• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 꽃초님의 글

인터넷 가입문의드려요.

회원님의 사진
  • 꽃초

지금 kt 인터넷을 쓰고 있는데 알아보니 이미 약정이 한달정도 지낫더라구요

그래서 누가 약정지나고 계속 그대로 쓰면 호구라길래 다른 통신사로 바꿀까 생각햇엇는데

집전화2대 팩스기1대 핸드폰2대 +1대(이번에 kt로 핸드폰 신규로 한달안에 개통할 예정)

이라서 인터넷을 다른 통신사로 바꾸면 결합상품때문에 더 손해인거같은데좋은 방법이 없을까요? 

지금 저희 가족 현황

kt                                lg

집전화 2대               핸드폰 2대

팩스1대

핸드폰2대 

인터넷(약정끝)

1. 인터넷을 다른통신사로 바꾸고  현금사은품을 받는것과

2. 그대로 kt통신사를 쓰고 다른 가족의 명의로 받는것 ?

이있다고 들엇는데 둘중에 가능하면 뭐가 더 이득이 될까요?

아니면 다른 최대한 해택을 받고싶은데 어떻게 하면되나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 꽃초님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되어
    갈아타야할지 재약정을 해야할지 고민이시군요~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    말씀하신대로 다시 KT로 또 가입하고자 하시는 것이라면,
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 직접 재약정을 신청해주셔야 해요~!

왜냐하면, 동일 통신사로는 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    3개월간 불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경한다 하여도 되지 않아요 ㅠㅠ

재약정을 하게 된다면
    지금 사용중인 KT핸드폰 3대를 결합해서
    요금할인을 받으시기 바랍니다~!

재약정을 하는 것이기에 사은품혜택은 기대하시면 아니되옵니다 ㅠㅠ;;

2. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다.
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급을 받으실 수 있어요~

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=2692

해지를 할려고 생각중이다~! 라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄거예요^ㅡ^

핸드폰결합으로 할인을 많이 받을 수 있기에
    해지방어조건은 좋지 않겠지만, 사은품 5만원~10만원이라도 받으시는게 당연히 이득이니까용!
    꼭 잘 밀당하여 좋은 혜택을 끌어내보시기 바랄께요^ㅡ^

3. LG인터넷으로~

우선, KT핸드폰 3대를 보유하고 있기에
    재약정으로 먼저 말씀을 드렸는데요~!

곰곰히 생각해보니
    보유하고 계신 LG핸드폰 2대 모두 요금제가
    일반 62요금 / 데이터 44요금제 이상이라면
    LG로 갈아타는 것이 더 이득이예요^ㅡ^

LG핸드폰 2대 모두 (62요금 / 데이터 44요금제)라고 생각하고
    요금편익 계산을 해보면 LG핸드폰과 결합하여
    LG인터넷으로 갈아타시는것이 편익이 더 커요^ㅡ^

3년으로 환산하여 계산을 해보았을때
    KT로 3년 인터넷 + TV 사용시 34,100원- 22,000원 할인 = 12,100원 * 36개월 = 총 435,600원
    LG로 3년 인터넷 + TV 사용시 35,090원- 23,100원 할인 = 11,990원 * 36개월 = 총 431,640원
    LG로 갈아타게 되면 사은품 35만원이 제공되니
    431,640원 - 사은품 35만원 = 81,640원입니다

즉, KT로 재약정을 하는 것보다 35만원이상 이득을 보게 되는 것이죠 ^ㅡ^

종합하자면,
    1) LG핸드폰 요금제가 62요금 / 데이터 44요금제 이상 이라면 LG로 가입
      - LG로 가입을 희망하신다면 사용중인 요금제를 댓글로 알려주세요^ㅡ^
        LG로 가입시 월요금과 사은품을 자세하게 설계 도와드릴께요~!

2) LG핸드폰 요금제가 62요금 / 데이터 44요금제 미만 이라면 KT로 재약정 해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다