• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • 파랑당근님의 글

LG 에서 갈아 탈려고 합니다

회원님의 사진
  • 파랑당근

안녕하세요^^

LG인터넷+IPTV+인터넷 전화 그리고 "한방에 요"(??)로 집사람과 제 핸드폰을 묶어서 사용했습니다.3년 약정이 지난달에 끝났구요. 이사를 가는데 그곳이 신축빌라단지라 LG인터넷은 설로가 없고 현재는 KT와 SK만 들어 올수 있다고 하네요.

인터넷(와이파이)+ IPTV만 쓸려고 합니다.추천좀 해주세요~~  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 파랑당근님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~!

1. 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 좋으나..
    LG핸드폰을 사용중인데 새로 이사하는 곳이
    LG망이 들어오지 않는 곳이군요 ㅠㅠ

어쩔 수 없이 KT와 SK 중 선택을 하셔야겠어요 ㅠㅠ;;
    혹시, 파랑당근님과 아내분이 사용중인 LG핸드폰 약정이 만료되었다면
    핸드폰도 함께 타통신사로 갈아타셔서 결합할인을 받는쪽을 추천드려요~!

우선, 핸드폰 결합없이 가입을 하였을때 요금과 사은품을 안내해드릴께요~

2. 핸드폰 결합없이 가입을 한다면
    KT보다는 SK로 추천을 드리고 싶어요~!

두 통신사 모두 요금은 동일한데
    사은품혜택이 SK가 훨씬 더 좋거든요^ㅡ^

SK인터넷과 스마트TV 가입시
    월요금은 34,100원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 19,800원 + (스마트TV) 14,300원입니다
    물론 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이구요~!

사은품은 35만원이 제공되어요^ㅡ^
    (상품권 13만원 / 현금 22만원)

3. 와이파이 공유기 관련 안내

공유기도 함께 가입하고자 하시는군요~?!
    인터넷과 TV 가입할때 공유기를 함께 임대한다면
    매월 1,650원이 나가게 됩니다

하지만 공유기 상품을 함께 가입하시는 것은 추천드리고 싶지 않아요

그 이유는 매월 나가는 월 임대료 1,650원이 너무너무 아깝기 때문이예요 ;;

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~

그렇기에 SK공유기를 임대할지 고민이라면
    굳이 매월 1,650원씩 내면서 사용하지 마시고
    직접 공유기를 시중에서 구매하여 사용하는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

종합하자면,
    1) 파랑당근님과 아내분께서 사용중인 LG핸드폰 약정이 만료되었다면
    SK로 번호이동하여 인터넷가입시 결합하여 할인혜택을 받으시는 쪽을 추천드려요^ㅡ^

2) 핸드폰 결합없이 가입을 한다하여도 KT보다는 SK가 사은품 혜택이 좋으니
      SK인터넷으로 가입하는게 더 이득이랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : SK인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    파랑당근님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 문의게시판
  • 4222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다