• 문의게시판
  • 3541 페이지
  • 박대웅님의 글

개통하려고하는데 전에 질문입니다.

회원님의 사진
  • 박대웅
현재 저는군인이고 집에는 군대온다고 인터넷은 해지한상태인걸로 알고있고 (정확히는모름) 집은 할머니명의로 집전화가 있습니다. 월요일날제대를해서 그전에인터넷+집전화를신청하려고하는데요 복지할인 가능합니다 1.인터넷+집전화신청시에 필요한게 무엇인가요 사정상 제가 전화로 신청해야될거같은데 명의자인 할머니 주민등록번호와 주민등록발급일자외에 필요한것이있나요? *제가 전화로해서 가입할수없다거나 그런건없죠? 나가기전에 개통시키고싶은데 방법이없으련지... 2.현재 KT전화와 KT인터넷(아마해지상태)을사용중인데 SK인터넷+집전화로 변경을한다면 현금사은품이 번호이동기준으로 31만원인가가 지급되는건가요 아니면23만원이 지급이되는건가요? 3.복지할인시 집전화가 났다고 했는데 집전화+인터넷이 or 인터넷+인터넷전화가 나아요? 저는 번호도 그대로 쓰고싶어서 집전화생각중인데 4.복지할인은 언제 어디로 신청해야하나요 신청시 필요한건 무엇이구요 여기서 신청하면서 말해서 할순없나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권
    반갑습니다. 고객님^^
    1. 할머니 성함/주민번호/발급일자/주소/이메일주소/핸드폰번호가 필요합니다^^
    그리고 고객님께서도 신청하실 수 있습니다. 단 복지할인 명의자가 현재 주소지에 있을경우에만 복지할인 신청이 가능합니다. 등본상의 주소지와 실제 설치하실 주소지가 틀릴경우 복지할인이 불가능 하니 이점 확인해주세요^^
    2. 31만원이 지원됩니다^^
    3. 고객님 라이프스타일에 따라서 틀린데요~ 대부분 일반전화를 선호하고 계십니다.
    http://www.100mb.kr/03_cyber/04_notice_content.php?no=13893 <--- 참고해주세요.
    4. 복지할인은 인터넷설치 후 080-8282-106에 전화하셔서 안내멘트 나올때 1번->1번 누르신 후 복지할인을 신청하시면 되구요~ 별도의 서류접수 없이 바로 등록이 가능합니다^^
    요즘은 행정안전부에 등록된 주소지를 확인해서 바로 복지할인이 적용 가능하기에 번거로운 서류접수가 필요없습니다^^
    답변이 부족하다면 언제든지 전화나 게시판을 통해서 문의주세요~
    성심 성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3541 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다