• 문의게시판
  • 4263 페이지
  • 타다님의 글

인터넷 교체하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 타다

안녕하세요

인터넷 교체하려고 알아보던중에 여기서 신청해볼까 싶어서 글 남깁니다.

다만 문의사항이 좀 있는데요,

현재 제가 쓰고 있는 인터넷이 약정이 10월 31일에 만료가 됩니다.

그래서 11월부터 사용할 인터넷은 10월 31일 오전에 설치하면 좋겠습니다.

미리 신청하면 그날 설치가 가능한지요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    타다님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 인터넷 약정 만료일이 10월 말일이군요!

그리고 새로 교체할 인터넷은 약정만료일에 맞춰 31일 토요일에 설치를 원하시고요~^^

그렇다면 신청은 5~7일 전에 미리 진행해주시면 더 좋답니다^^

너무 일찍 미리 신청하시는 것은 무리겠지만, 넉넉하게 약 5일 전쯤 신청해주시면 딱 적당하거든요~!

해당지역 설치기사님 스케줄에 따라 개통가능한 날짜와 시간이 정해지므로,

미리 신청하시면 그만큼 원하시는 일시로 미리 예약 + 선점이 가능하기 때문이지요~호호^^

참고로 3사 통신사 모두 토요일까지 개통이 가능하며, SK와 LG는 일요일에도 설치가 된답니다~

1) 단! 기존인터넷은 31일까지 꼭 사용하시고, 11월 1일 이후에 해지해주셔야 합니다.

순서는 신규개통 후 --> 기존인터넷 해지! 이렇게 해주셔야 인터넷이 끊기지 않아 좋고요~

2) 새로 가입하실 인터넷 통신사는, 기존 인터넷 통신사와 동일한 통신사로는 가입 불가합니다ㅠㅠ

따라서 현재 사용중이신 인터넷과 다른 통신사 중에서 좋은 조건으로 택하시면 되고요^^

3) 가장 좋은 최적의 조건으로 가입하시려면, 결합 가능한 가족분들의 모든 폰 구성을 알려주셔야 해요~

즉, 각각 통신사/망/요금제 --> 이 모든 정보를 알려주셔야

제일 경제적으로 사용하실 수 있는 상품으로 제가 똭! 바로 안내를 드릴 수가 있답니다~ 호호^^b

(통신사마다 모든 조건과 정책이 전부다 제각각 다르기 떄문이랍니다ㅠㅠ)

그럼 간단한 답변이지만 먼저 꼭 확인해주시고요~!

현재 사용중이신 인터넷 통신사와, 가족분들의 모든 폰 구성과, 가입하실 상품구성을 모두 알려주세요~

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 그럼 댓글 기다리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 타다
    현재 LG인터넷+TV 쓰고있습니다.
    저는 CJ알뜰폰 사용중이고,
    가족들은 모두 2회선인데, 둘다 KT이고 순 완전무한51 입니다.

KT인터넷으로 하는게 좋을것 같은데, 기가인터넷 콤팩트로 신청할 생각입니다.
    @타다타다님, 댓글로 정보주셔서 감사합니다^^ 그럼 바로 안내드릴게요!

말씀하신대로, 가족분들께서 KT 순 51요금제로 2회선 이용중이라면

일반 100메가 인터넷 가입시 인터넷이 무료가 되고요!

500메가급 기가콤팩트로 가입시 인터넷이 5,500원이 되는, 정말 꿀과도 같은 조건이시네요~!^^b

무족권.. 아니 무조건! 갈아타시는 것이 이득이고요~^^ (특히 LG 약정이 끝나가므로 더더욱이요~)

또한 KT는 11월까지 TV가입시 스마트셋탑 프로모션이 진행중이므로 기회가 더더욱 좋답니다^^

단! 기가콤팩트가 설치가 가능한지는 먼저 조회해주시면 감사하겠습니다!

개통이 불가하면 어쩔수 없이 일반인터넷으로 신청하셔야 하거든요~ㅠㅠ (기가급은 아직 전국망 설치가 안됐어요)

--> KT 설치가능지역 조회 : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

주소지 전부다 말씀해주시면 제가 대신 조회해드리겠지만..

아무래도 먼저 조회하시는 게 더 빠르고, 개인정보 노출도 막을 수 있어서 링크로 대신합니다ㅠㅠ

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷뭉치면올레" 순51 2회선 결합, "기가콤팩트 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 기가콤팩트 5,500원 + OTV 10 (스마트셋탑 프로모션) 12,100원 = 총 17,600원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 26만원 = 총 32만원! (이는 KT의 방통위 가이드라인 맥시멈이에요)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..)

4) 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 위와 같이 할인이 적용된답니다^^b

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ 기가와이파이 프로모션 ]

기가급 인터넷에는 기가급 와이파이가 필요한데요~ (일반와이파이는 소용이 없죠^^;;)

지금 마침 기가와이파이 프로모션이 진행중이랍니다! (원래 기가와이파이 임대료는 3,300원이죠~)

1) 기가급 인터넷 가입시 기가와이파이 1,100원 할인 --> 2,200원이 되고요~

2) 여기에 폰결합 1회선당 1,100원씩 2회선 결합시 2,200원 할인 --> 무료가 됩니다!

*** 즉 기가와이파이도 같이 신청해주시면 무료로 기가와이파이가 임대된다는 사실~♡

--> 기가와이파이가 따로 없으시다면 이번기회에 무료로 임대받아 사용하시기를 적극 추천드립니다!

--> 가입신청시 기가와이파이도 같이 신청해주셔야만 합니다!^^

[ 참고 사항 ]

인터넷 단독이 아닌 TV 포함 가입이시므로, 폰결합이 모두 빠지더라도 위약금은 없고요~

단, 폰결합이 1회선 빠질 떄마다 기가와이파이 임대료가 1,100원씩 청구되는 점은 참고해주세요^^;;

KT는 인터넷 명의자 폰 결합이 필수가 아니랍니다!

즉 KT폰을 사용하지 않으시는 타다님이 명의자가 되더라도 가족분들의 폰결합이 가능해요~^^ (직계존비속 관계)

[가입 및 설치 ]

가입신청은 전화 혹은 가입신청서 통해 진행해주시면 되고요~^^

- KT 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

가입후 개통까지는 평균 2~3일 (혹은 지연될수도 있어요) 소요되며, KT의 경우, 일요일은 개통이 불가합니다.

KT개통후! 기존 인터넷을 해지하는 순서로 해주세요^^ (이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않아요)

그리고, KT는 개통후 약 3일 이후부터 KT본사로 직접! 폰결합을 하실 수가 있답니다~

폰결합을 대신해드릴 권한이 저희에게 없어서.. 어쩔수없이 직접 결합해주셔야 하는 점 양해부탁드릴게요ㅠㅠ

또한 개통후 상품간 결합이 이루어지므로 개통후 최소 3일 이후부터 폰결합이 가능한 것이랍니다^^;;

그럼 안내드린 내용 참고해주시고 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주세요~ 감사합니다~!^^b
  • 회원님의 사진 타다
    친절한 답변감사드립니다.

기가 인터넷 설치는 가능지역으로 확인했습니다.
    와이파이 임대료는 개인장비로 대신할 생각이라 비용이 안나올것 같고요,
    조만간 가입 신청 드리겠습니다. 감사합니다~
    @타다네, 타다님! 저야말로 계속 찾아주시고 적극적으로 문의주셔서 감사드립니다~^^b

앗. 기가와이파이를 이미 소장(?)중이시군요~ 그럼 더욱 잘됐네요! 헤헷

게다가 기가급 개통가능 여부도 이미 꼼꼼하게 확인까지 마치셨다니 그야말로 완벽하군요~!

그럼 인터넷 + TV 가입으로 해서 원하시는 때에 가입 접수해주시면 더더욱 감사하겠습니다~!^^

(개통은 언제 받으셔도 상관없으니, 기존 인터넷은 11월 1일부터 해지하셔야 하는 것만 유의해주세요~)

오늘 남은 하루도 즐겁고 기분 좋은 일만 가득하기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4263 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다