• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • ㅁㄴㅇ님의 글

ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ lg 인터넷 속도저하 lg 측에서 도저히 못잡는다고 선언 했네요

회원님의 사진
  • ㅁㄴㅇ

무료상담예약 남겨놨습니다 . 6246

lg에 전화해서 위약금 면제 해지 하고 kt 로 갈려고합니다

광케이블 FTTH 가 확실하게 들어온다고 하네요 .

그동안 폰도 LG 로 썼었는데. 이것도 KT로 옮길까 생각중입니다.

한 2~3년은 살것인데 안맞는 브랜드랑 같이 하는것도 아닌거같고 ...

IC 전후로 해서 LG 는 광케이블 지역이 확 갈린다고 하는데

제가 사는 지역에 LG 는 정말 아닌거같습니다

가입한지 2주 정도 되었나, 제대로 사용도 못하고 고객센터에 전화 한시간이 더 많은거같네요

신규가입비? 설치비? 요번 한달 요금은 어떻게 청구가 되나요 ? 이벤트 상품도 같이 .

콤팩트 OR 기가 로 인터넷 잡고 TV 회선문제등 상담드리고 싶네요

깊히 들어가 콤팩트 500메가 이상에선 어떠한 사용용량 제한이 걸려있는지 자세하게도 알고싶습니다 . 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    앗! 안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    ㅁㄴㅇ님 어제 제가 답변드렸던 기억이 납니다 호호호 ♡

LG고객센터에서 "위면해지"를 확답하던가요? 다행입니다 ㅠ
    일단 해당 지역의 LG 그리고 SK망은 둘 다 HFC 기반망으로 제공이 되는 지역이기에
    속도 문제 때문에 스트레스가 유발될 수 있죠 ㅠ

KT의 경우에는 FTTH(대칭형)망으로 제공되니 다행입니다~!
    일단, KT의 FTTH가 제공되는 지역에서는
    기가급 인터넷이 아닌 일반 100메가급 인터넷만으로도 충분히 좋은 속도가 제공될텐데요~

100메가급 -> 500메가급(콤팩트) -> 1기가급
    이렇게 한단계 상승할때마다 월 요금이 5,500원씩 가산된다고 보시면 매우 정확합니다~!

일단 100메가급 인터넷 + OTV10 (TV상품의 이름입니다^~^;)
    의 월 요금은 34,100원이고 -> 콤팩트 급으로 하시면 39,600원이 되는 격인데요~
    사은품은 100메가급이 26만원 (상품권 6만원 / 현금 20만원)
    그리고 콤팩트급이 32만원 (상품권 6만원 / 현금 26만원) 제공되고 있답니다 ♡

여기서 제가 강조드리고 싶은 점은, 기가급 인터넷을 만끽하고자 하시더라도..
    기가인터넷(1기가급)은 너무 오버스펙이라는 것입니다.
    현재 KT기가급 인터넷의 전체 가입자 중 80% 가 콤팩트급을 사용하고 있다는 것도
    충분한 반증이 되죠. 역시 핵심은 가성비 아니겠습니까~?

참고로, KT의 기가인터넷은 QoS 정책 때문에 욕(?)을 많이 먹고 있는데요~
    쉽게 말씀드리자면 기가급 인터넷은 "부분 종량제" 상품이라는 것입니다!

우리가 대부분 사용하고 있는 100메가급 광랜은,
    사용량과는 무관하게 일정한 요금만을 내는 “정액제” 방식을 택하고 있습니다.
    하지만 기가급인터넷의 경우 “부분 종량제”의 방식을 택하고 있다는 것이고요~

좀 더 자세히 말씀드리자면 “데이터 사용” 자체는 무제한이지만,
    하루 100기가바이트(GByte)를 초과하는 경우에는 당일에 한해
    100메가급 인터넷 속도로 하향 제공이 된다는 것이 요지입니다.

사실, 특수한 목적의 사용자가 아니라면 하루 100GByte라는 용량은 미처 사용하기도 힘든 용량일 수 있습니다.
    하지만 트래픽을 제한한다는 것은 물리적 요소가 아닌,
    심리적 요소가 더욱 크다고 볼 수 있어서 마음이 아프죠 ㅠ

결국, 트래픽이 부족하지는 않은데 뭔가 찝찝하다는 것이 단점이 되겠습니다~!

제가 드린 설명이 도움이 되셨는지 모르겠습니다^~^;;
    상담원 통해서 연락이 먼저 갔을 시점인 거 같아 좀 여유를 두고 댓글 드렸습니다~!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요 ♡
  • 회원님의 사진 ㅁㄴㅇ
    @이수빈답변 감사드립니다 ... 2주전 가입하고 고객센터에 전화 안한날이 언제인가 싶네요

그 정도로 실사용보다 장애문제로 전화한 시간이 많고

분명 어제 옥상 단자 신형 교체후 에도 문제가 발생하면 위면해지 해준다 했는데

뜬금없이 합동 점검을 받을라고 하네요 ?

분명 마지막 기사분에게 얘기 듣기론 합동점검도 필요없이 이 정도까지 했는데도 안잡히는문제면

당장 개선이 힘들다고 확답까지 받았는데 ;

3~4일 점검이 진행된다고하는데 저의 입장에선 시간만 날리게 되는 ...

전화로도 상담하시는분께 말씀드렸는데 금요일? 토요일 쯤에 전화드려서

KT 로 이전을 시행해야될꺼같아요

100기가바이트 용량제한 라는게 TV 하고 합쳐진 용량이라 들었는데

금방 쓰긴 한다더군요 . 일단 콤팩트 이상 기가도 보고있는데

100메가를 쓰다가 이것도 좀 느리다 싶으면 업그레이드를 할수도있는건가요 ?

이거 괜히 LG 랑 같이 쓸려다가 한달정도 시간을 버리게되네요 ...
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @ㅁㄴㅇ앗! IPTV의 트래픽은 용량에 계산되지 않는답니다~!
    다만 GTA5 하나 다운받고 미드 시즌 1~5개 정도 되는거 다운받는 날이면
    100기가 쓩! 날아가죠^~^;;;

못미더우신 경우에는 100메가로 쓰시다가 나중에 기가급으로 상향신청을 하셔도 되는데요~
    신규가입 이후에 상품을 변경하는 것이라 본사로 신청해주셔야 하는 번거로움이 있습죠 ㅠ
    (그..그리고 떡고물도 안준다는 ㅠㅜ)

그..그나저나 합동점검이 왠말이랍니다;;
    그거 거주지 형태로 미루어 보아 옥상에 전용 박스 설치하지 않는 이상
    FTTH 속도 안 나올텐데 말이죠;; 쯥!

LG가 참으로 괴롭히고 있네요. 제가 ㅁㄴㅇ님 상황이었다면
    식음을 전폐했을 듯 합니다..ㅠㅜ
  • 문의게시판
  • 4222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다