• 문의게시판
  • 4229 페이지
  • 하혬님의 글

인터넷문의

회원님의 사진
  • 하혬
동생이랑 저랑 둘이 케이티 쓰고 있는데요
인터넷 결합 할 수 있을까요?
기존에는 에스케이로 쓰고 있었고 백메가에서 지난 3월에 가입했어요

위약금이랑 기타 요금 등을 알고 싶습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 하헴님~!
    백메가 강은하입니다 ^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. KT핸드폰을 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 KT핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    KT인터넷으로 가입하시는 것이 정답이긴 하나

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 문제입니다 ㅠㅠ
    약정이 남아있는 상태에서 KT인터넷으로 변경하게 되면
    위약금이 발생합니다 ㅠㅠ

약정기간이 얼마 남지 않을수록 위약금이 더 커지거든요;;
    그동안 할인받은 만큼 토해내라는 구조라서 결국 약정만료에
    임박한 시점이 위약금이 제일커요 ㅠㅠ

다만, SK인터넷 단독으로 사용중이라면
    생각보다 위약금이 많지 않을 수도 있어요~!

우선, SK고객센터에 전화하셔서 위약금부터 조회해보셔야 할 것 같아요~!
    (위약금은 본인만 조회가 가능하거든요 ;;)

만약, 위약금이 10~15만원 정도라면
    사은품으로 위약금을 대처하시더라도 갈아타는 것이 더 이득입니다~!

2. KT핸드폰 2회선과 결합하여 KT인터넷으로 가입하게 되면
    인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는 "인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    가입하는 것이 가장 유리합니다 ^ㅡ^

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있습니다

일반 34요금제 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있어요 ^ㅡ^

2회선결합시 핸드폰요금제가 (LTE요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 :  8,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 :    무료
    (1회선이라도) 79이상포함되어 있다면
    인터넷 월요금 :  무료 입니다

현재 하헴님께서 사용중인 핸드폰 요금제를 알 수 없어
    위에 할인적용 인터넷월요금을 참고해주세요

예를 들어, 핸드폰요금제가 34, 52요금제를 사용중이라면
    결합적용시 기가인터넷 월요금이 13,750원이 되는 것입니다 ^ㅡ^

사은품은 11만원이 지급되고 있습니다~!
    (상품권 4만원 / 현금 7만원)

3. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 24만원까지 지원되어요~!

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

아~참 현재 KT의 OTV10 스마트셋탑 프로모션이 진행중이여서
    10월안에 TV를 가입하시면 일반셋탑보다 저렴한 요금으로 사용가능하답니다^ㅡ^

인터넷과 OTV10(스마트셋탑)함께 가입하시면
    인터넷은(예시요금제를 알수없어 34~52요금제 적용시) 13,750원이며
    OTV10요금은 12,100원이 되기에
    총 월요금은 25,850원입니다

사은품은 24만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 18만원)

종합하자면
    1) SK인터넷 위약금을 먼저 조회해주세요~!

2) 위약금이 크지 않다면 약정기간이 많이 남았기에
    사은품으로 위약금을 대처하시더라도 갈아타는 것이 정답입니다
    (핸드폰과 결합하여 요금할인을 받는 것이 더 이득이랍니다)

3) 추후에 TV가입하실 예정이라면 인터넷과 함께 가입하셔서
    사은품혜택 빵빵하게 받으시는 쪽을 추천드려요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 혹은 인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면
    친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    하헴님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 회원님의 사진 하혬
    하혜민 010-8120-****

지난 3월에 백메가에서 sk로 가족들 3회선 합해서 인터넷 온가족무료로 가입했는데 제가 중간에 폰을 바꾸면서 통신사 이동을 했어요ㅠㅠ

그래서 지금 저는 KT LTE데이터499 사용중이구요, 제 동생이 알요금제를 사용중인데..
    바꾸는게 나을까요?

지금 SK 요금은 21780원이 매달 나와요

그리고 만약 인터넷 변경하게 되면 기기랑 다시 설치해야하는데 그럼 돈이 따로 발생하게 되나요ㅠㅠ

얼마전에 이사오면서 인터넷 설치비도 또 냈거든요ㅠㅠ
    @하혬안녕하세요 하헴님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠~! 얼마전에 이사하면서
    이전설치비까지 내셨군요;;;

상황을 정리하자면,
    1) SK핸드폰 3회선을 결합 -> 온가족무료를 가입

2) 얼마전 3회선 중 하헴님 핸드폰만 KT로 이동하여

3) 현재 SK핸드폰 2회선 결합 -> 온가족무료 사용중

이렇게 되는것이죠? ^ㅡ^

정말 정말 솔직하게 말씀드리면,
    동생분께서 알요금제를 사용중이기에
    아무리 높은 요금제라도 52요금제 일거예요~!

그렇기에 2회선 결합을 한다하여도
    현재 사용중인 SK인터넷요금과 차이가 없으며..

동생분 요금제가 더 낮은 요금제라면
    KT로 가는것이 요금이 더 비싸요 ㅠㅠ;;

차라리 그냥 계속 사용하시고
    사용한지 2년이 되었을때 해지신공을 하여
    사은품혜택을 얻는 방법이 가장 좋을 것 같습니다^ㅡ^

지금 KT로 옮기면 또 설치비가 들게 되고
    요금차이도 없으니 굳이 옮기라고 말씀드리는 것이
    염치가 없네요 ㅠㅠ

정말 정말 솔직하게 말씀드렸어요^ㅡ^

큰 도움 드리지 못해 정말 정말 죄송합니다 ㅠㅠ
    더 궁금하신점 있으시면 언제든 문의주세요
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 하혬
    아니예요! 친절한 답변 정말 감사드립니다!
    @하혬하헴님~!
    답변 도움이 되셨다니 다행입니다^ㅡ^

백메가에서 가입해주시면 저야 정말정말 좋겠지만
    지금 해지하고 KT로 옮기면 하헴님께서 손해보시는 것이기에
    솔직하게 답변드렸어요~!

SK인터넷 가입하실때도 백메가에서 해주셨는데
    SK인터넷 약정 만료되시면 꼭 다시 찾아주세요^ㅡ^

그 상황에 맞게 최상의 설계를 해드릴께요~!
    요즘 날씨가 너무 추워요
    감기조심하세요 감사합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다