• 문의게시판
  • 4262 페이지
  • kun님의 글

인터넷 신규 추천해주세요~

회원님의 사진
  • kun
인터넷 신규를 하려고하는데요.. 기존 것은 없습니다.
설치할 주소가 중계동 509-1 씨앤미빌딩입니다.
이곳에서 가능한 인터넷 확인하고 싶어요...
주변동네 다 되도 빌딩에 따라 안 되는 통신사가 있다고 들어서요..
가능한 통신사별로 망형태(대칭형, 비대칭형 등등), 월요금, 사은품 각각 확인하고 싶어요..
핸펀 kt쓰고 있긴한데 34요금제라 큰 상관은 없을 것 같네요..
tv는 안알아봐주셔도 돼요~ 아예 없거든요~~
오로지 인터넷만 알아봐주심 감사하겠습니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 kun님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명도와드릴께요^ㅡ^

1. 기존에 사용중인 인터넷이 없다면
    3사 통신사 어디든 신규가입이 가능한데
    kun님께서 말씀해주신 대로 주변동네는 다 되는데
    빌딩에만 인터넷망이 안들어오는 곳이 몇군데 있더라구요 ;;

그래서 제가 알려주신 주소로 조회해 본 결과
    LG와 KT인터넷 설치가 가능한 지역으로 나왔어요^ㅡ^

2. 그럼 KT와 LG중 선택을 하셔야 하는데요~
    최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    통신사로 선택을 하셔서 결합상품으로 가입해주시는 것이 가장 좋아요~!

KT핸드폰 1대를 보유하고 계신데..
    KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라 요금할인혜택이 주어져요
    1회선 결합시 일반 52요금제/ 순액데이터 36요금제 이상 +3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있지만
    현재 kun님께서 34요금제를 사용중이기에 결합을 하여도
    요금할인혜택을 전혀 받지 못하니 결합하는 의미가 없어요;;;

핸드폰 결합없이 가입을 하셔야 하는데
    KT보다는 LG인터넷을 추천드려요~!

LG인터넷이 3사 중 가장 저렴하게 사은품 혜택도 가장 좋거든요 ^ㅡ^
    그리고 오피스텔이나 아파트는 100% FTTH 대칭형망이 들어오는 상태라
    보시면 됩니다^ㅡ^
    그런데 약~간 애매한 부분은,
    LG의 경우 대부분 100메가급 인터넷도
    FTTH(대칭형)으로 들어오거든요~? 근데 예외가 좀 있습니다 ;;

그래서 이것은 설치기사님이 설치차 내방하셨을 때에
    "여기 FTTH 인터넷인가요?" 라고 한마디만 여쭤봐주시면 됩니다~!
    (설치기사님이 가장 정확히 알고 계시거든요! 전산도 부정확합니다)
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3. LG인터넷으로 가입시
    월요금은 20,900원이며

사은품은 현금 17만원이 제공되어요~!

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

그리고 LG로 가입하시면 더 좋은 이유는,
    LG에서 10월안에 가입해주시는 분들에게 와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야 하는데, 3년을 환산하게 되면
    총 59,400원을 절약하는 셈이거든요 ^ㅡ^

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) 현재 거주하시는곳에 KT와 LG인터넷 망이 들어오고 있습니다

2) 핸드폰 결합없이 가입을 하셔야 하기에
      요금이 가장 저렴하고 사은품이 빵빵한 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : LG인터넷 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    kun님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 문의게시판
  • 4262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다