• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 님의 글

전화/인터넷 문의

회원님의 사진

안녕하세요. 브하에 남기신 글을 보고 왔습니다.

질문이 조금 많아질 듯 합니다^^;;

1. 현재 TV+인터넷+전화 세가지 결합상품으로 유플 이용중이며 셋탑박스 변경하며 070 전화기도 함께 바꿨었습니다.

070 전화기는 3년 약정이 걸렸던걸로 기억을 합니다.  

약정이 남아있나 살펴보려는데 홈페이지가 뭔가 복잡하고 상세하질 않아서 답답하네요ㅡㅡ; 

070 최종신청일 2012.09.17 로 나오는데 그럼 약정기간이 끝난 거 아닌가요?

해약 위약금 예상비용인가 뭔가가 있길래 눌러봤더니  

070 단말기 위약금 88000원 19할인반환금 140975원  총 228,957원이라 나옵니다;;;

대체 뭘까요...? 해지를 막기 위한 떡밥이라 보면 될까요?ㅠㅠ

2. 약정기간이 끝난 후 해지할 경우 070 전화기와 셋탑박스 모두 반납해야 하는건지요?

전화기 받은 후 몇 번 쓰지도 않고 충전기 단자 접촉불량으로 충전이 잘 되질 않아 1년을 넘게 전원 off상태로 뒀다가

인테리어 소품도 아닌 것이 자리 차지만 하고 있어서 버렸거든요.^^;

3. 핸드폰 관련 질문!

현재 KT 3G를 쓰고 있습니다.

아이폰6S 구매예정이라 통신사를 갈아타야 할지..남아야 할지 고민입니다.

산간, 바다 인근지역에서 SKT LTE는 잘 터지던데 제 전화만!!!통화권 이탈을 유난히 뿜어대서 번호이동을 고려중입니다.  
   SKT로 가며 인터넷과 TV도 결합할까 하는데요.
   기변과 번호이동 시의 장단점 알려주시고 추천 부탁합니다~
   (핸드폰 1대+TV+인터넷 결합, 070은 제외요)

졸려서 질문이 좀 장황해진 감이... 죄..죄송합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    진님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

그나저나 문의글을 무척 정성들여서 남겨주셨네요~! 정말 감사합니다! 꼭 답변이 도움되면 좋겠네요~!

그럼 저도 번호에 맞춰 하나씩 천천히 안내드리도록 할테니,

혹시 부족한 부분이 있다던가 추가적으로 궁금하신 사항이 생기면 언제든 또 문의주세요~!^^b

1.
    현재 사용중이신 LG의 인터넷, TV, 인터넷전화 상품이 약정이 만료되었다고 하셨는데요~!

중도에 일반전화(CPG전화)를 인터넷전화로 변경하신 것이라면, 인터넷전화는 별도 3년 약정으로

단말기 할부금을 36개월 할부로 구매하시는 형태로 사용중이실텐데요~

즉, 약정이 남아있다면 위약금이 나오는 것은 분명 맞습니다!

다만 확실히 9월 17일 기준으로 만료가 된건지, 별도로 남아있는지는 글을 통해서 확실히 파악이 안되므로..

LG본사 101번으로 전화하셔서 직접 조회해보시는 것이 제일 좋을 듯합니다^^;;

2.
    단말기할부금이 남아있다면 아직 인터넷전화는 약정이 남은 것 같기는 합니다만..ㅠㅠ

지금 해지시 정확히 어떤 부분에 얼마의 위약금이 (실제로 납부하실 정확한 금액) 나오는지 문의해주세요~!

위약금이 나오는 경우라면, 조금 기다리셨다가 약정 만료후 가입하시는 것이 더 이득이 될 거에요~^^;;

(당장 타사로 갈아탈 경우 인터넷이 무료가 되는 정도의 조건은 아니니까요~;;)

LG 인터넷전화 약정이 남았다면 정확한 약정만료일도 같이 꼭 조회해주세요^^

(더불어 LG의 해지방어 조건도 들어보실 수 있을 거에요~ 호호)

3.
    그럼 다음번에는 KT 혹은 SK로 가입하시게 될텐데요! 

결합가능한 휴대폰이 1대이며 79이상의 엄청 논ㅍ은 요금제가 아니며, 또 KT통화품질이 별로라면...

정답은 SK가 되겠네요~! 호호^^

(참고로 SK는 폰결합을 인터넷가입과 동시에 하시거나, 인터넷 개통후 만 1개월 이내에만 가능합니다)

SKB "온가족프리"라는 상품으로 가입하시게 될 것이고요~!

그사이 갑작스런 큰 변화가 없는 한 TV포함 가입이시므로 총사은품 35만원이 나오며! (3사중 최고)

온가족프리만의 부가서비스 혜택도 따라가고, 폰결합으로 인한 할인도 받으실 수있게 된답니다~!

4.
    참고로 KT를 유지하신다면 KT로 폰결합하여 인터넷 가입하셔도 되는데요~

SKB에 비해서 사은품이 낮다는 것이 단점이며, 대신 TV는 대체적으로 KT만족도가 쪼금더 높긴 합니다~

(개인차가 있는지라.. SK 스마트TV도 무척 괜찮은데, 일단 소비자만족도 순위가 그러하네요^^;;)

그리고 KT는 요금제가 낮으면 할인이 거의 없거나 미미한 수준이라는 게 또한 단점이며...

대신 폰결합이 언제든 자유롭다는 장점도 가지고있지요~! 두 통신사가 여러모로 정말 다르죠? 하하

[ SKB "온가족프리" 1회선 결합 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 + 스마트TV" 가입시!

1) 월요금 : 인터넷 18,700원 + 스마트TV 14,300원 = 총 33,000원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 27,500원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원! (3사중 최대이자 SKB 가이드라인 맥시멈!)

4) 설치비 : 22,000원..ㅠㅠ (올해 3월부터는 무조건 설치비가 나와요. 첫달 요금에 같이 청구되지요;;;)

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! (폰마다 무상제공)

또한 결합된 구성원끼리는 무료통화 혜택도 주어집니다^^ (온가족프리만의 혜택이 되지요~)

--> 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

--> 스마트TV 158개 채널 안내 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

** 그럼 우선 LG 본사로 인터넷전화 약정만기일 / 지금해지시 위약금 등을 조회해보시고요!

** 핸드폰을 SK로 혹시 바꾸시게 된다면, 우선 SK인터넷이 개통 가능한지부터 조회해주세요!

폰부터 바꿨는데 인터넷이 개통 안되는 지역이면 정말 낭패니까요...ㄷㄷㄷㄷ

- SK 설치가능지역 조회
      : https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

** 더불어 핸드폰 요금제도 같이 말씀해주시고, 추가로 결합가능한 가족분들 폰이 있다면 전부 알려주세요~

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다! 또 뵙기를 바라면서 그럼 이만 답변 마칠게요~

오늘도 날은 흐리지만 활기찬 하루 보내시고요~ 불금을 불사르시길~!^^b  감사합니다!♡
  • 문의게시판
  • 4215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다