• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 이제는 어떻님의 글

이제는 어떻게 가야할까요?

회원님의 사진
  • 이제는 어떻

SK를 사랑하시는 부모님은

현재 아버지 어머니 누나 (SK)사용에 티비,인터넷,전화(일반)사용 중입니다.

TB결합으로 30%씩 할인 받고 있고 문제는 티비 인터넷 전화가 3년약정이 끝났다는것입니다.

이걸 어떻게 해야할까요? 할인총합이 티비, 인터넷,전화 합한거랑 또이또이이네요.

1)질문

티비, 인터넷,전화 KT로 전향? 아니면 재가입?

2)질문

제가 핸드폰이 KT인데 제가 들어오면  30년이 넘어간다네요? 모 이건 나중에  결합하면 대박이라는데..되면 30년 넘어가면 결합보다는 통신사와 인너넷,전화,티비를 따로 하는게 낫나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~! 꾸벅 (--)(__)

오옷! 부모님께서 SK의 열렬한 팬이시군요!?
    온가족할인 30% 구간을 달성하셨으니 가입년수 합산 20년차 구간이시겠군요^~^

그런데 현재 사용하시는 인터넷, TV, 전화도 SK의 상품을 이용하고 계신 것이죠?
    만약 그렇다면 조금 애매합니다~!
    왜냐하면 SK의 경우에는 해지후 -> 재가입이 원칙적으로 불가능하거든요 ㅠ
    (즉, 같은 명의자 혹은 같은 주소지에는 3개월 내에 재가입이 불가능합니다)

SK의 인터넷 상품 또한 온가족할인의 할인을 오롯이 받기 때문에,
    나중에 30년차 이상을 달성하셨을 때에(50%할인 구간)
    SK인터넷으로 다시 갈아타시면 될 것으로 보이고요~
    (근..근데 인터넷 요금에서만 50%할인이 되고 TV는 얄짤없습니다 ㅠ)
    지금은 과도기(?)적 입장에 있는  셈입니다.

KT핸드폰을 활용해서 -> KT인터넷으로 갈아타는 재미를 맛보려면
    현재 KT핸드폰의 요금제가 최소 52요금제(2,750원 할인) 혹은 67요금제(8,250원 할인)이 되어야 합니다~!
    52요금제 미만의 핸드폰 1회선 결합은 정말 재미가 없거든요..ㅠ

해서, 댓글로 KT핸드폰의 어떤 요금제를 사용하시는지 말씀해주실 수 있나요?
    만약 52요금제 이상이라면 -> KT인터넷과 TV를 이용하시는 편이 낫고
    이 3년 약정이 종료되는 시점에 가족분들의 온가족할인 30년차가 딱! 달성될 것으로 판단됩니다.
    그 때에 SK인터넷으로 갈아타는 시나리오가 가장 이상적으로 보입니다.

그리고 사용중이신 KT핸드폰은 굳이 SK로 이동하실 이유가 없는게..
    온가족할인의 50% 할인도 의미가 많이 퇴색했답니다 ㅠ
    Band요금제 계열은 30%할인으로 축소가 되었고,
    약정할인과 중복이 되지 않는 치명적 단점이 있기 때문에
    다른 통신사로 번호이동(MNP)을 자주 반복하며 자유(?)를 만끽하시는 편이 나을 수 있기 때문이죠~!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^
    그럼 댓글 기다리겠습니다~! 정말 감사합니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다