• 문의게시판
  • 4224 페이지
  • 용시크님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 용시크
안녕하세요
Sk 인터넷+스마트티비 신청하고싶은데요
핸드폰이랑 결합하는 상품에서 가족의 개념이 어떻게되나요

호적상 가족으로 등록해야되는건지요
제가 사촌동생과 둘이 사는데 둘다 sk를 쓰는데
사촌이기때문에 결과적으로 호적은 다르구요
등본상에서도 저는 주소가 본가로 돼잇어서 다릅니다

등본상에는 동생만 신청하려는 집주소로 되어잇는데

가족할인은 설치원하는 주소에 등록된 사람으로 되눈건가요
아님 가족관계여야하는건가요 아님 둘다 만족해야하는건가요
답변 부탁드립다 수고하세요^^

그리고 사은품이 어떻게되는지도 알랴주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오! SK의 핸드폰 가족결합 범위 말씀이시군요?!
    아주 단순하게 생각해주시면 되는데요~
    "가족관계증명서"에 기재된 직계가족구성원이 결합 범위라고 보시면 되겠습빈다~!

- [참고] 한눈에 보는 가족구성원 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=346

즉, 사촌동생분들께서는 결합대상이 되지 않는 아픔이 ㅠㅜ

그리고 주민등록등본 상에 기재된 정보는
    인터넷 가입과 하등의 관계가 없다고 보시면 됩니다~!
    이를테면 사촌동생분과 거주하시는 현재 집주소 (등본상에는 사촌 동생 1인분만 등재)에서도
    용시크님의 명의로 인터넷을 개통하실 수 있는 셈이고,
    여기에 용시크님의 직계가족구성원 분들의 핸드폰을 함께 결합할 수도 있는 셈이지요^~^

자, 여기서 애매한 점은, SK핸드폰을 총 몇 대 결합하느냐?와 무슨 요금제를 사용하냐? 인데요..
    왜냐하면, 핸드폰을 몇 대 결합하느냐에 따라 최적화된 인터넷 상품이 각각 다르며
    이 각각의 요금제에 따라서도 상품군이 달라질 수 있습니다~!

해서, 댓글로 SK핸드폰을 총 몇 대 결합할 수 있는 여건이고,
    각각의 핸드폰 요금제가 어떻게 되는지 말씀해주시겠어요~?

댓글 남겨주시면 바로 최적의 해법으로 답변드릴 수 있도록 하겠습니다~! ♡
    그럼 댓글 기다리겠습니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 4224 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다