• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • ㅇㅅㅋ님의 글

유플인터넷 가입해서 사용중인데

회원님의 사진
  • ㅇㅅㅋ

사무실에 6월에 여기서 인터넷 가입해서 사용중인데 요즘 추가단말 서비스 어쩌고 너무 자주 떠서 

사용이 불가능할 정도에요.

10대 이상 쓰고 있어서 저거 가입 해서 쓰는 의미가 전혀 없는 상황이구요.

이런 사유로 해지하면 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 ㅇㅅㅋ님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

6월에 백메가에서 인터넷가입해주셨던
    고객님이시군요 정말 반갑습니다~!

사무실에서 공유기를 연결하여 10대를 사용하고 있는데
    인증수제한 경고 메시지 때문에 사용하시는데 불편함을 느끼셨군요 ㅠㅠ

인증수 제한이란,
    1개 인터넷 회선에 여러대의 PC를 공유기를 통해 연결하는 경우,
    인증수 제한 경고 메세지가 뜨는 것을 의미합니다.

인증수제한 메세지가 한번 뜨기 시작하면
    일정 기간 이후에는 공유기를 통해 연결한 추가 PC가 끊기게 되니
    업무보시는데 많이 불편하고 짜증나셨을 마음 충분히 이해합니다 ㅠㅠ;;

보통, 2 ~ 3대 정도를 공유기를 연결하여 사용하는 것이라면
    본사에 클레임을 걸어볼 수 있지만..

사무실에 10대 정도의 컴퓨터라면
    가정용인터넷이 아닌 기업용 인터넷으로 하셔야 해요 ㅠㅠ

통상 TO 5명 이상의 사업장은 필히 기업용 회선으로
    인터넷을 사용하셔야 하고요~
    가정용 인터넷으로 인증수 제한 문제 때문에 한계가 있죠 ㅠㅠ

그렇기에 인증수제한으로 인한 위약금 면제 해지사유가 되지 않습니다 ㅠㅠ

백메가 개발팀 오상관부장님께서
    인증수 제한에 관련한 자세하게 작성한 글이 있으니
    시간되실때 한번 봐주세요^ㅡ^

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요~!

도움드리지 못해 죄송합니다(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 4222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다