• 문의게시판
  • 4227 페이지
  • WTF님의 글

인터넷 신청하려고 합니다

회원님의 사진
  • WTF

안녕하세요.

현재 KT 인터넷/전화기/TV를 사용하고 있는데요.

약정이 만료되어 SK로 바꾸려고 합니다.

핸드폰 결합으로요.

저번 KT 썼을때에도 백메가에서 했었는데 또 찾게되네요~ㅎㅎㅎ

3명 결합해서 온가족 프리? 무료? 로 하려고 하는데요.

전화는 쓸일이 없어서 안하려고 하는데 

인터넷+티비+WIFI 일떄 가격과 전화를 추가로 했을때 가격을 좀 알려주세요.

그리고 사은품 가격도요.

그리고 기가 인터넷?도 생각중인데요.

이것도 많이들 쓰시는지,,,

확인해보니 저희집은 기가인터넷이 들어오긴 하는데 어떤걸로 해야할지 고민되네요~

3년을 써야하니깐요...

추천좀 해주세요~

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    WTF님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

KT로 인터넷과 TV, 일반전화까지 모두 사용중이시며, 약정이 만료되어 타사로 갈아타실 예정이신데요~

가족분들께서 핸드폰을 SK로 총 3회선 사용중이시군요!

그렇다면 SKT의 "온가족무료"라는 상품이 짱짱짱 최고로 가입조건이 좋답니다! (온무 3회선은 진리지요^^b)

1.
    앗. 그리고 지난번에 이어 백메가에서 재가입을 해주시는 게 되는군요~!

이렇게 잊지 않고 찾아주시고 또 가입문의도 해주셔서 정말 감사드립니다~!ㅠㅠb

백메가 재가입 (혹은 명의 바꿔 가입이시면 친구추천에도 해당된다는 사실~♡)이시므로, 개통후 별도로

백메가에서 드리는 비밀 선물도 받으시게 될 거에요~ 호호^^

2.
    쓸데없는 전화는 없애시는 것에 저도 찬성이고요! (전화포함시 사은품이 다소 오르지만 위약금도 오르죠)

3.
    와이파이는 임대받으시면 비싸서 추천드리지 않는데요~ㅠㅠ

WTF님 댁은, 기가급 가입하셔도 기가라이트가 월 5,500원이니까 원하시면 기가급 가입하시는 것도 좋아요!

기가라이트와이파이도 임대하시면 임대료가 면제되는 프로모션이 진행중이고요~

그냥 기가와이파이로 임대하시면 임대비가 반값인 1,650원 나오므로 이건 비추천드립니다^^;;

물론! 이미 WTF님 댁에 기가와이파이가 있거나, 따로 구매 예정이시면 임대받지 않는 게 최고로 좋고요~^^

4.
    다만 기가라이트는 기가망이 안들어온 지역이면 원하시더라도 설치가 불가합니다..ㅠㅠ

다행히 기가급까지 된다고 조회되었다고 하셨으니, 선택은 WTF님의 몫인데요!^^;;

앞으로 인터넷 약정 기간동안 핸드폰이 3회선 전부 계~~속 유지될 것이라면 기가라이트도 추천!

만약 2회선만 남게될 가능성이 있다면 비추천드립니다~

(2회선만 남을 경우, 일반인터넷이면 75요금제 포함 2회선도 인터넷 무료! 기가라이트는 똑같이 16,500원)

5.
    또한! SKT "온가족무료" 가입이시기 때문에 최소 명의자를 포함한 2회선은 결합 해지되면 안됩니다!

온가족무료는 폰결합이 2회선부터만 결합가능한 상품이니까요~

특히 명의자가 결합에서 빠지면 아무리 2~3회선이 남아있어도 결합이 깨지므로 주의해주세요!^^;;

[ 요금 및 사은품 안내 ]

SKT "온가족무료" 3회선 결합, "인터넷 + 스마트TV" 가입하실 경우

1) 월요금 :  일반인터넷 무료 + 스마트TV 14,300원 = 총 14,300원

기가라이트 5,500원 + 스마트TV 14,300원 = 총 19,800원

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다!

즉, 실 지출금액은 12,100원 혹은 17,600원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 수도권 기준으로 현금 22만원 지원됩니다! (SKT 맥시멈 사은품이랍니다!)

타지역언 18~22만원까지 사은품이 차이가 있어요~ㅠㅠ

4) 설치비 : 22,000원 청구

-스마트TV : 158개 채널, 스마트셋탑, FullHD화질 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

- 인터넷 개통시 설치비는 22,000원 무조건 나오며, 첫달 요금에 합산 청구됩니다.

- 안내드린 모든 요금은 부가세 및 셋탑임대료가 몽땅 포함된 최종 납부하실 요금입니다^^ (3년 약정 기준)

굳이 더빠른 기가급을 체험하고 싶지 않으시면 일반 100메가 가입을 추천드려요~

보통 가정에서는 사실 굳이 기가급까지 필요가 없거든요~^^;;

가입 원하시면 언제든지 신청서 접수해주시고요~! (넉넉히 설치일보다 며칠 전에 신청해주시면 좋지요)

- SK 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=SK

만약 SK폰 사용하시는 분들 중에 복지할인 대상자가 계시면 그 분을 명의자로 가입해주시면 더 좋아요!

개통 후 본사로 복지할인 중복적용 요청하시면, TV에서 약 2,000원을 더 할인받으실 수 있답니다` (꿀팁)

그럼 답변 참고해주시고 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의주세요~!

백메가 재가입 (혹은 친구추천 가입)에 대한 혜택은, 개통완료후 말씀해주시면 잘 챙겨드리겠습니다~헤헷^^

오늘 남은 하루도 즐겁고 알차게 보내시기 바랄게요~ 다시 와주셔서 정말 감사합니다~♡ (쪽)
  • 회원님의 사진 WTP
    안녕하세요~ 자세한 설명 감사드립니다.
    온가족 무료로 할때 가족관계증명서를 제출해야하는걸로 알고 있는데요~ 이게 바로 준비가 안될것 같은데 언제까지 내야합니까?
    @WTP네, WTP님!^^ 좋은 아침입니다~!

온가족무료의 경우, 가입과 동시에 핸드폰 결합까지 동시에 이루어지기 때문에

서류접수까지 완료가 되어야 본사로 최종 접수등록 및 심사가 시작된답니다!

본사 심사후 개통허가가 나오면 기사님이 전화주시고, 설치일정 잡아서 설치받으시는 순서지요~^^

따라서 가족관계 증명서류를 먼저 준비해주시거나, 혹은 가입접수 후 최대한 빠르게 서류접수까지 해주시면 좋죠!

- 가족관계증명서 인터넷 무료발급 가능

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=717&sca=&sfl=wr_subject%7C%

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다! 오늘도 즐거운 하루 보내세요~^^b
  • 회원님의 사진 WTF
    광랜을 쓰다가 기가로 변경시 설치금액이 드나요? 반댇로 기가 쓰다가 광랜으로 내려올때도 설치비가 드나요?
    @WTF네! 100메가 광랜 (일반인터넷)에서 기가급으로  상품 변경에 대해 문의주셨는데요~!

1) 기가급으로 변경하시면 설치비가 별도로 들고요~ (기사님이 오셔야 하니까요^^;;)

2) 일반인터넷에서 기가급으로 변경하시는 건 상위상품으로 변경이니 문제가 없습니다~

그만큼 상품에 맞게 요금이 올라갈 뿐이지요~^^

3) 단! 반대로 기가급을 사용하시다가 일반인터넷으로 변경하시는 것은 위험..합니다!

사은품 환수가 나올 수 있는 건이거든요..ㄷㄷㄷㄷ

4) 따라서 처음 가입하실 때 상품 선택을 잘 해주시는 것도 매우 중요하답니다~^^;;
  • 회원님의 사진 wtf
    그럼 기가쓰다가 광랜으로 변경시 위약금이 있다는 말씀이네요~ 어떻게 되나요?? 기간이 있나요??
    그리고 광랜으로 할때에도 사은품이 22만원 인가요? 다른글 보니깐 35만원도 있던데요,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    @wtf네, WTF님^^

1.
    사실 이 부분은 본사 마음이기 때문에 (사은품 환수 적용 대상) 바로 변경하시는 건 절대 반대이고요!

통상적으로 개통후 만 1년이 지난 후에 변경하시는 것이라면 사은품 반납의무에서는 벗어날 것입니다~

(인터넷 개통후 만 1년 후 해지해야 사은품 반납의무가 사라지는 것처럼 말이죠~^^;;)

2.
    또한 SK나 LG는 100메가 광랜 (일반인터넷)이든, 기가급 가입이든 사은품은 동일하고요!

오로지 KT만이 기가급 가입시 사은품이 좀 더 높아요~^^;;

그리고 TV포함 가입시 사은품이 22만원에서 많게는 35만원(최대) 까지 나오는 것은

각 통신사마다 (상품구성에  따라서도) 방통위 가이드라인이 달라서랍니다~ㅠㅠ

3.
    예를 들어 SKT 상품이면 (온가족무료, 한가족할인) 가이드라인이 TV포함시 22만원이며! (=맥시멈)

TV에 전화까지 포함해야 가이드라인이 25만원으로 올라가고요~ (이게 SKT의 최대치이죠;;)

LG는 TV만 포함해도 방통위 가이드라인 맥시멈 35만원이 다 나오고요~ (가이드라인 자체가 다릅니다;;)

KT는 수시 변동되고 100메가와 기가급들 각각 다른데요~ 최대 사은품 가이드라인은 32만원입니다.

즉, SKT 온가족무료가 3사 중에서 가이드라인 자체가 제일 낮지요...ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 4227 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다