• 문의게시판
  • 4260 페이지
  • 반설님의 글

이사문의

회원님의 사진
  • 반설
1년을 다 못쓰고 곧 이사를 가는대요..
영등포구에서 용산구로 갑니다.
그대로 쓰고싶은대 이전가능한가요?
인터넷만 사용하고 와이파이사용
그리고 올레케이티입니다. 명의자는 김준일입니다

핸드폰을 엘지껄로 쓰고있어서 인터넷도 엘지로 바꾸려구요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    반설님 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용하시는 KT인터넷은 아직 1년이 안된 상태인데 이번에 이사를 하게 되셨군요~!

일단 KT라면 전국 어디든 개통이 가능하기 때문에, 이전 신청을 하셔서 쭉 그대로 쓰실 수가 있어요!

KT본사 100번으로 전화하셔서 이전 신청을 해두시면 된답니다^^

KT의 경우 인터넷 단독으로 사용하시고 있다면 이전비 11,000원이 청구될 것이고요~

만약 핸드폰이나 전화, TV 등 뭐라도 하나 결합된 것이 있으면 이전비가 면제되는 점도 참고해주세요!

(다만 KT는 인터넷 단독에 핸드폰 결합이 되어있다가 폰결합이 전부 빠지면 위약금이 나오죠..ㅠㅠ)

그리고 만 1년은 사용하셔야 사은품 반납 의무에서 벗어나므로,

LG 핸드폰에 맞춰서 LG로 인터넷도 바꾸시더라도 만 1년이 지난 후에 해주시면 좋겠습니다~^^

마침 반설님께서 LG핸드폰을 사용중이시라니 그에 맞춰 가입하시면 더 좋읉테고요~!

명의자 핸드폰 1회선 결합시 폰에서 5,500원 할인 / 62요금제 이상이면 8,800원 할인받으시므로

이 부분도 참고해주세요~^^b

다만 LG는 폰결합시 "와이파이 임대"가 필수이며, 와이파이 임대비는 1,650원이고요~

폰결합 순간, 즉 와이파이 임대순간부터 3년 약정이 시작된답니다..ㅠㅠ

다행히 지금은 와이파이 프로모션이 진행중이기는 한데, 이게 언제까지 계속될지는 모르겠어요;;;

지금은 거의 5번째 연장되어 10월까지 와이파이 무료임대 프로모션이 진행중이거든요~

그럼 답변 참고해주시고, 우선은 KT 본사로 인터넷 이전신청 해두시기 바랄게요~

그리고 차후 변경 원하시면 또 (만 1년이 지난 후) 언제든지 또 들러서 문의주세요^^

(백메가 재가입해주시면 추가 혜택도 드리는 것 아시죠? 호호)

문의주셔서 감사합니다! 그리고 저희 백메가를 믿고 가입해주셔서 감사드립니다~♡ (쪽)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다