• 문의게시판
  • 4227 페이지
  • 궁금님의 글

인터넷변경

회원님의 사진
  • 궁금

지금 100MB랑 올레티비 사용중인데 약정은 다 끝났고요.

명의는 아버지 명의로 되어있어요 (장애우 할인)

이걸 LG로 갈아타려고 하는데.. 집에서 LG폰 쓰시는 분은 어머니밖에 안계시거든요.

핸드폰 변경 계획은 없고요.

그냥 아버지 명의로 LG로 옮기면서 어머니 폰만 결합 가능한가요? (저렴한 LTE 요금제)

가입시 필요한 서류좀 알려주세요.

장애인 할인은 필요없나요?

오늘 신청하고 이틀뒤인 월요일 설치 가능할까요?(설치기사 한가할 경우)

3년 약정과 2년 약정으로 했을 경우 사은품 및 실 요금 알려주세요.

100MB 인터넷 + TV + (지금 KT일반전화 사용중인데 번호 그대로 인터넷전화 가능한가요? 그리고 인터넷전화기 따로 사야되나요?)

주말까지 쉬지도 못하고 고생 많으신데 귀찮게 질문 올려드려 죄송합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    궁금님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 KT 인터넷과 TV는 약정이 끝났군요~! 약정 만료를 축하드립니다~^^b (짝짝)

그렇다면 당장 폰결합이 가능한 LG로 갈아타시면 매월 더 저렴한 요금으로 이용하실 수 있고,

사은품도 3사 중 최고 금액으로 받으실 수 있고,

와이파이도 무료 임대되어 따라가고요~ (LG 폰결합 필수조건이 와이파이 임대인데 임대비 굳죠!)

TVG도 만족하시면서 사용하실 수 있을 거라고 생각합니다~! 호호^^

1.
    단! 명의자는 LG폰을 사용하시는 어머니가 되셔야만 폰결합이 가능하답니다~

아니면 어머니 폰을 아버지 명의로 바꾼다면, 아버지 명의가입 + 아버지 LG폰 결합도 되긴 하죠~

꼭 아버지 명의로 하셔야 하는 특별한 이유가 없다면 어머니 명의로 진행하시면 더 편할 듯하네요~!

2.
    앗 그리고, 약정은 무조건 3년으로만 진행된답니다~ㅠㅠ

무약정이나 단기 약정은 본사로만 가입 가능한데 요금이 너무 비싸서 비추드리며, 오히히려 손해랍니다;;

3년 약정으로 가입하셔야 3년 약정할인 요금으로 이용하시고, 폰결합도 하실 수 있고, 사은품도 받으시고

여러모로 더 이득이거든요~ (하다못해 핸드폰처럼 2년 약정이 되면 참 좋겠습니다만...ㅠㅠ)

3.
    또한 오늘은 주말이라 오전중에 본사로의 인증접수는 마감되었답니다~ㅠㅠ

따라서 지금 가입해주셔도 실제 본사로 인증 절차 및 가입승인이 월요일에 가능할 것이고요~

(물론 가입신청서는 빨리 접수해주시면 그만큼 빠르게 진행 가능하므로 개통도 더 빨라질 수 있죠)

실제 개통받으시는 것은 월요일부터 약 2~3일 후가 될 것입니다!

다만, 만약 진짜 빠르게 진행되면 화요일에 개통될 수도 있고요~ 물론 반대로 지연될 수도 있죠^^;;;

모든 개통일정은 해당 설치지역의 기사님 스케줄에 달려있어서 미리 알 수가 없는 점 양해해주세요~ㅠㅠ

4.
    일반전화 사용중이시라면 이는 같은 일반전화 혹은 인터넷전화 둘다 이동 가능합니다!^^

이왕이면 저렴한 일반전화 이동을 추천드리고 싶고요! 전화요금이 많이나온다면 인터넷전화도 좋습니다~

게다가 LG는 인터넷 + TV + 전화 --> 이렇게 쓰리콤보로 가입하시면!

인터넷에서 2,200원이 할인되어 인터넷 요금이 18,700원이 적용된다는 장점도 있답니다~^^b

5.
    LG 일반전화는 CPG전화로 (번호이동시) 기본료 2,200원이며, 월 통화료 2,200원 이상 발생시 면제!

즉 전화기본료가 0원이 적용될 수 있고요~^^b

인터넷전화 역시 기본료 2,200원이고, 이는 통화료 2,200원 이상 발생시에는 면제되므로,

인터넷전화 단말기 할부금만 매월 2,750원 내시게 될 거에요~ (와이파이는 무료임대되고 있죠! 호호^^)

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

LG "한방에요" 1회선(명의자 폰) 결합, "인터넷 + GTV + 전화" 가입하실 경우,

명의자 폰이 LTE요금제라면 최소 34요금제일테니 결합 가능하고요~^^b (혹시 아님 말씀해주세요~)

1) 월요금 : 인터넷 18,700원 + TVG 13,090원 + CPG전화 0원 = 총 31,790원

인터넷 18,700원 + TVG 13,090원 + 인터넷전화 2,750원 = 총 34,540원

2) 폰결합 : 명의자 폰에서 5,500원 할인되므로, 실 지출금액은 26,290원 혹은 29,040원이 되는 셈!

3) 사은품 : 상품권 9만원 + 현금 26만원 = 총 35만원 (LG 방통위 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최대)

4) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~ (올해 3월부터 설치비는 무조건 나와요ㅠㅠ)

5) 와이파이 무료 임대 프로모션 : 지금 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다!

인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가며, 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이죠!

인터넷전화는 와이파이가 포함되므로, 와이파이 금액 면제로 안내드린 것이고요~^^

--> 안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 포함된 요금이고요~

첫달에 설치비가 22,000원 추가되는 것 외에는 일절 추가금액은 없습니다^^

--> TVG 130개 채널 확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

--> TVG는 구글셋탑 설치가 어려울 경우, 1,100원 더 비싼 UHD셋탑이 들어갈 수 있습니다~

(전국적으로 구글셋탑 물량수급이 부족해서인데요~ UHD셋탑은 1,100원이 아깝지 않을정도로 좋아요!)

그럼 안내 참고해주시고 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주세요~!

주말 오후에 황금같은 시간 쪼개서 문의글 남겨주셔서 저야말로 다시 한 번 감사드립니다!

즐겁고 편안한 주말 보내시기 바랄게요~♡ 또 뵙기를 소망하고요!^^b
  • 회원님의 사진 궁금
    아.. 그럼 어머니 명의로 개통하고 아버지 계좌에서 출금되게 하면 되는 것이네요?
    근데 아버지께서 장애인 등급이 있으신데 따로 할인되는 부분은 없는 것인가요?
    그리고 요금제는 아마 299 쓰시는듯 해요.
    바로 개통이 안되는건 좀 아쉽네요 ㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @궁금궁금님, 대댓글 감사합니다^^

1.
    네! LG폰을 사용하시는 어머니 명의로 개통 + 폰결합으로 할인 + 사은품 받기 = 모두 가능하며,

여기에 계좌만 아버지 계좌로 등록해주시면 문제 없습니다~^^ (가입진행시 말씀해주세요^^)

2.
    근데 아쉽게도 복지할인은 중복 적용이 되지 않는데다, 명의자 본인이 가입시에만 가입 가능해요^^

(SK만은 TV요금에 한해서 복지할인 중복이 가능하며 2,000원 정도 할인 가능하므로,

다음번에 아버지께서 SK폰을 사용하실 때, 아버지 명의로 SK 가입하시면 여러모로 좋을 것입니다~^^)

3.
    요금제가 데이터중심 299라는 말씀이시죠? 그럼 결합 가능합니다~

가입과 동시에 "한방에요"로 명의자 폰결합 하실 수 있고! 폰에서 5,500원 할인받게 되실 거에요~

4.
    오늘 월요일 가입해주시면, 특별히 늦지 않는 한 최소 2~3일 안에 개통 가능할 것으로 예상됩니다^^
  • 문의게시판
  • 4227 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다