• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 완두님의 글

SK브로드밴드 재약정

회원님의 사진
  • 완두

현재 온가족할인 50%로 가입되어있는 상황이어서요, 핸드폰요금과 인터넷요금 50% 할인을 받고있는중입니다.

약정은 3년이 지난지 아주 오래됐구요...  그리고 현재 제 상황은 인터넷 해지를 하더라도 핸드폰 요금제의 온가족할인 50%는 유지가 되는 상황입니다. 인터넷이 17년, 온가족결합이 34년이거든요(온가족 50%할인은 30년이상 가입조건)

이제 질문좀 정리해서 여쭤볼게요.

1. 현 상황에서 최선의 할인방법은 무엇인가요?

2. 글을 검색해보니까 재약정하는게 더 낫다고 답변 주시는거 같은데요... 해지 방어팀인가? 그런게 있다고 들었습니다.

제가 106에 전화해서 해지한다고 하면 그 상담원께서 우선 그때 1차 방어로 제안하실거고 그때도 제가 해지한다고 하면 상담종료후에 2차 방어 전화가 온다고 알고있습니다.

최대 혜택을 얼마까지 주는지 혹시 알 수 있을까요? SK는 최대 몇 차 방어까지 하는지도 알고 싶습니다.

ps: 만약에 재약정보다 다른곳으로 가입이 더 유리하다면 이 곳 백메가에서 가입하겠습니다. 최대한 도움 부탁드립니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 완두님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요~!

1. 현재 SK인터넷을 사용중인데 약정이 만료되셨군요~!
    그렇다면 저희 백메가를 통해서는 KT나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만,
    말씀하신대로 완두님 핸드폰과 결합하여 다시 SK로 또 가입하고자 하시는 것이라면,
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;

왜냐하면, 동일 통신사로는 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    3개월간 불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경한다 하여도 되지 않아요 ㅠㅠ

SK핸드폰을 결합하여 SK인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    재약정을 하는 것이 가장 좋을거예요;;

특히, 온가족할인에 34년...ㄷㄷㄷ
    가족구성원 중 타통신사 핸드폰을 사용하는 분이 계시지 않는 이상은
    재약정하는 것이 정답입니다^ㅡ^

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다.
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급을 받으실 수 있어요~

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=2692

해지를 할려고 생각중이다~! 라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄거예요^ㅡ^

이미 온가족할인 최고 가입년수로 할인을 많이 받고계셔서
    해지방어조건은 좋지 않겠지만, 사은품이라도 받으시는게 당연히 이득이니까용!
    꼭 잘 밀당하여 좋은혜택을 끌어내보시기 바랄께요^ㅡ^

3. 해지방어의 경우에는 최대가 2~3차 정도가 되지 않을까 예상되어요~!
    (상담원마다 조금씩 다르거든요 ㅠㅠ;;)

온가족할인 30년이상 최대치이기에
    해지를 하지 않을 확률이 많아 해지방어 2차까지도 않 올수 있으니
    상담원의 말투등으로 2차 해지방어가 올꺼 같다하면
    더욱 강력하게 해보시고 그렇지 않으면 적정선에서 조율하시는 것이 좋을 듯 합니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다^ㅡ^

P.S : 혹시 가족구성원 중 SK핸드폰이 아닌 타 통신사 핸드폰을 사용하시는 분이 계신다면
    타통신사로 갈아타셔서 3년 사용 후 다시 SK온가족할인으로 가는 것도 하나의 방법입니다
  • 문의게시판
  • 4215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다