• 문의게시판
  • 4261 페이지
  • 운성님의 글

가입 문의

회원님의 사진
  • 운성

skb 사용하고 있습니다.

11월 5일?이 1년되는 날인데요..

왠만하면 그냥 쓰려고 했는데..

btv가 너무 마음에 안듭니다. kt꺼 쓰다가 sk꺼 오랜만에 쓰는데

리모콘 누르면 반응이 너무너무 느립니다. -_-

해약하려면 1년시기가 기회인거 같은데

"LG 광기가 슬림 + TVG (UHD)" 프로모션.. 글도 있던데 이런 프로모션이 아직 있나요?

그리고 해택이 궁금합니다.

해택보단 위약금이 더 나올꺼 같긴 한데.... 얼마 차이 안나면 바꾸고 싶네요..

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 운성님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

현재 SK인터넷을 이용중이신데 TV품질 때문에 불편함을 겪고 계셨군요ㅠ
    사실 3사통신사 중 SK의 TV품질이 꼴등이긴 합니다만..ㅠ (LG> KT> SK 순서죠!)
    낮은 등급의 TV상품이 아닌 스마트TV(스마트 셋탑)를 이용하신다면
    TV품질이 많이 개선되어 불편함까지는 못느끼실텐데 스마트TV보다
    낮은등급의 TV상품을 이용중이신지요?!ㅠ 흑

11월 5일이 1년이 막 지난 시점이라면 위약금이 하락한 시기라
    통신사를 변경하시는데 위약금 부담은 조금이나마 덜할겁니다ㅠ
    헌데 지금 무작정 통신사를 변경하는것 보다는 고객님 상황을 먼저 파악한 후에
    통신사 변경여부를 결정하는것이 좋습니다~!

제가 추측해봤을 땐 SK핸드폰을 결합하여 이용중이신것 같은데 맞으신지요?!
    만약 SK핸드폰만 3회선이상 결합하여 사용중이라면ㅠ 요금할인 혜택이 많기 때문에
    SK를 유지하는것이 좋습니다ㅠ;;

먼저 고객님과 가족구성원분들 중 결합가능한 LG핸드폰이 있는지 확인 해 주세요!
    (요금을 저렴하게 이용하기 위해서는 핸드폰 결합은 필수입니다!)
    LG핸드폰을 이용중이시라면 요금제를 알려주시면 됩니다! (단, 2G는 결합불가)
    (결합되어있는 SK핸드폰 회선수도 함께 알려주세요!)

말씀하신 LG 광기가(+광기가슬림) +14 TVG(UHD) 프로모션이 진행중 입니다!
    인터넷 요금에서 2,200원을 더 할인 해 주며 셋탑은 더 좋은 UHD 셋탑을 이용하실 수 있죠!

추가로 TVG 14 프로모션을 안내 해 드리자면..!
    TVG가 아닌 한단계 상위 채널인 TVG 14로 가입하시면
    2개월간 추가금액 없이 그냥 TVG요금으로 채널 시청이 가능합니다!
    이는 만 2개월이 지난 후 다시 TVG로 내리시면 됩니다~!

TV상품을 변경하는것은 백메가에서 따로 알려드립니다!
    만약, 계속 TVG 14 채널을 이용하신다면 2,310원이 추가됩니다 :)

광기가(1000메가급) 33,000원 -> 30.800원!
    + TVG(14) UHD 요금은 14,190원으로 월요금은 44,990원이 됩니다!

광기가슬림(500메가급) 27,500원 => 25,300원!
    + TVG(14) UHD 요금은 14,190원 입니다~! (핸드폰 결합X)
    이렇게 되면 "광기가슬림(500메가) +GTV UHD"요금은 39,490원이 됩니다!
    그리고 사은품은 두 상품 모두 35만원이 지급되고 있습니다! (상품권8만원 + 현금27만원)

안타깝게도 올해 초부터 3사 통신사 모두 설치비를 부과하여
    첫달 월요금에서 설치비 22,000원이 합산 청구 됩니다ㅠ

아참! 지금 와이파이 공유기 무료 프로모션을 진행중인데요!
    기가급 인터넷 이용시 기가와이파이(3,300원)를 무료로
    이용하실 수 있습니다! 공유기가 필요하시다면 함께 신청해 주시면 됩니다!

기가급 인터넷을 이용하기 위해서는 고객님께서 거주하고 계신
    주소지에 기가망 인터넷이 구축되어 있는지 확인해야합니다!
    해서, 고객님 주소지를 알려주시면 바로 조회해 드리도록 하겠습니다 :)

주소지는 번지수와 아파트라면 동 호수까지 모두 알려주시면 됩니다!
    (아파트 명칭까지 알려주세요!) 댓글을 통해 주소지를 남겨주세요!

마지막 요약!

1) 고객님과 가족분들께서 사용중인 핸드폰을 확인 해 주세요!
    => 이용중인 핸드폰에 따라 통신사를 변경할지 유지할지에 대한 여부가 달라집니다!

2) 기가망 인터넷이 구축되어있는지 확인하기 위해 거주하고 계신 지역의 주소지를 알려주세요!
    => 기가인터넷을 이용하기 위해서는 기가인터넷 가용지역인지 꼭 확인해야 합니다!

댓글을 통해 결합가능한 핸드폰과 주소지를 알려주시면!
    확인 후 다시 안내 해 드리겠습니다! 그럼 고객님 답변 드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 운성군
    @김가영친절한 답변 감사드립니다. ^^

1) 핸드폰 sk꺼 안쓰고 있습니다. ^^ kt 하나, 그냥 저렴하게 cj헬로로 하나 쓰고 있어요.
    2) 티비는.. 흙.. 스마트 모델로 알고 있는데.. ㅠ_ㅠ 물론 지인 얘기로는 스마트 아닌건 더 반응이 늦는다고 하던데;;
    메뉴 뜨는데 좀 오버해서 10초도 걸린다고;;;;
    3) 주소지는 검색해 보니까 3사 다 기가 되는 곳이더라구요.
    4) 공유기 무료 프로모션도.. 어차피 만약 중간에 해약하면 무료로 쓴만큼 위약금 내야겠죠?

해약시까지 아직 3주정도 시간이 있으니 저도 한번 더 고민해 봐야겠습니다. ^^
    그래도 왠만하면 옮기지 않을까 싶어요. ㅎㅎ
    @운성군해약시까지 아직 3주정도 시간이 있으니 저도 한번 더 고민해 봐야겠습니다. ^^
    그래도 왠만하면 옮기지 않을까 싶어요. ㅎㅎ

앗! 운성군님~! 좋은 아침입니다~!
    아침이라고 하기엔 늦었나요?ㅎㅎ 곧 점심시간이네용~!
    고객님께서 남겨주신 질문 순서대로 답변을 드리겠습니다!

1)
    아하 핸드폰은 KT와 별정통신사(CJ)를 사용중이셨군요?!
    가능하다면 핸드폰 통신사는 인터넷 통신사와 동일하게 이용하는것이 좋습니다!
    왜냐하면, 요금할인을  받으실 수 있기 때문이지용!
    (나중에 LG인터넷으로 변경하신다면! 사용중인 핸드폰 통신사를 LG로 변경하는것이 정답!)

2)
    스마트TV를 이용하신다면 낮은등급의 TV상품보다 셋탑박스의 구동 속도나
    회전력이 빠른편인데 지금 리모콘 반응속도의 문제가 가장 큰 것 같네용!ㅠ

우선, 셋탑박스의 반응속도를 올릴 수 있는 방법을 알려드리겠습니다~!

리모콘과 셋탑박스의 전원버튼을 이용해 TV를 종료하면
    셋탑박스는 슬립모드(잠자기 모드) 상태로 들어가게 되고
    이 때에는 기기가 종료된 것이 아닌 대기 상태가 됩니다~!

즉, 지속적으로 슬립모드를 사용하게 되면 메모리가 부족해져서
    셋탑박스를 한번 껐다가 킬 필요가 있습니다!

1. 셋탑 박스 후면의 전원 스위치를 내렸다 올리거나
    2. 리모콘의 전원 버튼을(TV전원이 아닌 셋탑박스 전원) 5초간 누르고 있으면 종료 상태가 됩니다!
    이렇게 셋탑박스를 완전 종료해주고 다시 전원을 키면 체감속도가 올라가실테죠! 

두번째 방법으로는 펌웨어 업데이트를 해주시면 되는데요!
    이는 말그대로 셋탑박스를 최신버전으로 패치하는 것입니다!
    설정메뉴의 기기설정에 -> 업데이트와 관련한 버튼을 클릭하여 진행하시면 됩니다!
    사용자 인증번호를 알아야 패치가 가능하고, 10~20분 정도 소요됩니다 :)

혹시 혼자 하시기 버거우시다면 106번 고객센터에 장애신고로 전화하신 후,
    "셋탑박스랑 리모콘 회전속도가 느립니다~ 점검 부탁드려요~"라고 하시면 기사님이
    방문해주실텐데 그때 셋탑박스 펌웨어 업데이트도 도와달라고 부탁해주시면 됩니다 :) 

3)
    앗! 기가인터넷 가용지역을 이미 확인하셨었네용!ㅎㅎ
    3사 통신사 모두 가용지역으로 확인되었다니 정말 다행입니다 ^.^
    아참! 온라인상에서 확인하셨다면 기가인터넷 설치 가능지역으로
    확인이 되었지만 아주 가~끔 기사님께서 직접 방문하셨을 때 설치가 불가능한
    지역으로 확인되기도 합니다ㅠ 이때에는 어쩔 수 없이 일반인터넷을 이용해야
    하는 상황이 발생할 수 있으니 이점 참고바랍니다 :) 

4)
    넵! 공유기를 함께 이용하시다가 해지하게 되면 사용한 공유기에 대한
    위약금이 함께 청구됩니다ㅠ 흑흑;; 

현재 고객님께서는 SK TV상품의 품질때문에 불편함을 겪고 계신데
    제가 알려드린 두가지 방법으로 셋탑박스를 업데이트 해보신 후에도 계속해서
    TV를 이용하시는데 불편함을 느끼신다면..! 
    사용한지 1년이 지난 시점에 위약금이 얼마인지 확인하시고 통신사를 변경하는것이 좋을 것 같습니다ㅠ
    (TV품질이 개선되지 않는다면 계속해서 사용하기엔 많이 불편하실 거에요ㅠ)

통신사를 LG로 변경하게 되면 꼭! 핸드폰 통신사를 LG로 변경하시는것도 고려해 주세요!
    이미 말씀 드렸지만 요금할인을 받아 저렴하게 이용하는것이 더욱 좋습니다 :)

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요~!
    감사합니다. 즐거운 하루 보내시길 바랍니다^.^
    @김가영안녕하세요. 3주만에 돌아와서 문의 드립니다.. ^^;
    신청서 작성 봤는데..
    결제가 은행만 되고 카드는 안되나요?
    @운성군안녕하세요! 운성군님 ^.^
    3주만에 찾아주셨네요!! 이렇게 또 뵈니 정말 반갑네용 흐흣~!

아하 신청서를 작성하려고 하셨느데 월요금 결제방식 때문에 문의주셨네용^.^
    신청서에 기재되어 있는 은행 및 계좌번호는 사은품을 지급받는곳과
    요금이 자동이체 될 계좌번호를 입력하는것이 맞는데용~!

카드이체 신청은 가입신청 후 저희 백메가에서 해피콜을 드렸을 때
    "요금납부는 계좌이체말고 카드이체를 원합니다~!"라고 말씀 해 주시면
    카드이체를 등록하는 방법을 알려드립니다~!
    이 부분은 가입 명의자의 카드의 유효기간,번호등이 필요해 인터넷 개통 후
    따로 직접 신청을 해 주셔야합니다ㅠ

저희 백메가에서 해피콜을 드렸을 때 꼭! 말씀해 주세요^.^
    이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!

다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~! 
    감사합니다! 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 :)
    @김가영덕분에 토요일에 kt로 개통 완료 하였습니다. lg로 하고 싶었긴 한데..
    kt두 괜찮네요.. 기가용 셋톱이라 그런건지 기존 kt셋톱이랑 메뉴도 많이 달라졌고.. 편하네요..
    사은품이 수요일? 금요일?
    그럼 수고하세요~~
    @운성군운성군님~! 안녕하세요^.^ 주말은 잘 보내셨는지요?ㅎㅎ
    오호!! 토요일에 바로 인터넷을 개통하였군요!

앗! KT로 신청하셨다면 핸드폰 결합때문에 KT로 하신건지요?!ㅠ
    그래도 요금할인을 받으실 수 있으니 잘 선택하셨습니다~!
    KT의 OTV10은 예전에 사용한 SK와 달리 TV품질에 대한 불편함은 없을겁니다~! ㅎㅎ
    (OTV10으로 선택하신것 맞으시죠?ㅎㅎ LG의 GTV를 못하신게 참 아쉽네용ㅠ;;)

아! 사은품은 지난주 토요일에 개통하였으니
    이번주 금요일 저녁에 입금됩니다~!
    상품권 역시 개통시점에서 7일이내에 등기발송 될거에용!
    조금만 기다려 주시면 됩니당~! ㅎㅎ

이렇게 백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!
    앞으로 좋은 서비스로 찾아뵙기 위해 노력하는 백메가가 되겠습니다!
    이용하시면서 불편한점이 있으시면 언제든지 문의주시구용^.^
    그럼 즐거운 월요일 보내세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다