• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 파꼼님의 글

SKB 풀세트 신규문의

회원님의 사진
  • 파꼼
현재 SKT 밴드29 . T끼리 35 2회선 사용중인데

인터넷100메가 btv베이직 집전화 세트로 안내좀 해주세요

그리고 제가 집에서 작업하는일이 많아서
인터넷이 불안하면 해지후 KT로 변경할수도있는데
몇일이내에 취소가능합니까

그거랑 집에 케이블 상품은 tv만 해지하고 집전화는 살려놔야합니까?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 파꼼님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다!

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. SK핸드폰 2회선을 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족무료"결합상품으로 가입하는 것이 유리해요^ㅡ^

SK핸드폰 2회선 결합하여
    SK온가족무료 가입시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능하며
    베이직형TV 요금은 12,100원,
    그리고 일반전화 기본료 1,100이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서 2,200원 추가 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 22,000원입니다^ㅡ^

사은품은 (수도권기준) 현금 19만원이 지급되구요~!

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과되는데요
    가입 후 첫달 요금에 함께 청구됩니다

2. TV상품에 대해 간략하게 안내해드리면,

SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만,
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있는데요~

문의주신 베이직형TV 상품보다
    스마트형TV를 추천드리고 싶습니다

그 이유는 베이직형TV보다 스마트형TV의 스펙이 더 좋기 때문입니다~!
    특히 화질의 문제가 가장 크죠~!

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^
    - 베이직 : 월 12,100원 / 약 120개 채널/ HD급(720P)지원
    - 스마트 : 월 14,300원 / 약 158개 채널/ FullHD급(1080P)/ 스마트 기능 제공/ 기본형보다 상위버전의 사양
    (모두 부가세, 셋탑박스 포함된 금액입니다~)

두 상품의 요금차액이 2,200원인데 비해 스펙차이가 많이 나요~!
    저렴한 TV를 원하신다면, 베이직형으로 선택하셔도 되지만..
    저 또한 고객의 입장에서 실제 체감을 해 본 경험으로는
    매월 2,200원 이상의 가치 차이가 나기 때문에 스마트형 TV로 안내해드렸어요^ㅡ^

게다가 베이직형 TV를 선택하시는 경우에는 사은품에서 -30,000원의 차감이
    있기 때문에 정말 왠만하면 스마트형 TV로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

즉, SK인터넷과 스마트형 TV로 가입하게 되면
    월요금은 26,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서 2,200원 추가 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 24,200원입니다^ㅡ^

사은품은 (수도권기준) 현금 22만원이 지급되구요~!

원하시는 상품으로 가입하시면 되지만
    왠만하면 TV는 좋은것으로 가입하는 것을 추천드립니다

3. 집전화 관련

케이블 일반전화를 사용중이군요^ㅡ^
    SK로 인터넷과 TV 갈아타면서 일반전화도 함께 SK로 가입해주시면 되어요~!

번호이동으로 가입하게 되면
    현재 사용중인 번호 그대로 사용하실 수 있으니 걱정하지 않으셔도 된답니다^ㅡ^

4. 해지관련

집에서 업무를 보고 계신다면
    인터넷 속도가 느리면 참 곤란하죠 ;;;

하지만 인터넷설치가 완료 된 후
    사은품만 반납하고 KT로 갈아탈 수 있다면 좋겠지만
    개통이 완료 된 후 하루라도 지나면 위약금이라는 것이 존재합니다 ㅠㅠ

그렇기에 가입전에 댓글로 집주소를 정확하게 알려주신다면
    (번지수 / 아파트라면 호수도 함께요^ㅡ^)

조회 후 문제가 될 부분이 있다면 미리 알려드리겠습니다
    (물론 조회하는 부분은 속도부분이랍니다^ㅡ^)

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합하여 -> SK"온가족무료"결합상품으로 가입해주세요

2) 집전화 번호이동하여 사용중인 번호 그대로 이용가능하니 걱정하지 않으셔두 되어요^ㅡ^

3) 미리 대칭형인지, 비대칭형인지(속도부분) 확인을 위해
      댓글로 정확한 주소지를 알려주시면 조회 후 정확하게 안내 도와드릴께요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : SK인터넷 + TV + 일전화 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    파꼼님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동 블라인드 처리되어요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다