• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • 어니님의 글

인터넷+티비+전화 문의

회원님의 사진
  • 어니

sk 인터넷,티비 사용하고 있습니다

sk인터넷 회선은 약정기간이 끝났고 가입년수 8년정도 됩니다 

티비는 3년 약정중에 1년반 정도 사용했고 해지위약금이 10 몇만원이라고 들었습니다

전화도 쓰는대로 나오는 요금제로  sk 사용하고 있구요

가족중에 sk사용자는 두명이고 5만원대 요금제 사용하고 있습니다

둘이 합쳐서 가입기간은 4년정도 됩니다

앞으로 가족 한명이 sk로 번호이동 할 예정이고 sk회선 2~3명 이 유지 할것같습니다

현재 무선전화 요금관련 할인 받는건 없고

현재 해지방어 통화 해보았는데

인터넷은 15000원 에서 10000원으로

티비는 9900원에 실속형 보고있었는데  8800원으로 표준형으로 넣어준다고 했는데요

인터넷 1년 연장하고 티비 유지하는 조건으로

상품권은 10만원 제안 받았습니다

이런 상황에서 셋다 해지하고 새로 가입을 할까 그냥 유지를 할까 고민중입니다

어떤쪽이 더 나은선택일까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    어니님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 SK로 인터텟, TV, 전화를 모두 사용중이시며, 이중 인터넷은 약정이 만료된 상태인데요~

TV는 아마 도중에 신청하셔서  약정기간이 남아있나봅니다. 위약금은 10만원대가 되는군요!

그런데 지금 가족분들께서 총 두분이 SK핸드폰을 사용중이시며, 또한대를 추가 결합하실 수도 있다면..

즉 다음 가입하시는 조건도 SK가 제일 좋다는 것이 됩니다!

또한 이 경우 가입년수로 할인받는 온가족할인보다는 SKT 온가족무료로 가입하시는 것을 추천드리고요~^^

(온가족할인은 핸드폰 약정과 중복이 안되므로, 새로 이동한 폰은 결합이 되지 않거든요;;)

다만.. SK에서 같은 SK로 인터넷 가입하시는 것이 되면 저희 백메가에서는 가입진행을 해드리지 못한답니다..

동일 통신사 재가입은 완전 해지후 만 3개월이 지난 후에야 가입이 가능하거든요..ㅠㅠ

따라서 핸드폰이 SK로만 2~3회선 쭉 유지될 조건이라면, 다른 통신사 핸드폰은 전혀 없다면...

SK본사를 통해서 SKT "온가족무료" 가입을 하시는 걸 추천드려요~ 3회선 결합이면 인터넷이 공짜니까요^^b

사은품은 조금만 나오더라도, 인터넷 22,000원을 매월 할인받는 것이 메리트가 아주 크답니다!

게다가 TV까지 가입하시면 명의자 폰에서도 월 2,200원씩 별도 할인도 적용되거든요~! 호호

단, 이 경우는 아직 TV가 약정이 남은 것이 문제가 되는군요~!

따라서! 지금 본사에서 제안한 조건을 받아들이셔도 좋습니다!

인터넷은 반값인 11,000원 (부가세포함)이네요~ TV는 이왕이면 스마트TV로 해달라고 요구해보세요~!

(현재 뉴스마트 158개 채널 14,300원인데 할인해준다면 참 좋겠네요^^)

인터넷 1년 연장 + TV는 약정이 아직 남았으므로 계속 유지 / 여기에 상품권 10만원이면 성공적이거든요^^b

해서 완전히 약정이 끝날떄까지는 지금의 해지방어 조건으로 마저 1년~1년 반정도 저렴히 사용하시고요!

그 이후에는 가족분들 핸드폰을 전부 타사로 옮기시면서 KT 혹은 LG로 가입하시는 게 최고일 듯합니다!

(다만 LG로 폰이동을 하시려면, 먼저 LG인터넷이 개통되는 곳이 맞는지 꼭 조회해주세요~

KT는 전국 개통이 가능하지만 LG는 아니니까요^^;; 폰부터 바꾸셨다가 낭패가 되면 아니되지요~)

** 저라면 본사 제안을 받아들이고!

** 1년 반 후 위약금이 하나도 없는 상태에서 타사로 폰결합하면서 싹 갈아탈 것 같습니다~^^b

.그럼 답변이 도움이 되었기를 바라고요~ 다른 궁금하신 사항은 언제든 또 문의주시면 답변드릴게요~ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다