• 문의게시판
  • 4223 페이지
  • 장그래님의 글

KT 기가컴팩트 문의!!

회원님의 사진
  • 장그래

sk인터넷+인터넷 전화 사용합니다. 이번달 말 3년 약정 끝이구요~
KT 기가콤팩으로 옮기고 싶습니다.
인테넛 + 인터넷 전화!
그리고 KT LTE폰 한명 있어서 묶고 싶구요~

견적 쪽지로 부탁드립니다.

감사합니다.

뽐뿌서 왔슴다..ㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 dps21st님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되면
    갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 기가콤팩트(500메가) 인터넷 설치를 희망하셨는데
    기가 인터넷 설치를 하기위해서는
    우선, 설치 가능여부를 확인해주셔야 해요;;
    아직까지 기가망이 들어오지 않는 지역이 많아서요 ㅠㅠ;;;

이미 조회를 해보셨다면 문제 없을 것이고
    아직 설치여부를 확인하지 못하셨다면
    댓글로 설치하실 곳 주소지를 정확하게 남겨주시면
    조회 후 설치가능여부를 알려드릴께요^ㅡ^

우선, 기가콤팩트 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요~!

2. KT핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 KT핸드폰과 결합하여 요금할인을
    받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    가입하셔야 해요~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 34요금제 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있어요^ㅡ^

기가콤팩트 기존 요금은 33,000원이며
    결합혜택을 받으면,

1회선결합시 핸드폰요금제가 (LTE요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 27,500원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 : 24,750원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원
    79요금이상일때  인터넷 월요금 : 16,500원입니다

현재 dps21st님 사용중인 핸드폰 요금제를 알 수 없어
    위의 할인적용 기가콤팩트 인터넷 월요금을 참고해주세요^ㅡ^

예를 들어, 핸드폰요금제가 34요금제를 사용중이라면
    결합적용시 기가콤팩트 인터넷 월요금이 27,500원으로 이용가능하고
    인터넷전화요금 2,750원이 되기에
    총월요금은 30,350원입니다^ㅡ^

물론 더 높은 핸드폰요금제를 사용중이라면
    더 많은 할인혜택을 받을 수 있답니다~!

사은품은 21만원이 지급되구요~!
    (상품권 4만원 / 현금 17만원)

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 첫달에 부과되어요~!
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;;

3. 인터넷전화 & 공유기 관련

★ KT인터넷전화는 와이파이가 포함되어 있지 않으므로!!
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    (만약 임대를 하신다면 매월 1,100원이 추가되어요)

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 32만원까지 지원되어요~!
    그리고 KT스마트셋탑 프로모션이 진행중이여서
    일반셋탑보다 요금이 더 저렴해요~^ㅡ^

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

기가콤팩트 인터넷과 TV(스마트셋탑) 그리고 인터넷전화 함께 가입하시면
    월요금이 (핸드폰 34요금제 결합혜택 기준으로 하였을때)
    42,350원입니다^ㅡ^

사은품은 32만원이 지급되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 26만원)

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요~!

2) KT인터넷 전화는 와이파이가 포함되지 않으므로 별도로 임대신청하셔야 하는데
      임대하여 사용하시는 것 보다 직접 구매하여 사용해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 + 인터넷전화 혹은 TV까지 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    dps21st님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동 블라인드 처리되어요~!

쪽지도 함께 보내드렸어요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 장그래
    설치 주소는 서울시 은평구 증산동 입니다.
    LTE 34요금이구요~^^

공유기는 위에 말씀하신 모델로 직접 사는게 좋다는 말씀이죠?
    @장그래아쿠 ㅠㅠ 장그래님~!
    번지수까지 정확하게 알려주셔야 조회가 가능하답니다 ㅠㅠ;;
    번거로우시겠지만
    정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    설치여부를 바로 조회 후 알려드릴께요^ㅡ^

정보게시판에 나와있는 공유기는
    저희가 직접 사용해본 결과 만족스러워 추천드리고 있는 상품이예요^ㅡ^
    (공유기 회사에서 1원도 받지 않습니다 ㅎㅎ)

저희가 소개해드린 공유기보다 더 만족스러운
    공유기가 있다면 그 제품을 사용하셔도 무방하답니다^ㅡ^

주소지 꼭 알려주세요
    장그래님 답변만 기다리고 있겠습니다 ;;
  • 회원님의 사진 장그래
    서울시 은평구 증산동 185-12 입니다. ^^
    @장그래장그래님~~!
    드디어 확인했습니다>O<

다행히 기가망이 들어와 있는 지역이네요 ^ㅡ^
    아무런 문제없이 기가콤팩트 설치가 가능하답니다

다시한번 요금을 안내해드리면~!

장그래님께서 34요금제를 사용중이기에
    요금할인혜택을 받아
    기가콤팩트 33,000원 -> 27,500원으로 이용가능하고
    인터넷전화요금 2,750원이 되기에
    총 월요금은 30,350원입니다^ㅡ^

사은품은 21만원이 지급되구요~!
    (상품권 4만원 / 현금 17만원)

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 첫달에 부과되어요~!
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;;

기가 설치지역 조회때문에
    장그래님 제가 너무 괴롭힌것 같아 죄송해요 ;;

그래도 가능하다니 마음이 놓이네요 ^ㅡ^

바로 설치를 원하신다면
    1544-5823으로 전화 주셔도 되구요~!

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    모든 상황 숙지하고 바로 연락드리겠습니다~!
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동 블라인드 처리되어요~!

감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4223 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다