• 문의게시판
  • 4215 페이지
  • 백양님의 글

인터넷만 신규가입시 문의

회원님의 사진
  • 백양

안녕하세요, 현재 C&M TV+인터넷을 사용하고 있는데요.

약정기간이 인터넷만 만료가 되어서 가족 통신사인 KT로 변경하려고 합니다.

궁금한점은, C&M TV 약정기간이 남았는데, 인터넷만 타사로 변경해도 문제가 없을까요?

인터넷만 변경하고 나중에 TV 약정(2년 후)이 끝나면 TV를 따로 약정하는것이 더 유리한지, 아니면 TV약정기간까지 기다렸다가 한꺼번에 옮기는것이 유리한지 문의드립니다.

TV약정 해지시 반환금은 현재 약 15만원정도 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 백양님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. 가족구성원 모두 KT핸드폰을 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 KT핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    KT인터넷으로 가입하는것이 정답입니다

KT결합상품 중 인터넷요금에서 할인받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하셔야 해요~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있습닏

일반 34요금제 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있어요^ㅡ^

그런데.. 백양님과 가족구성원의 정보가 너무 부족해요 ㅠㅠ
    KT결합상품은 특히 핸드폰요금제에 따라 할인률이 달라져서요 ㅠㅠ

번거로우시겠지만 몇가지 질문을 드릴께요~~
    답변주시면 백양님께 가장 적합한 상품설계와 요금을 안내해드리겠습니다

★ 가족구성원 중 KT핸드폰 몇회선을 사용중인지 알려주시겠어요?
    핸드폰 요금제도 함께 알려주신다면 정확한 할인금액과
    사은품을 안내해드릴께요^ㅡ^

2. TV관련 안내

현재 C&M케이블 인터넷과 TV를 사용중이신데
    인터넷을 먼저 가입하여 사용하시다가
    중간에 TV를 가입하셨나봐요~?!

이런경우에 약정이 따로 분리되기에
    인터넷약정이 만료되어도 TV약정이 남아
    곤란한 상황이 벌어지죠 ㅠㅠ;;

TV위약금이 약 15만원 정도라고 하셨는데..
    위약금을 내시더라도 KT인터넷으로 갈아타실때
    TV도 함께 가입하는 것을 추천드려요

왜냐하면 인터넷만 먼저 가입하고
    TV약정이 끝난 후 중간에 TV를 추가하게 되면
    3년 후 지금상황과 똑같아져버려요 ㅠㅠ
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

종합하자면,

위에 질문드린 2가지
    가족구성원 중 KT핸드폰 몇회선을 사용중인지 알려주시겠어요?
    핸드폰 요금제도 함께 알려주세요~!

답변주시면 결합시 요금할인혜택 부분과 사은품을 안내해드릴께요~!

답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다