• 문의게시판
  • 4229 페이지
  • 마인부우님의 글

이거 어떻게 해야할지...

회원님의 사진
  • 마인부우

안녕하세요 제가 무지해서 항상 호갱이 되고있습니다.

이제 더이상 호갱이 되기 싫어 문의 드립니다. (백메가문의게시판이 신통방통 하다기에 찾아왔습니다)

현재 엘쥐 핸드폰+집전화+인터넷+티비 까지 한방에yo 결합유형으로 사용하고있습니다.

각 상품마다 가입일이 달라서 약정일이 끝나면 어떻게 할지 고민입니다.

집전화+인터넷은 2013년 1월가입이고 티비는 2014년 12월 가입입니다.(모두 3년 약정)

해지위약금이 어마어마하네요;;;

* 티비같은경우는 핸폰+집전화+인터넷이 모두 엘지라 고객센터에 전화해서 혜택이 없느냐 물어보니

"이참에 티비까지하면 요금할인과 와이파이 장비를 무료로 지원하겠다!!" 하여

"이런 혜택이.... 아이고 내가 세상을 몰랐구나 당장 가입하겠습니다~~!!" 하고 견물생심에 신청하게 되었습니다.ㅠㅠ

유선상 가입안내에 "호갱님 몇년약정이십니다 / 기본료는 000 입니다. 오케이?"

이러한 얘기는 듣지 못하였고 혜택만 얘기하기에 호갱이 되었네요.

재약정을 해야하나 갈아타야하나 솔루션을 주셨으면 하는 바램입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    마인부우님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

백메가 문의게시판이 신통방통하다는 소문 듣고 와주셨군요~! 호호^^b

기대에 어긋나지 않게, 제 상황이라고 생각하고 열심히 생각해서 최선의 해결책을 제시해드릴게요~♡

마인부우님 댁은 인터넷 약정은 약 3개월이 남은 상태이나,

TV를 추후 추가가입하셨기 때문에 TV에 대한 약정은 그 이후로도 1년 11개월은 더 남게 되는데요~!ㅠㅠ

지금 해지위약금을 조회하시면 위약금이 어마무시하게 나오는 건 자명한 일이랍니다!^^;;

인터넷, 전화, TV 3가지 결합상품이니 폭탄급으로 나올 수밖에 없는 상황이지요~;;; (약정 끝난 것도 없고요)

일단! 현재 명의자분께서 LG 핸드폰까지 사용중이시며 한방에요로 결합하여 결합할인도 받고계실테니

지금 조건에서는 절대 타 통신사로 갈아타실 필요도 이유도 메리트도 없답니다!

즉, LG를 약정 만기까지 (최소 인터넷과 전화 약정만기까지) 유지하시는 것이 첫번째가 되고요~!

그 이후에는 TV만 약정이 남게 되므로, 그 시점에 TV해지에 대한 위약금을 한번더 조회해주세요~

그래서 위약금이 얼마인지 들어보시고, TV약정만기까지 약정유지시 해지방어 조건도 들어보시고 (재약정 말고)

마인부우님 핸드폰이 계속 LG로 있을 것인지도 따져보시고

다른 통신사로 이동시 결합가능한 핸드폰 회선들 조건이 어떤지도 따져보시고 그때 이동여부글 결정해주세요!

해서 그때도 이동할만한 메리트가 없다면 (타 통신사로 결합할 폰회선들이 없다면) 또한번 LG 유지...!

역시나 재약정 혹은 다른상품 추가가입은 하시지 마시고 TV약정만기까지 유지하는 조건이 될테고요~

TV약정 유지시 1년 이상기간이 되므로 (거의 2년) 이땐 인터넷만 별도로 1~2년 재약정하시면 더 좋습니다!^^

어차피 TV유지하실거면 인터넷도 같이 쓰는게 되므로 1~2년 재약정하여 사은품 더 많이받으심 좋죠!

아니면 반대로, TV위약금만 내고 차라리 타사로 갈아타는 것이 조건이 더좋다면 그때 이동해주시면 끝~! 호호

이렇게 하시면 되고요! LG의 경우 중도에 TV를 가입하시면서 사은품혜택도 별로못받으시고

(신규가입시 TV까지 같이 가입하시는 게 사은품을 가장 많이 받는 방법이 되거든요~)

약정기간 차이가 생기는 걸 이번에 몸소 체험하시 만큼~!

다음번에 갈아타실 때는 인터넷과 TV를 꼭 한번에 같이 가임하시기 바라고요~^^ (전화도 필요하시면 한번에)

지금은 일단 현재 상황에 맞춰 최선의 방법을 찾는 것이 해결책이 될테니,

제가 안내드린대로 인터넷 약정까지 유지 --> 그이후 TV해지시 위약금 조회

--> 상황에 따라 TV유지 + 폰결합 유지 + 인터넷 1~2년 재약정하여 마저 LG로 쭉 사용 / 혹은 갈아타기

이렇게 진행해주세요! 그게 제일 좋은 방법입니다~ 헤헷^^b

(LG가 TVG상품도 아주 잘나왔고, 해지방어 조건도 3사중 제일 좋기 때문에 너무 실망하실 필요는 없어요~)

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다! 문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~

앞으로도 다른 궁금하신 사항이 있음 언제든 와주세요!

그리고 내년 1월 인터넷과 전화 약정만료후, LG로 위약금 조회 및 해지신공 펼쳐보시고 또 와주시고요~^^

오늘도 즐겁고 알찬 하루 보내시기 바랍니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4229 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다