• 문의게시판
  • 4224 페이지
  • 사과나무향기님의 글

문의드려요~

회원님의 사진
  • 사과나무향기
안녕하세요~
어제 제명의로 돼있는 아버지 휴대폰(kt사)을 sk로 바꾸려고 sk 대리점에 가서 휴대폰 을 아버지명의로 가입하고 어떻게 말이 나와서 인터넷 티비 상품 알아 보다가 설치비가 없고 상품권만 차이나서 설치해달라고 했는데 설치취소 해도 상관없을까요? 취소하고 백메가를 통해서 가입해도 아무 영향없는지요?

그리고 아버지 명의로 해서 65세이상 복지할인 받는 것 보다 제명의로 3년 약정 이 더 낫나요? 정말 머리 아프네요. 상품도 다양하고 이것저것 비교하느라고 머리 쥐나겠어요~ 도와주세용~~ sk2회선 결합해서 인터넷 티비 상품으로비용저렴하고 경제적인걸로 상품좀 부탁드려용~~
항상 친절한 답변 감동입니당~~~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다 ♡

으앗.. SK로 번호이동하러 대리점 가셨다가 "온가족무료" 를 꿀꺽! 하셨군요?
    괴상망측한 이름의 상품이긴 합니다만, 참 괜찮은 녀석입니다^~^

그나저나 백메가를 통해서 신청해주신다니 너무 감사드립니다 털썩...
    일단 대리점에 신청하신 것을 취소해주시면 되는데요~
    다시 백메가에서 접수하기까지 약 2~5일 정도 딜레이가 생깁니다.
    (즉 대리점에서 취소 완료처리를 하는데 걸리는 시간이 필요하거든요 ㅠ)

그리고 복지할인...!!
    이거 정부에서 강제하는 사항인데요(법으로 제정되어 있음)
    통신사에서는 이를 교묘하게 회피해서 적용하고 있기 때문에 유명무실 합니다.
    핵심 3대 요지는 아래와 같습니다.

1. 복지할인은 무약정 상품에서만 가입 가능 (무약정 상품은 인터넷 요금만 3만원 후반대임요;;)
    2. 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입 가능 (사은품이 없다는 의미죠;;)
    3. 무약정 상품은 핸드폰 결합상품 이용 불가 (온가족무료 안됩니다;;)

즉, 복지할인은 유명무실의 끝판왕이기 때문에 기대하지 말아주세요ㅠ
    단 SK만 유달리 TV요금에서 일부 할인을 제공해주기도 하기에..
    백메가를 통해 인터넷 개통까지 모~두 완료하신 후,
    본사 고객센터 (SK 114, 온가족무료는 114에서 취급합니다!) 로 전화하셔서

"복지할인으로 TV요금에서 일부할인인 된다는 이야기를 어디선가 들었소, 약 1천원대 요금할인이
    있다고 소문이 자자하더만, 나도 좀 적용해주시게~"

라고 말씀해주시면 될 거 같습니다~! (매번 적용여부가 불투명해서, 확인을 거쳐야 하거든요)

자, 그럼 SK핸드폰 2회선 결합을 통해 인터넷 + 스마트 TV를 신청하시게 되면
    월 요금은 25,300원이 되고 이와 별개로 대표명의자 핸드폰 요금에서 2,200원이 따로 할인됩니다~!
    즉, 실제 지갑에서 나가는 돈은 23,100원인 셈이 되죠!

만약 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 75요금제 이상이거나, 밴드 59요금제 이상이라면
    위 요금에서 + 11,000원이 추가 할인이 되기에.. 꼭 참고하셔야 합니다.

사은품은 수도권 기준으로 현금 22만원이 지원되고 있고
    설치비 22,000원은 맨 첫달 요금에 합산 청구되고 있습죠 ㅠ
    핸드폰에서도 사라져버린 가입설치비를.. 왜 인터넷 시장에서는 다시 받기 시작하는지...쩝 ㅠ

호홋! 댓글로 전화번호 남겨주시면 저희 이쁘고 착하고 성실하고
    친절하고 사려깊고 정직한 백메가의 상담원분께서 바로 해당 내용 숙지해서
    연락드릴 수 있도록 처리하겠습니다~!
    (010-0000-**** 형태로 전화번호 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다~!)

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    정말 감사합니다^~^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다