• 문의게시판
  • 4229 페이지
  • 기가문의님의 글

기가인터넷문의

회원님의 사진
  • 기가문의

안녕하세요.
올레기가인터넷신청할려고 하구요, 현재 핸드폰은 KT 순 광대역안심무한51 을 이용하고 있습니다.
그리고, 기가와이파이공유기는 임대가 낫나요, 아니면 별도로 구매하는 것이 낫나요?

이정도면 제가 어느정도의 월이용료와 혜택이 가능한지 궁금합니다.

신청하게 되면 신청일기준 며칠후부터 설치가 가능하죠?

그럼 답변부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 기가문의님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT핸드폰을 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 KT핸드폰과 결합하여 요금할인을
    받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    가입하셔야 해요~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 52요금제 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있어요^ㅡ^

기가문의님께서 순광대역무한 51요금제를 사용중이기에
    결합시 요금할인혜택을 받아
    기가인터넷 38,500원 -> 25,750원으로 이용가능합니다^ㅡ^

사은품은 18만원이 지급되어요~!
    (상품권 4만원 / 현금 14만원)

2. 기가인터넷 설치를 희망하셨는데
    기가인터넷 설치를 하기 위해서는
    우선, 설치 가능여부를 확인해주셔야 해요;;
    아직까지 기가망이 들어오지 않는 지역이 많아서요ㅠㅠ;;

이미 조회를 해보셨다면 문제 없을 것이고
    아직 설치여부를 확인하지 못하셨다면
    댓글로 설치하실 곳 주소지를 정확하게 남겨주시면
    조회 후 설치가능여부를 알려드릴께요^ㅡ^

설치가 가능한 지역이라면!
    기가인터넷(1000메가급)이 아닌
    기가콤팩트(500메가급)로 신청하시는 것을 추천드려요~!

왜냐하면 기가급 인터넷 전체 가입자의 약 80%가 500메가급
    인터넷 사용중이랍니다~

500메가급으로도 충분히 차고 넘치는 속도를 만끽할 수 있기 때문이죠~!
    그러니 기가인터넷보다 요금이 저렴한 기가콤팩트 인터넷으로
    가입하는 것을 추천드려용~!

500메가급 인터넷 기가콤팩트는
    결합시 요금할인혜택을 받아
    월요금이 33,000원 -> 19,250원으로 이용가능합니다^ㅡ^

사은품은 17만원이 제공되구요~!
    (상품권 4만원 / 현금 13만원)

설치의 경우 접수 후 1~3일 정도라고 생각해주시면 되어요~!
    최대한 빨리 설치를 원하신다면
    접수를 넣어주실때 긴급설치희망한다고 말씀해주세요^ㅡ^

3. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 30만원까지 지원되어요~!
    그리고 KT스마트셋탑 프로모션이 진행중이여서
    일반셋탑보다 요금이 더 저렴해요~^ㅡ^

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

기가콤팩트인터넷과 TV(스마트셋탑)를 함께 가입하시면
    월요금은 31,350원이며
    사은품은 30만원이 지급되어요~!
    (상품권 6만원 / 현금 24만원)

4. 기가와이파이 공유기 관련

KT와이파이 신청은 임대하는 방식이기 때문에
    약정이 끝나면 반환하셔야 됩니다 ㅠㅠ
    타통신사에 비해서 저렴한 월 3,300원이기는 하지만
    개인적으로는 와이파이 공유기를 직접 구매하시는 것을 추천드립니다~!

아래는 저희 백메가에서 추천드리는 기가 공유기 입니다 ^ㅡ^
    [EFM ipTIME A2004 plus 유무선공유기
     : http://prod.danawa.com/info/?pcode=2592109&cate=112804#bookmark_price_compare]

만약 임대하실 경우 : 3,300원 * 36개월 = 118,800원 인데에 비해
    직접 구매하실 경우 : 배송비를 포함해도 5만원 ~ 6만원 정도밖에 안한답니다

게다가 본인 소유이니 약정이 끝나도 계속 가지고 계실수가 있지요 ^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰과 결합하여 -> KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주세요

2) 거주하시는 곳에 기가망이 들어오는지 여부를 먼저 조회해주셔야 해요~!

3) 기가망이 들어온다면 기가인터넷이 아닌 기가콤팩트로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 혹은 인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    기가문의님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 문의게시판
  • 4229 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다