• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 좋은이름입니님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 좋은이름입니

안녕하세요~

이사를 위해 인터넷 가입을 찾던 중 친구 추천으로 뽐뿌에서 알게 되었습니다.

10/30일 이사를 앞두고 있는데요,

우선 인터넷만 설치하고자 합니다. (현재 폰은 헬로모바일 사용중입니다. ^^)

1. 인터넷만 가입 시 견적과 통장에 얼마 들어오는지

2. 인터넷만 가입 후 1~2주 뒤 티비도 가입하고자 하는데, 결합으로 묶을 수 있는지

3. 위 결합이 가능하다면 견적과 통장에 얼마 들어오는지

※ 헬로비젼은 굳이 고집하고 싶지 않습니다. 타 3사의 인터넷, TV로 답변 주세요.

답변 부탁 드려요~~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 좋은이름입니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~! 뽐뿌에서 보고 백메가를 찾아주셨군요~
    귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로
    감사드립니다>o<

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 최대한 저렴한 요금으로 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주시는 것이 좋으나..
    알뜰폰을 사용중이셔서 결합하여 가입이 힘드시는군요 ㅠㅠ;;

이 경우 핸드폰 결합없이 가입을 한다면
    3사 통신사 중 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

LG가 요금도 저렴하고 사은품도 빵빵하답니다
    그리고 현재 와이파이공유기 무료임대 프로모션도 진행중이기에
    LG인터넷으로 가입하는 쪽이 가장 좋을 듯 해요~!

2. LG인터넷으로 가입시 월요금은 20,900원이며
    사은품은 현금 15만원이 지급되고 있어요^ㅡ^

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과되는데요
    가입 후 첫달 요금에 함께 청구됩니다

3. TV상품을 1~2주 뒤 가입하실 계획이군요~?!
    물론 인터넷가입 후 추후에 TV를 가입하여도 상관은 없어요
    하지만 인터넷 먼저 가입하고 뒤에 TV를 따로 신청하는 것은
    추천드리고 싶지 않아요~!

왜냐하면 인터넷과 TV를 함께 가입하면 사은품이 35만원까지 지원되지만
    인터넷 가입 후 TV만 따로 신청하게 되면
    TV가입할때 사은품이 나오지 않거나 매우 적어요(약 2만원 ~ 4만원)

그리고 인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정이 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 UHD TVG 가입시
    월요금은 35,090원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 20,900원 + (UHD TVG) 14,190원

사은품은 35만원이 지급되어요~!
    (상품권 8만원 / 현금 27만원)

4. LG 와이파이 공유기 무료임대 프로모션

LG로 가입하시면 더 좋은 이유는,
    LG에서 10월안에 가입해주시는 분들에게
    와이파이 공유기 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면
    와이파이 임대(1,650원)을 내야 하는데, 3년을 환산하게 되면
    총 59,490원을 절약하는 셈이거든요 ^ㅡ^

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉 ~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면
    1) 핸드폰 결합없이 가입을 희망한다면 LG인터넷으로 가입한는 것을 추천드립니다

2) TV를 추후에 가입하면 사은품 혜택이 적거나 받지 못할 수도 있어요 ㅠㅠ
      그러니 인터넷 가입하실때 TV를 함께 가입하여 사은품 혜택 빵빵하게 받으세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : LG인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    좋은이름입니님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 회원님의 사진 좋은이름입니
    아~친절한 답변 감사합니다. 제가 TV는 2주정도 뒤에 도착할 예정이라, TV+인터넷 상품 가입 후 인터넷을 내일 설치하고 TV를 나중에 설치가 가능하려나요? (혹시 TV가 없어도 셋업만 해놓고 추후에 TV랑 선만 연결해도 되나요??)
    또, U+로 진행하는 거랑 KT, SK랑 차이가 많이 나려나요??

아, 제 연락처는 아래와 같습니다.
    권민욱 010-8589-****
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @좋은이름입니좋은이름입니님~!

1. 아쿠~;; TV가 2주뒤에 도착하는군요 ㅠㅠ;;

TV가 없다면 설치가 힘들어요 ㅠㅠ
    우리나라 설치기사님들이 너무 꼼꼼하다보니
    설치를 해주신 후 테스트까지 마쳐야 하거든요;;

방법이 없는 것은 아닙니다
    컴퓨터 모니터로 TV를 볼 것이라고 기사님께 말씀하신 후
    모니터에 설치를 받으신 후
    2주뒤 TV가 도착하면 직접 셋팅을 다시 해주시는 방법이 있습니다

2주뒤 내가 설치를 못하겠다
    전문가의 손길을 느끼고 싶다 하신다면;;
    TV가 도착한 후 2주뒤에 인터넷과 TV를 설치받으셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ

2. LG를 추천드린 이유는 
    SK와 KT가 인터넷과 TV 요금이 34,100원인데
    KT는 사은품혜택이 좋지 않으며
    SK는 TV상품 성능이 타통신사 보다 좋지 않아요 ㅠㅠ

LG의 GTV가 3사 통신사 중 화질, 성능면에서
    짱이고 사용하신 분들에게 만족감이 아주 높기에
    LG로 추천드렸어요~!

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=831

그리고 공유LG인터넷은 현재 와이파이무료 임대 프로모션이
    진행중이기에 LG로 가입하는 것이 더 이득이랍니다~!

따로 공유기를 임대하여 사용하시면
    와이파이 임대(1,650원)을 내야 하는데, 3년을 환산하게 되면
    총 59,490원을 절약하는 셈이거든요 ^ㅡ^
    (SK도 임대비는 동일하니 모든것을 고려하였을때 LG가 가장 나아요~!)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든 문의주세요
    남겨주신 연락처로 좋은이름입니님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다 ~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다