• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 오사오사님의 글

신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 오사오사

현재 kt 사용중인데 변경하려고 합니다.

상황.

1. 가족4명이 skt 고객

2. 인터넷 100mb 사용예정

3. tv

4. 일반전화

이렇게 묶어서 3년 약정 하려고 합니다.

이렇게 가입시 견적서(?) 부탁드립니다.

(예를 들어 저 조건이면 한달 요금(부가세포함) 얼마이고, 사은품은 얼마까지 가능한지 등등)

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    오사오사님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 KT인터넷을 사용중이며, 가족분들께서 SK핸드폰을 무려 4회선이나 사용중이시군요~!

우와! 그렇다면 SKT "온가족무료" 4회선 모두 결합하시면 인터넷은 당연히 무료가 되고요~

여기에 집전화까지 가입하시므로 전화기본료 면제 + 월 250분 무료통화 혜택까지 주어진답니다~^^b

조건이 너무 좋아서 참 부럽습니다!

저도 인터넷좀 무료로 써봤으면 좋겠는데 가족들 폰이 제각각이라서 좀처럼 모이지가 않네요;;; (흡)

[ 온가족무료 주의사항 ]

100메가 일반인터넷 가입이시며, 3회선만 폰결합이 되어도 인터넷은 무료가 유지되고요~

만약 1회선이 빠져서 3회선이 남으면 전화기본료 1,100원 면제 및 월 250분 무료통화혜택은 사라집니다;;

참고로, 명의자 폰은 절대! 결합에서 빠지면 안되므로 주의해주세요~! (결합이 깨지면 다시 붙이지 못해요)

명의자 폰을 포함 최소 2회선은 폰결합이 유지되어야만! 온무 결합도 유지가 되거든요~^^;;

이 결합조건만 주의해주신다면 3년간 천하무적으로 인터넷을 사용하실 수 있게 될 거에요~ 헤헷

[ SKT 온가족무료 가입 ]

SKT "온가족무료" 4회선 결합, "인터넷 + 스마트TV + 일반전화" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 인터넷 무료 + 스마트TV 14,300원 + 일반전화 0원 = 총 14,300원

--> 단! 전화에 MTA모뎀이 필요한 경우라면 전화기본료가 2,200원이 되므로! 1,100원은 추가될 수 있어요~

2) 폰할인 : TV가입 혜택으로, 명의자 폰에서 2,200원 할인됩니다!

--> 즉, 실제 지출되는 금액은 월 12,100원 (혹은 13,200원)이 되는 셈이죠^^b

3) 사은품 : 수도권 기준으로 현금 25만원 지원되고 있습니다~!  (SK 가이드라인 맥시멈^^)

--> 단, 대구권 (경북, 대구)은 현금 18만원 / 서부권 (전라, 광주, 제주)은 현금 20만원으로 좀 낮아요..ㅠㅠ

4) 설치비 : 22,000원 설치비가 첫달 요금과 함께 이제는 무조건! 청구되어 나옵니다;;;

- 안내드린 요금 모두 3년 약정, 부가세 및 셋탑임대비용까지 몽땅 포함된 최종납부요금이에요~!

- 스마트TV 158개 채널도 꼭 확인해주세요^^ : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

[ 가입 및  설치안내 ]

아래 신청서 접수해주시면 저희가 담당자 통해 연락(해피콜)드릴텐데요~ (직접 전화로 신청도 가능하고요)

--> SK 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=SK

원하시는 통화시간이 있다면 신청서 하단에 메모해주셔도 좋답니다~^^

가입후 개통까지는 평균 2~3일 소요되며, SK의 경우 월요일부터 일요일까지 다 개통 가능하고요~

설치가 지연될 가능성도 있으므로, 원하시는 설치일보다 여유있게 며칠 미리 신청해주시면 더 좋겠네요~!

(토요일이나 일요일 개통 원하시면 좀더 여유있게 미리 신청해주시는 게 좋아요~)

최종가입이 완료되면, 보통은 1~3일 이내에 설치기사님께 전화가 오는데요~ (개통일 전날 전화주심)

이때 기사님과 설치 날짜와 시간 조율하여 정하시고 개통받으시면 끝! 입니다~^^

개통후에 기존 인터넷은 바로 해지해주시면 됩니다. (이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않지요~)

즉! 오사오사님 댁은 인터넷 공짜에 전화 무료통화에 여러모로 최고의 조건으로 가입하시는데다,

수도권이시라면 SKT 가이드라인 맥시멈 사은품을 풀Full로 다 받으시게 되므로,

정말 남부러울 것 없는 꿀같은 조건이시네요~ (제가 제일 부러워하는 듯^^;;)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 또 문의주세요~^^

오늘도 하루 일과 마무리 잘 하시고 가족분들과 편안한 저녁시간 보내시기 바랍니다! 감사합니다~♡

오늘도 즐겁고 알차게 남은 하루 잘 보내세요~! 감사합니다^^b
  • 회원님의 사진 오사오사
    --> 단! 전화에 MTA모뎀이 필요한 경우라면 전화기본료가 2,200원이 되므로! 1,100원은 추가될 수 있어요~
    이게 무슨 말인지 모르겠습니다. 인터넷 전화 아닌 일반전화아닌가요?

tv는 스마트tv말고 베이직으로 내리면 요금이 더 싸질 가능성이 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @오사오사앗, 네! 오사오사님^^

1.
    SK의 경우는 KT처럼 다 국선전화로만 연결되는 것이 아니라,

설치지역 상태에 따라 일반전화기에 모뎀 (MPA)을 연결하여 사용하시는 경우가 많답니다^^;;

그리고 모뎀이 따라가더라도 불과 얼마전까지는 똑같이 기본료가 1,100원이었는데요~ (일반전화는 맞아요^^)

바로 최근에 기본료를 2,200원으로 은근슬쩍 올렸더라고요~ㅠㅠ 에구에구...

이건 실제 개통을 받아보셔야 알 수가 있는 부분이고요~ (모뎀이 필요한지 아닌지요^^;;)

2.
    TV의 경우는 스마트TV를 기준으로 사은품이 다 책정되어 있는 것이라서요~ㅠㅠ

만약 하위상품인 베이직TV (일반셋탑 / 스마트기능없음 / HD화질 지원 / 120개 채널)로 하시면

사은품이 3만원~6만원까지 차감이 되고요...ㄷㄷㄷㄷ

특히 베이직TV는 일반셋탑인 상품인지라 화질도 별로고.. 셋탑에 오류가 많은 상품이라 추천드리지를 못하겠답니다ㅠㅠ

최소 스마트TV = 스마트셋탑 = FullHD화질 --> 이정도는 봐주셔야 TV시청하시는 맛이 날 거에요^^;;

(요금은 베이직TV가 2,200원 더 저렴하기는 합니다)
  • 문의게시판
  • 4220 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다