• 문의게시판
  • 4264 페이지
  • 수원.님의 글

상담전화 받았는데요 재문의 드립니다...

회원님의 사진
  • 수원.

저희집에는 설치 안된다고 하셧는데.....완전 시골도 아닌데... ㅜㅜ

설치할수 있는 방법은 없는건가요?????

가격도 저렴하고 해서 바꾸려고했는데....;   생각해보니 설치가 안된다는데 이해가...ㅡㅡ

수원시 팔달구 우만동이구요  지역방송보다가 sk로 갈아타려구요...

btv 하고 인터넷 설치하려고 합니다  방법없을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~~! 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

뜨헉! 우만동이면 발달된 구역인데도 불구하고
    SK인터넷이 미가용되는 지역이었다는 것이죠~?

어제 백메가의 이순자 상담원을 통해 상담하신 것으로 기록이 됩니다~!
    그...그런데
    해당 창룡대로변의 건물은 SK가 불가용되는 곳이 맞습니다 ㅠ

제가 혹시 몰라서 SK동수원 홈센터에도 재차 확인을 했는데
    건물주 반대 혹은 회선 미인입으로 인하여 설치가 불가능하다고
    설치기사님 메모가 남겨져 있는 건물로 확인이 되어요 ㅠ

정말 정말 안타깝습니다 ㅠ SK나 LG와 같은 통신사는
    7층 미만 건물의 경우에 통신 장비가 인입되기 위해 건물주의 허락을 득하고
    특별한 장비를 설치해야 하거든요?
    그런데 건물주 분께서 건물 미관상, 혹은 특별한 이유로 설치를 하지 못하게
    하는 경우가 더러 있습니다. 아마 해당 건물도 건물주님의 반대로
    설치가 되지 못한 것으로 추정됩니다.
    (왜냐하면 해당 위치가... 인터넷 안 들어갈만한 이유가 없거든요-_-;;)

크헉.. 도움드리지 못해 정말 안타깝고 죄송합니다 ㅠ
    SK는 거의 불가능할 거 같습니다!

p.s: 혹시 건물주님과도 인터넷 관련한 이야기 나눠보신 적 있으신가요?
          건물주님께서 반대하시면 장비 들어가는게 불가능하거든요 ㅠㅜ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다