• 문의게시판
  • 4223 페이지
  • Juuuu님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Juuuu

인터넷 가입 문의드려요!

SK -> KT 로 변경하고 싶구요! 

가족 3명이 KT를 쓰고 있어서 묶고 싶어요! 

(1인 LTE선택형100분1GB, 1인 lte데이터선택599, 1인은 잘 모르겟음)

사은품은 어떻게 되나요 ?

답변부탁드려요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    Juuuu님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

Juuuu님 댁에서 현재는 SK인터넷을 사용중이시며, 약정이 만료되어 KT로 갈아타고자 문의주셨는데요~

(SK은 약정만료 전이라면 약정만료일을 꼭 확인해주시고, 만료일 이후에 해지하셔야 위약금이 안나옵니다!)

가족분들께서 마침 3회선이나 KT핸드폰을 사용중이신데다, 데이터선택 599요금제를 포함하고 있으므로

결합조건이 매우매우 좋네요~! (부..부럽습니다!! 최소 인터넷 무료네요~ㅠㅠb)

[ KT 폰결합 ]

일단 3회선이 전부 3G/LTE망 34요금제 이상 (순요금제나 데이터선택은 21이상) 에 해당한다면

KT "인터뭉치면올레"라는 상품으로 결합하실 수가 있고요!

3회선 결합시 100메가 일반인터넷이 무료가 된답니다! 기가콤팩트도 월 5,500원이면 사용하실 수 있죠!

다만, 선택형요금제 100분 1G 를 쓰는 핸드폰은 월정액 34,000원 미만이므로 (30,000원이네요) 결합 불가해요ㅠㅠ

즉 요금제를 살짝 올려서 결합하시는 것을 적극 추천드리고요~^^

데이터선택 599요금제는 가장 높은 요금제구간 (일반 79이상) 에 속하므로, 

데이터선택 599포함 2회선만 결합하셔도 일반인터넷 무료! 기가콤팩트 5,500원이 되는 조건이에요~

(아니면 총 3회선 결합하셔서도 일반인터넷 무료 / 기가콤팩트 5,500원은 동일합니다^^)

즉, 데이터선택 599를 제외한 다른 핸드폰의 요금제를 정확히 알려주셔야 좋고요!

아니면 데이터선택 599 포함 선택형요금제를 5,000원 올려서 100분 2G로 바꾸시면 이렇게 2회선 결합도 가능!

일반인터넷을 무료로 사용하실 수 있는 조건이 됩니다^^b

[ KT 요금 및 사은품 ]

일단 599포함 2회선 결합이 가능하다는 것을 전제로 안내드리자면,

KT "인터넷뭉치면올레" 데이터선택 599포함 2회선 결합, "인터넷 단독" 혹은 "OTV 10" 포함 가입할 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 단독가입 = 무료!

일반인터넷 무료 + OTV 10 (스마트셋탑 프로모션) 12,100원 = 총 12,100원

2) 사은품 : 일반인터넷 단독가입 : 상품권 4만원 + 현금 7만원 = 총 11만원

일반인터넷 + OTV 10 가입 : 상품권 6만원 + 현금 18만원 = 총 24만원 (모두 수시 변동됨)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..)

4) 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주셔야 인터넷이 무료가 적용됩니다~^^b

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

--> OTV 10 (201개) 채널 안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

OTV 10 가입시, 월 8천원대에 TV를 시청하시는 것과 같으므로, 필요하시면 꼭 같이 가입해주세요!

(추후 TV만 별도가입시, 사은품도 거의 없고, 설치비 또 나오고, 약정기간 차이나서 너무 손해거든요..ㅠㅠ)

스마트셋탑 프로모션은 11월 말까지 진행됩니다^^

--> 월말이라 사은품이 다소 떨어진 상태입니다..ㅠㅠ (월말~ 월초에 떨어지는 경우가 많거든요;;;)

[ 가입 및 설치 안내 ]

1) 가입신청은 전화 혹은 가입신청서 통해 진행해주시면 되고요~^^

--> KT 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

가입후 개통까지는 평균 2~3일 (혹은 지연될수도 있어요) 소요되며, KT의 경우, 일요일은 개통이 불가합니다.

2) KT개통후에 기존 인터넷은 바로 해지해주시면 됩니다!^^ (이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않아요)

3) 그리고, KT는 개통후 약 3일~7일 이후부터 KT본사로 직접! 폰결합을 하실 수가 있답니다~!

폰결합을 대신해드릴 권한이 저희에게 없어서.. 어쩔수없이 직접 결합해주셔야 하는 점 양해부탁드릴게요ㅠㅠ

또한 개통후 상품간 결합이 이루어지므로 최소 3일은 지난 후부터 폰결합이 가능한 것이랍니다^^;;

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~ 즐거운 오후시간 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 4223 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다