• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • 재호리님의 글

유플러스 가입신청 합니다.

회원님의 사진
  • 재호리

지난번 질문 올렸는데 답변주신 것으로 가입하려고 합니다.

저랑 와이프 모두 유플러스 599 요금제 사용중으로 

지난번 질문시 아래 상품 추천해 주셨습니다.

3. 한방에홈 = 인터넷 0원 + TVG(UHD) 14,190원 = 총 14,190원 (총 할인금액 20,900원)  

요기에 와이파이 무료 프로모션. 

그런데 몇개 답변을 보니 좀 헷갈려서 그런데요

유플러스 599 두명에 인터넷 + 티비 신청시

한방에요와 한방에홈 중에 어떤게 더 저렴한가요?

전에는 한방에홈 추천하셨는데 다른분 답글보니 한방에요 추천하시네요~ 

일단 제 명의로 1회선만 결합신청하고 나중에 추가로 1회선 더 결합해도 되는거죠?(아직 결혼전이라 혼인신고가 안되있습니다)

혹시 오늘 신청하면 이번주 일요일에 설치가 가능한지요?

지역은 세종시 입니다.

가능하면 오늘중 신청 예정으로 신청 방법 알려 주세요~

그냥 옆에 신청서 작성 들어가서 작성하면 되나요? ㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 재호리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

지난주 22일 목요일날 문의주셨던 분이시군요~!
    이렇게 백메가를 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^
    이수빈 상담원에 이어 제가 답변 차근차근 도와드릴께요^ㅡ^

1. LG핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    LG인터넷 결합상품은 두가지가 있습니다~!

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈 : 인터넷 요금에서 할인을 받는 제도 입니다~

이는, 핸드폰 회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

한방에홈으로 추천을 드린 이유는
    599요금제 2회선 결합시 "한방에홈"결합상품이 할인혜택이 더 크기 때문이예요

- 한방에요 가입시 : 핸드폰 2대 각각 8,800원씩 할인 / TV요금 2,200원 할인 = 총 19,800원 할인
    - 한방에홈 가입시 : 20,900원 할인되어 인터넷을 무료

즉, 한방에요로 가입하는 것보다 한방에홈으로 가입하는것이 1,100원 더 할인받는 셈이 되는 것이죠^ㅡ^
    그렇기에 할인혜택이 더 높은 한방에홈으로 추천드렸어요^ㅡ^

2. 곧 결혼을 앞둔 예비부부였군요 ^ㅡ^
    결혼 축하드려요 호호 >O<

아직 혼인신고 전이라면,
    재호리님 핸드폰 결합하여 먼저 가입 후
    혼인신고 후 추가결합 신청 해주셔도 아무런 문제 없답니다^ㅡ^

1회선을 결합하여
    인터넷과 TVG(UHD)가입시 35,090원에서
    11,000원 결합혜택을 받아
    총 월요금은 24,090원으로 이용하시다가

혼인신고 후 추가 결합시점부터
    인터넷은 무료로 이용가능하며
    TV요금 14,190원만 내주시면 되어요^ㅡ^

3. 가입 및 설치 안내

1) 백메가로 LG인터넷 접수신청 해주세요
    온라인 접수신청서 클릭 -> http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=LG

2) 접수신청 양식을 보게되면 "상품구성" 인터넷+TV" 을 선택!
      (클릭시 초록색으로 색상이 변경됩니다)

3) 재호리님 정보 기입!

4) 마지막 "메모"란에
    - "한방에홈결합/일요일설치희망" <- 복사해서 기입해주세요 ^ㅡ^

5) 접수신청을 확인하고 백메가 배테랑 상담원이 전화를 드릴겁니다~!

6) 설치기사님께 전화가 오면 설치일정을 조율해주세요

가입 후 개통까지는 평균 2~3일 소요되며,
    LG의 경우 월요일부터 일요일까지 다 개통가능하긴 하나
    설치가 지연될 가능성도 있으므로, 원하시는 설치일보다 여유있게
    며칠 미리 신청해주시면 더 좋으실거예요^ㅡ^

7) 설치기사님이 방문하여 설치가 완료 되면

8) 기존 사용중인 인터넷 통신사에 전화하여 인터넷을 해지해주시면 됩니다
      설치 완료 후 기존 인터넷을 해지 해주셔야 인터넷 끊김없이 사용하실 수 있어요~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : LG인터넷 + TV가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로
    전화주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    재호리님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 회원님의 사진 재호리
    @강은하추가질문 드립니당.ㅎ
    유플러스 홈페이지에 보면 한방에요 2회선 이상 가입 시 대표명의자에게 추가 3000원 할인이 된다고 하는데 그래도 한방에 홈이 싼건가요? 만약 이렇게 하는게 더 싸다면 이것도 나중에 추가 한명 신청시 적용될까요?^^;;
    @재호리아쿠~!
    이부분을 망각하고 있었네요 ㅠㅠ;;
    혼란을 드려 죄송합니다;

재호리님께서 말씀해주신 것처럼
    핸드폰 2회선 이상 결합하게 될시
    1명이라도 데이터 599요금제 이상을 사용중이라면
    대표자 휴대폰 요금에서 추가 3,300원이 할인되어요^ㅡ^

즉, 한방에요 상품으로 가입하는 것이 더 이득이네요^ㅡ^;;
    핸드폰요금에서 각각 8,800원 + TV요금에서 2,200원 + 대표자 휴대폰 3,300원 추가할인까지
    = 총 23,100원을 할인받게 됩니다~!

그럼 순서가
    1) 재호리님 핸드폰 1회선 결합하여 한방에요상품으로 가입해주세요~!

2) 인터넷과 TVG(UHD)가입시 35,090원에서
      핸드폰요금 8,800원과 TV요금 2,200원이 할인되기에
      24,090원으로 이용가능합니다^ㅡ^

3) 이렇게 사용하다가 추가 1회선 결합하게 되면
      각각 핸드폰 8,800원 / TV요금 2,200원 / 대표자휴대폰 추가 3,300원 = 총 23,100원이 
      할인받아 11,990원으로 이용하시면 되어요^ㅡ^

아쿠~! 3,300원을 잊고 있었네요 ㅠㅠ 혼란을 드려 죄송해요
    이번엔 정확하게 한방에요 상품으로 가입하는게 더 이득이랍니다 호호>O<

더 궁금하신점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 재호리
    010-8596-**** 입니다.
    신청서 작성했습니다.
    @재호리재호리님~!
    신청서 직접 남겨주셨군요^ㅡ^
    정말 감사합니다~!

백메가를 믿고 신청해주셨는데
    실망시키지 않도록 빠르게 개통까지 도와드릴께요~!

결혼 진심으로 축하드리구요~
    신청서 남겨주셨지만 재호리님 상황 미리 전달하여
    번거로움 없이 접수 도와드리겠습니다 ~!

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다