• 문의게시판
  • 4221 페이지
  • 사과향기님의 글

sk쪽도 여쭤봐도 될까요?

회원님의 사진
  • 사과향기

제가 스마트폰은 kt요금제 낮은걸 써서 결합상품 할인이 없네요 ㅜㅜ 

이러면 굳이 kt로 안가도 되는데요

죄송하지만,

sk쪽 상품도 알수 있을까요?

sk 상품이 더 혜택이 크면 그쪽으로 가려구요 ^^;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 사과향기님! 백메가의 김가영입니다 :)
    앗! 오늘 오전에 문의주셨던 고객님이시네요~!ㅎㅎ
    이번엔 초희씨 대신! 제가 답변남겨드리게 되었습니다~!

오전에 남겨주신 문의내용을 확인 해 보았는데용!
    지금 사용중인 KT핸드폰 요금제가 낮은요금제라
    요금할인 혜택을 받을 수 없는 상황이시네용 흑;; 아쉽습니다ㅠ;

그럼! 요청하신대로 SK인터넷 월요금과 사은품을 안내 해 드리겠습니다!
    (이전에 문의하셨던 상품 그대로 요금을 알려드릴게요!)

SK "인터넷 + TV(뉴스마트 14,300원 / +추가 스마트TV 9,350원)
    + 인터넷전화 (5,150원) " => 월요금은 48,600원 입니다~!
    그리고 사은품은 35만원이 지급되고 있습니다! (상품권13만원 + 현금22만원)

안타깝게도 올해 초부터 3사 모두 설치비를 부과하여
    첫달 월요금에서 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다~!
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세용~! 

TV는 SK의 플래그쉽 상품인 "뉴스마트TV"로 안내 해 드렸는데요!
    FullHD(1080P)를 지원하며, 채널 갯수가 약 158개로 다양한 TV채널을
    시청하실 수 있습니다~! 그리고 일반셋탑과 달리 스마트 기능이 탑재되어
    있어 아주 똑똑한(?)녀석 입니다~!ㅎㅎ

+전화안내
    지금 굳이 인터넷 전화를 사용하지 않으셔도 된다면..!
    일반전화를 추천 해 드립니다~! 왜냐하면 단말기비용(2,400원)과
    + 와이파이 임대료(1,650원)가 추가되어 요금이 많이 비싼편입니다ㅠ;;
    (그리고 이전에 안내받으셨던 KT보다 SK의 인터넷전화 요금이 더 비싼편이죠!)

해서, 요금이 더 저렴한 "일반전화"를 사용하세용~!
    일반전화로 이용하신다면 기본료 1,100원만 납부하면 되기에 위에서 안내 해드린
    월요금에서 4,050원을 빼면 => 44,550원이 됩니다~! (훨씬 저렴해용!)

[참고글] 일반전화 VS 인터넷전화
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291
    위 링크의 내용을 꼭 참고 해 주세요~!

마지막 요약!
    지금 인터넷 전화보다는 더 저렴한 일반전화를 추천 해 드립니다!
    그리고 KT보다는 사은품 조건은 SK가 더 좋으니 -> SK인터넷으로 갈아타는것이 정답입니다!

만약..! 사용중인 핸드폰 통신사를 SK로 변경하는것이 가능하다면..!
    인터넷 개통 후 한달이내에 핸드폰 통신사를 변경하시고 결합신청을 해 주셔야 합니다!
    SK는 처음부터 핸드폰 결합없이 가입했을 때 나중에 추가로 결합하기 위해서는
    한달이내에 핸드폰 결합을 해줘야하는 요상한(?)조건이 존재하기 때문이죠!
    꼭 참고 해 주세요^.^

또 다른 궁금한점이 있으시면 백메가 게시판 또는 댓글을 통해 문의주세요!
    감사합니다. 즐거운 하루 보내시길 바랍니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다