• 문의게시판
  • 4227 페이지
  • 효달쓰님의 글

KT인터넷+TV문의드립니다

회원님의 사진
  • 효달쓰
현재 엘지유플러스 인터넷만쓰고있구요
내년 3월이 3년만기입니다
이사를 한상태인데 제가대충따져보니까 위약금이 그냥 요금내는거보다 비싼거같아 아직 해지는못하고 그냥 장비만 챙겨서 온상태입니다
제가 현재 휴대폰이 KT이고 79000요금제를 쓰고있습니다
그래서 KT쪽으로 바꾸고싶거든요
제가 궁금한건 일단 현금사은품이
인터넷 단독일 경우와 티비와묶을때 각각얼마인지 궁금하구요

두번째로 티비신청시 사은품으로 티비를 지급받을수있나요?
받을수잇다면 몇인치 어디제품이며 만약 큰 티비를원하면 선택할수있는건가요?그리고 티비를받으면 이때는 현금사은품은 안주시는건가요?

세번째로는 인터넷, 인터넷+티비일경우 각각 청구되는 매달요금이 궁금합니다

네번째로 만약 집전화까지 묶게되면 기존번호 그대로사용가능한지여부와 집전화가 매달 요금이나 현금 사은품 지급액에 많은영향 을 주나요?

아 그리고 인터넷 100, 500, 기가 등등 차이가많은가요?
저는 게임은안하고 가끔 인터넷으로 웹서핑이나
영화를 보는정도로 사용합니다
답변부탁드리겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 효달쓰님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

1. 아쿠~! 이사를 하면서 위약금때문에 해지는 못하고
    장비만 챙겨 온 상태라면...
    이전 설치를 하지 않았기에 인터넷을 사용하지 못하고 계시겠군요 ㅠㅠ

위약금은 조회해보셨나요?
    내년 3월이 약정만료라면 5개월 정도 남은 상태인데..
    약정기간이 얼마 남지 않을수록 위약금이 더 커져요;;
    임박한 시점이 위약금이 제일 크답니다 ㅠㅠ

우선, 위약금을 먼저 조회해보신 후
    위약금이 20만원정도라면 KT핸드폰과 결합하여
    KT인터넷으로 갈아타는 것이 더 나을것이고

20만원 이상이라면 지금 사용하시는 LG인터넷이
    불편하시더라도 5개월만 꾹 ~ 참으셨다가 약정이 만료될
    시점에 맞춰서 갈아타시는 쪽이 더 나을 것입니다 ;;

먼저 LG위약금을 정확하게 조회해보신 후 결정해주세요 ^ㅡ^;;

문의주신 KT핸드폰과 결합하여 가입시 월요금과 사은품 설계를 도와드릴께요~!

2. KT핸드폰 1회선 결합하여 KT인터넷으로 가입하게 되면
    결합상품 중 KT"인터넷뭉치면올레"상품으로 가입을 해주셔야 해요~!

KT결합상품은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    할인요금이 달라집니다~!

[인터넷 단독 가입시]
    효달쓰님께서 79요금제를 사용중이기에
    결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 13,750원으로 이용가능하답니다^ㅡ^

사은품은 13만원이 지급되고 있어요~!
    (상품권 4만원 / 현금 9만원)

3. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 27만원까지 지원됩니다

그러니 TV와 함께 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 OTV10(스마트셋탑) 가입하게 되면
    인터넷 13,750원으로 이용가능하며
    OTV10(스마트셋탑)요금은 12,100원이 되기에
    총 월요금은 25,850원입니다

사은품은 27만원이 지급되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 21만원)

★현재 스마트셋탑 프로모션 진행중이여서
    일반셋탑보다 저렴하게 스마트셋탑을 이용하실 수 있어요^ㅡ^

4. 집전화 관련

일반전화 혹은 인터넷 전화 번호이동으로 가입하신다면
    사용중인 번호 그대로 사용가능하니 걱정하지 않으셔도 됩니다 ^ㅡ^ 호호
    전화기본료는 1,100원이며
    전화 사용량에 따라 전화요금은 달라집니다;;;

시내통화료로 알려드리면 부가세 포함 3분당 42.9원 정도로 생각해주시면 되어요
    집전화를 많이 사용한다면
    집전화 무제한 요금제를 추가로 가입하여 사용하시면 저렴하게
    사용하실 수 있을거예요^ㅡ^
    (집전화 무한요금제 : 6,050원)

사은품도 함께 문의주셨는데요 ~
    집전화는 사은품에는 전혀 영향이 없어요 ㅠㅠ
    슬프게도 인터넷+집전화+OTV10 가입시 사은품이 1만원이 더 적어요;;

즉, 인터넷 + +집전화 + OTV10 가입시
    월요금은 26,950원이며
    사은품은 26만원이 지급되어요~!
    (상품권 6만원 / 현금 20만원)

5. TV사은품

헉... 사은품으로 TV를 원하시는군요~!
    안타깝게도 저희 백메가에서는 사은품으로 TV는 드리지 않고
    현금과 상품권으로 드리고 있습니다 ^ㅡ^;;

사실 .. 사은품으로 TV를 드리는 곳에서는
    스펙이 안좋은 싸구려 TV를 드리는 곳이 대부분이죠
    (좋은 TV는 가격이 비싸니 .. 손해보면서까지 좋은 TV를 주진 않죠;;)
    그럴싸해보이게 풀HD화질 등으로 포장하여
    TV를 지급하는 곳도 있는데..

대량으로 싸게 사들여서 지급하는 것이기에
    질이 좋진 않아요;;;
    차라리 사은품에 조금 더 투자하셔서 직접 구매하시는 것이 더 나을 거예요^ㅡ^;;

6. 가끔 웹서핑을 하는 정도라면
    굳이 500메가 인터넷 설치하는 것은 추천드리고 싶진 않습니다

직업특성상 또는 게임을 자주 하는 편이라면
    기가인터넷을 추천드리지만

웹서핑 정도는 백메가 인터넷만으로 충분하니
    굳이 비싼 요금 내면서 기가인터넷 설치하는 것은 비추입니다^ㅡ^

종합하자면
    1) LG인터넷 위약금을 먼저 조회해주세요 ㅠㅠ ;;

2) 위약금이 20만원 정도라면 KT핸드폰과 결합하여 KT인터넷으로 갈아타는 쪽이 나을 것이고
      어마어마한 위약금이 나온다면 ;; 불편하시더라도 5개월 참으셨다가 갈아타는 쪽을 추천드려요~!

더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 + TV + 전화 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면
    친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    효달쓰님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다