• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 스텔라님의 글

인터넷가입 문의

회원님의 사진
  • 스텔라

수고 하심다. 물어 볼게 있어요

현재 사용중인 LG U+ 3년 약정이 끝나서 변경하고저 함다. 광랜 + 070 전화해서 19,800 원씩 빠져나갔어요. 3년이면 얼마야? 별로 쓰지도 않는데...

약정 종료된걸 어떻게 알았는지 어디선가 누군가의 연락을 받고 통화한 내용임다.

현재 011 전화 1대 사용중이고 인터넷만 하면됩니다(전화,티비는 사양)

SK 로 온리 광랜 부가세포함 13,800 에 해주겠다고 그리고 약간의 사은품(현금 *만) 입금해준다함 ,설치비는 별도 (월말까지 특판가로 ....)

그리고 기존껀 해지처리까지 해주겠다고 함(3개 회사 모두를 취급하고 있다고함)

홈피,카페같은 건 물어보진 않았고 생각후 다시 통화하지고 했는데...괜찮은 건가요? 아님 좋은 걸로 추천 부탁해요.

요즘 하도 난립하는데가 많아서 판단이 흐릿해집니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    스텔라님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 스텔라님 댁에서는 LG 인터넷과 인터넷전화를 사용중이시며, 약정이 종료된 상태이군요~!^^

약정 만료를 우선 축하드립니다!^^b (3년간 수고 많으셨어요~ 호호)

그럼 이제 타 통신사로 인터넷을 변경하시고 사은품도 받으시고!  (동일통신사는 본사 통한 재약정만 가능ㅠㅠ)

여기에 핸드폰 결합까지 하여 요금할인 받으시면 그야말로 가장 최적의 가입방법이 될 것이고요~!

아무런 폰결합 없이 가입하시게 된다면 솔직히 좀 재미가 없습니다~

특히 TV포함 상품이 아니면 사은품은 10만원대에 그치니까요^^;; (TV를 포함해야 최대 35만원까지 나오거든요~!)

우선! 인터넷전화는 꼭 필용하시면 또 가입하셔야겠지만,

그럼 다시 단말기할부금을 할부구매하시는 게 되므로 솔직히 너무 비쌉니다..ㅠㅠ

따라서 만약 인터넷전화가 꼭 필요하고, 다른 통신사로는 결합할 핸드폰도 없다면.. 차라리 LG로 해지신공 거셔서

요금할인 혹은 사은품 받으시고 계속 LG를 쓰시는 것이 낫습니다!

물론 해지방어 결과에 따라 선택이 바뀔 수 있긴 하죠~^^ (재약정시 인터넷전화는 재약정하지 마시고 그냥 유지만!)

1) 결론적으로! 스텔라님과 가족분들의 핸드폰 구성을 전부다 알려주시고요! (각각 통신사 / 망 / 요금제)

2) LG로도 약정이 끝났으므로 해지신공을 한번 펼쳐보세요~! 해지할듯 말듯 밀당 걸어서 해지방어 조건 들어보시고

진짜 해지는 하지 마시고 생각해보겠다고 하고 끊으시면 됩니다^^

3) 해서, 타사로 (폰결합하는) 신규가입하는 조건과 비교하여 더 이득인 쪽으로 선택하시면 끝~!

타사로 결합할 핸드폰들이 있다면 아주 좋은 조건으로 가입하실 수도 있지요~! (3회선 결합시 인터넷은 무료!)

참고로  어딘가에서 전화가 와서 전화받으셨다니... 바로 아웃바운드TM 전화를 받으셨군요^^;;

이런 전화를 통해 인터넷 가입하시는 것은 솔직히 비추천드립니다..ㅠㅠ

내 정보를 어딘가에서 돈주고 사서 원치않는 광고전화를 한 것에서부터 이미 꺼림찍하고요..ㅠㅠ

심지어 안내한 내용이 영 이상합니다..! ㄷㄷㄷㄷ

특히 해지처리 대행은 절대! 불가한 부분이거든요! 위법입니다...! (개인정보를 그렇게 넘기시면 안됩니다...ㄷㄷㄷ)

그리고 원래 SK의 특판은 존재하기는 하는데, 지금 특판 나오는 시기가 아니라서 약간 애매하네요^^;;;

보통 대학생 입학 시기에 맞춰서 등장하거든요~ (2~4월!)

그 업체로 다시 통화하시게 되면 꼭 3년 내내 동일한 요금으로 운용되는지 꼭! 확인하시고요~!

녹취내역도 저장해주세요~! 혹시 모르니^^;;;

(저희 백메가에서 가입하시지 않아도 좋은데, 그 업체에서는 가입 안하셨으면 합니다... 저라면 절대 안할듯;;;)

그럼 제가 안내드린 답변이 꼭 도움이 되었으면 좋겠고요~!

위에 안내 참고하여 언제든 또 문의주시고 댓글로 가족분들 폰구성에 대하나 정보도 주시면 좋겠네요~^^

그럼 오늘도 즐겁고 편안한 저녁시간 보내시기를 바랄게요~ 문의주셔서 다시 한 번 감사드려요~♡
  • 회원님의 사진 오성영
    답변 감사합니다.
    우선 해지신공인가 뭔가를 한번 시도 해보겠슴다.
    참고로 가족은 없고 혼자 사용할 것이고 사용중인 핸폰은 011 skt 세이브요금제 사용중입니다. 인터넷전화는 이젠 필요성을 못느끼겠네요 없어도 됩니다. 그냥 인터넷만 되면 됩니다. 지금 사용중인 lg u+ 전엔 sk 인터넷 이용했었씀다. 가장 좋은 조건으로 추천 부탁합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @오성영네, 오성영님! (스텔라님~^^)

그럼 해지신공은 별도로 꼭! 시도해보시고, 해지방어 조건도 잘 들어봐주시고요~^^

신규가입하시는 통신사는 SK핸드폰 결합으로 SK "온가족프리" 가입, 인터넷 단독으로 안내드릴게요!

(인터넷전화는 없애신다니 너무 잘하셨습니다! 제 속이 다 시원하네요~ 헤헷~)

[ SKB "온가족프리" 가입 ]

1) 명의자 폰 1회선만 결합해도 결합가능한 상품! (명의자 폰결합 해지시 재결합 불가합니다ㅠㅠ)

2) 월요금 : 인터넷 단독 18,700원 (3,300원 할인됨)

3) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 3,300원도 별도 할인됩니다! --> 실 지출금액은 월 15,400원인 셈이죠^^

4) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 8만원 = 총 15만원 지원!

5) 부가서비스 : LTE 안심옵션 혹은 데이터 500MB 무료 중 혜택을 선택하여 무상 제공받게 됩니다~

6) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구되어 부과하시게 됩니다ㅠㅠ (올해 3월부터는 다 받아요)

안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세가 포함된 최종납부요금이고요~ (추가비용 없음)

위 조건으로 가입하시는 것이 LG 재약정 조건보다 더 좋을 것이라 생각하지만,

그래도 비교는 한 번 꼭 해보세요~^^b (LG가 해지방어 조건이 3사중 최고로 낭낭하거든요~^^)

그럼 다른 궁금하신 사항도 언제든 또 문의주시고요! 해지신공도 성공하시기 바라겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다