형TV는 14,300원이기에 총 합산 14,300원의 월 납부요금이 발생하게 됩니다~!

하지만 이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 12,100원인 셈이 되죠 ♡
    사은품은 (수도권 기준으로) 22만원이 전액 현금으로 제공되고 있답니다~!

4. 나중에 핸드폰 중 1회선이 탈퇴(?)되었을 때가 문제입니다.
    제가 쉽게 설명드리자면, "온가족무료"상품의 경우에는 최소 2회선의 핸드폰이 결합되어 있어야
    할인이 시작되고요~ 1회선만 남은 상태에서는 할인의 효력이 발생하지 않습니다 ㅠ

물론 "한가족할인"이라는 상품으로 전환하는 방법이 있긴 한데, 그걸 이용하기 위해서는
    남아있는 대표회선이 LTE62요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이어야 한답니다~!
    규칙을 나열해보면 아래와 같습니다~!

1) 온가족무료는 최소 2회선 이상이 결합되어 있어야 할인이 발생합니다!
    2) 온가족무료는 대표회선(명의자 회선)이 탈퇴하는 경우, 다른 핸드폰이 남아있다 하더라도
        그냥 죄다 풀려버립니다! 해서 대표회선은 항시 핸드폰 결합을 유지하셔야 하죠~!
    3) 1회선만 남아있는 경우 + 그 핸드폰이 대표명의자이고 밴드 59요금제 이상인 경우에는
        "한가족할인"이라는 상품전환을 요청해주시면 됩니다~!
    4) 하지만 제일 좋은 방법은, 핸드폰이 1회선만 남게 되는 시점에서 -> 같은 명의(질문자님)로
        되어 있는 SK핸드폰 중 1개 회선을 가족중 1인 명의로 명의변경을 실시하고
        그 핸드폰을 결합하여 온가족무료를 유지하는 것입니다! 호호

제가 쉽게 설명드리려고 용썼는데 좋은 설명 되었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!

가입하실 때에는 백메가 대표번호 (국번없이) 1544-5823 으로 연락주시면
    친절하고 착하고(?) 사려깊은 백메가의 상담원분들이 상담과 가입을 일사천리로 도와드릴 것입니다~!

그럼 행복한 목요일 되시기 바랍니다~! 정말 감사합니다^~^
  • 회원님의 사진 질문자
    @이수빈저(2회선)+와이프(59밴드 1회선)에서 제가 하나 해지하고 저(1회선)+ 와이프(1회선) 이렇게 남아도 온가족무료가 안되고 다시 다른 명의로 돌려야 하는거에요?
    @질문자앗! 질문자님 안녕하세요~?

위 1번에 말씀드린 것처럼, 같은 명의의 핸드폰 2회선은 그 중 1개 회선만
    결합이 가능하답니다 ㅠㅜ
    만약 핸드폰 2개 회선이 모두 2009년 6월 이전에 개통한 분이라면
    2회선 모두 결합 인정이 되지만... 아마 2009년 6월 이전에 2대의 핸드폰을
    개통하신 것은 아니시지요~? (이런 경우가 거의 존재하지 않아서요ㅠ)

해서, 이 경우에는 질문자님의 핸드폰 2개중, 1개만!! 결합이 되는 것이죠^~^
    @이수빈넵 잘알겠어요..글구 온가족할인이 가격이 저렴해서 다른경우보다 사은품이 작은건가요?
    @질문자앗! 아닙니다~!
    제가 설명드린 상품은 "온가족무료"이고 <--- 이 경우가 사은품이 짭니다요~!

"온가족프리(핸드폰 1회선 결합에 최적)" 이나
    아니면 "스마트다이렉트(핸드폰 무겹합 상품)" 등은
    35만원이 지급되고 있고, 이놈의(?) 온가족무료만 상품권이 따로 없는 상품이기 때문에
    그렇다고 보시는 것이 좋죠 ㅠ
    (즉, 나머지 상품권 상품권 13만원 / 현금 22만원인 것이랍니다~!)

온가족무료는 SKT에서 핵심전략 상품으로 만든 것이고,
    수요가 많아서 콧대가 다소 높습니다^~^;;
    (핸드폰의 시장지배적 사업자이니 어련히 알아서 가입해줄 것이라는 믿음이 있는 것이죠;;)
    그 콧대가 높은 고로....사은품도 짠 단점이 있습죠 ㅠ
    아 알겠습니다. 사은품에 그런 이유가 있었군요..

그럼 마지막 질문하나..그럼 가입을 제이름으로 안하고 아내이름으로 하면..아내는 이제 핸펀을 바꿨기때문에 적어도 2년간은 갈테고 저는 2회선의 핸펀중 하나는 교체를 해도 되겠군요. 하나만 남겨놓고..대표자 아내는 그대로 있고 제꺼 추가회선도 있으니까요?
    @질문자정확하십니다~!
    와이프님의 고가요금제를 메인회선으로 두시고요~
    질문자님의 핸드폰 중 1개 회선은 결합!
    그리고 남은 1개 회선은 자유로와(?)지는 것이죠 ♡

다소 SK의 상품이 복잡해서 제가 좀 더 꼼꼼하게 설명드렸다면
    더욱 이해가 잘 되셨을텐데.. 설명이 투박해서 죄송합니다^~^;;

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요~!
    아참! 그리고 신청하실 때에는 백메가 대표번호 (국번없이) 1544-5823 으로
    전화주시면 백메가의 상냥한 상담원분들께서 상담과 가입을 일사천리로
    진행해드릴 것입니다~~!

정말 감사합니다 ♡ 불금 되시길!!
    넵 곧 가입신청하겠습니다
    @질문자에헤헷! 정말 감사합니다 ♡
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 놀러와주세요~~!

무엇이든지 성실히 답변드리겠습니다~!
    불타는 금요일 되시길 바랍니다 ♡♡♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다