• 문의게시판
  • 4223 페이지
  • 뚜띠님의 글

기간만료 재 약정

회원님의 사진
  • 뚜띠
현재 인터넷.tv. 휴대폰3대 모두 sk입니다
제이름으로 휴대폰sk 3회선 해서 온가족 무료로 인터넷과tv 약정되어 9월 만료됐읍니다
문제는 10월29일 이사를 가는데
1.약정기간을 재약정(제이름)이 유리한지..가입자를 바꿔서(남편이름)
신규약정을 하는게 유리한지 궁금합니다..(주소는 바뀝니다)
2. 휴대폰SK3회선 모두 남편이름으로 다시 온가족으로 묶어서 신규가입
3. 제이름으로 바뀐주소로 신규가입하면서 사은금을 받을수있는지도..(같은통신사 가입시 같은이름은 3개월간 안된다고 해서요..주소변경시에도 해당되는지..)
4.사은금은 얼마인지도 궁금합니다~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    뚜띠님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정성들여 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

현재 주소지에서 뚜띠님 명의로 SKT <온가족무료> 3회선을 이용중이시며,
    약정이 만료된 상태이고...
    이번 10월 29일에 이사하시는 곳으로 새롭게 명의자까지 다 변경한다면
    온가족무료 신규가입이 되는지, 그게 궁금하셨군요~!!^ㅂ^

되면 정말정말 저도 좋겠는데요.....ㅠㅠㅠㅠ

지금 같은 경우는, 기존 온가족무료 결합된 인터넷을 유지하시는 게 아니라
    아예 해지하시고 신규가입으로 또다시 폰들을 묶으시는 것이 되므로,
    명의자, 납부자, 주소지 세가지가 모두 변경됨에도 불구하고....
    저희 영업점에서는 신규가입 진행을 해드릴 수 없는 "환수건"이 된답니다..ㅠㅁㅠ

즉, 사은품 반납되는 편법 가입에 해당되므로 진행해드릴 수가 없구용....에궁;;;;

------------------------------------------------------------------

1)
    따라서 제일 좋은 방법은!!
    가족분들 핸드폰을 전부 LG나 KT로 이동! 신규로 가입한 LG나 KT인터넷에
    몽땅 결합하여 또 인터넷을 무료로 만드시는 것이 되구용~~ㅎㅎ

두 통신사 모두, 인터넷부터 개통해도 나중에 폰결합하는 것이 가능하므로
    이렇게 진행해주시는 것도 좋습니다!!
    참고로 조건은 LG가 더 좋구요~~ (요금, 사은품, 폰결합 모든 면에서용^ㅇ^)

2)
    만약 폰들을 차차 타 통신사로 이동하기 어려우신 경우라면....
    즉, SK로 쭉 유지하실 예정이거나,
    폰 요금제도 기본요금제 등 낮은요금제를 사용중이신 경우라면~?!
    그럼 SK 본사를 통해 온가족무료 재약정을 하시는 수밖에 없겠지용~>ㅅ<)/

(타 통신사는 기본요금제 등은 결합이 불가하거든요;;;;)

인터넷은 계속 똑같이 무료가 되는 최고의 할인조건이다보니,
    사은품은 많지 않겠지만 (요금할인도 더이상 어려울테구요~~ㅎㅎ)
    그래도 폰들을 전부 1~3년간 계속 유지하실거라면,
    그 기간에 맞춰서 재약정을 하셔서 사은품 조금이라도 받으심 좋죠!!^ㅂ^

-----------------------------------------------------------

★★
    즉, 위에 안내드린대로, 가족분들 폰이동 추이에 맞춰서
    타사로 신규가입하시면서 새 주소지에 신규인터넷부터 설치하시거나
    SK폰이 최소 1년은 유지될거라면 본사로 재약정하시면 되구용~~

아님 SK폰들이 1년까지 유지되지는 않을 것 같다면 재약정하지 마시고
    그냥 이전신청하여 사용하시다가,
    추후 가족분들 폰이동에 맞춰 타사로 신규가입하심 굳굳~!!^ㅇ^bbbb

아유.. 그노무 SK의 까다로운 전산강화와 감시(?)와 때문에
    완전 신규가입으로 진행해드릴 수가 없어서 참 안타깝습니다...ㅠㅠㅠㅠ

하지만 기회만 된다면 타사로 폰도 이동하시고
    LG의 TVG UHD 혹은 KT의 OTV 10을 사용해보시는 것도 좋을 거에용~!!ㅎㅎ

그럼 답변 참고해주시기 바라구용~~
    이밖에 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 댓글이사 새글로 문의주세요!!

큰 도움이 못되어드려 죄송합니다~~ㅠㅠㅠㅠ

나중에 제가 성공하...는 건 무리고, 자식 잘 키워서 통신사 하나 차리면
    지금보다 훨 좋은 조건으로 고객님들 가입하실 수 있게 만들고싶네용~~ㅎㅎ

그럼 즐건 오후시간 되세용!! 감사합니다~ >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4223 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다