• 문의게시판
  • 4265 페이지
  • 겨울사과님의 글

SK or C&M

회원님의 사진
  • 겨울사과

1. 저 포함 가족 2명이 SKT 이용중이고요 요금제는 72에요.

인터넷전화 +  광랜으로 변경시

인터넷전화+광랜+TV

각 사은품과 요금 궁금합니다.

2. 현재 TV는 C&M 인데요 약정은 11/18까지고요(위약금없음)

C&M​에 TV+인터넷+전화 했을때도 혜택이 있을까요?

현재 SK 2회선 인터넷+인터넷 전화로 변경했을때

요금 13,200원 에 현금 지급알아본 상태거든요.

이 곳의 혜택이 궁금합니다.

3. C&M과 SK의 채널의 차이는 어떤가요?

부모님께서 현재 C&M​채널(160-170)에 굉장히 만족하고 계셔서요.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    겨울사과님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 인터넷은 C&M 이며, 약정은 약 한달정도 남아있는 상태로군요~!

일단, 저희 백메가는 영업점 중에 유일하게 C&M과 제휴를 맺어, 착한 요금 + 사은품 조건으로 가입 가능하신데요~

1.
    다만, 이미 C&M을 사용중이신 분은 재가입이 제한되어 가입이 불가합니다..ㅠㅠ

(3사 통신사들 원치과 동일하며, 오히려 지역케이블인 C&M이 더 빡세다..고 합니다..;;;)

왜 이런 정책이 있는지 이해는 가지 않지만..  C&M 계속 사용을 원하시면 본사로 재약정하시는 수밖에 없죠;;

(중견기업 이상의 기업들이 이런 융통성이 있으면 매출 1조 클럽 들어가는 거 시간문제일 것 같은데 왜그럴까요?;;)

기존 인터넷은 약정만료 후! (11/9부터) 해지하셔야 위약금이 안나올 것입니다! 주의해주세요~

2.
    해서 SK로 가입하셔야 하는데요, 2회선 결합이시면 SKT "온가족무료"와 SKB "온가족프리" 둘중 선택 가능하신데

지금 겨울사과님 댁은 SKT "온가족무료"가입이 단연! 조건이 좋습니다~^^b

일단, SKT 온가족무료라는 상품은, SK에서 유일하게 폰결합으로 인터넷을 공짜로 만들수 있는 결합상품인데요!

SKB에 비해 사은품이 낮은 게 흠이지만 대신 요금이 압도적으로 낮아서 압승을 하게 되는 것이지요~ 호호

3.
    3회선 결합 (기본요금제부터 웬만한 요금제 다 결합됨)시 100메가 일반인터넷이 무료이며!

만약 일반요금 75이상 (band데이터 59이상)을 포함한 2회선 결합도 일반인터넷이 무료가 가능해지거든요~!

즉, 72를 살짝 75요금제로 올리셔서 2회선 "온가족무료"로 가입을하시면 인터넷이 공짜가 되는 조건이고요!

다만 인터넷 단독 (+전화) 가입은 사은품이 너무 낮거나 없을 수 있어요~^^;; (지금 수도권지역 총 3만원 나옴)

4.
    앗 그런데 인터넷전화를 이용중이신가요? 인터넷전화는 너무 비싸서 비추드리거든요;;; (인터넷전화 월 6,250원)

일반 지역번호로 시작하는 전화번호면 일반전화로도 번호이동 가능하실테고요~^^

단, 일반전화 기본료는 1,100원 혹은 / 인터넷전화 방식으로의 변환기 모뎀이 달리면 2,200원이 됩니다.

그리고 인터넷 + 전화(인터넷전화)는 인터넷 단독과 사은품이 동일하고요~ㅠㅠ (총 3만원..또르르..)

5.
    스마트TV를 포함하셔서 가입하신다면 전화 미포함시 수도권 현금 22만원, 전화포함시 25만원까지 됩니다!

이는 각각 SKT의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이 되고요~^^b

(경북, 대구 18만원 / 전라, 광주, 제주 지역은 현금 21~20만원으로 이 지역들만 맥시멈이 못되네요ㅠㅠ)

스마트TV까지 가입하시면 명의자 폰에서 월 2,200원 할인도 별도로 들어가서 더 이득이죠~!

6.
    SK가 이렇듯 다 좋은데 (겨울사과님 댁에는 최고의 조건!), TV 채널은 꼭 먼저 확인해주셔야겠네요~!

특히 부모님께서 현재 만족하며 시청하시는데 TV가 바뀌면서 불만족스러워지면 안될테니까요ㅠㅠ

아래 링크로 스마트TV 158개 채널도 확인해주세요~!^^b

--> SK 스마트TV 채널 확인 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

7.
    앗! 근데 저 요금 SK 2회선 결합에 인터넷 + 인터넷전화 = 총 13,200원은 나올 수 없는 요금입니다^^;;

아마 인터넷전화를 빼고 SKT "한가족할인"(62요금제 이상 가능) 가입시 인터넷 13,200원이 아닌가 싶네요!

결론적으로!, 사은품은 SKT의 맥시멈이 다 지원되므로 (서울, 경기지역 거주중이실테니^^)

남부러울 것 없는 요금 조건에 + 최고금액 사은품도 다 받으실 수 있는 조건이시니 긍정적인 검토 부탁드려요~

저도 아직 인터넷을 무료로 써본 적이 없는데, 이런 조건이면 정말 강추드리고 싶거든요! 헤헷^^

부모님 즐겨보시는 TV채널을 특히 잘 살쳐봐주시면 좋겠습니다~

그리고 언제든지 다른 궁금하신 사항이 있으면 꼭 말씀해주시고요!

만약 SK핸드폰 2회선 중에서 1회선이 결합에서 빠지게 될 가능성이 있음 꼭 말씀해주세요!

(온가족무료는 1회선만 결합에 남으면 절대 안되거든요;; 결합 자체가 깨져서 복구불능이 되므로..ㅠㅠ)

오늘도 즐거운 오후시간 보내세요~ 문의주셔서 감사합니다!^^b
  • 회원님의 사진 겨울사과
    @이현아언제쯤 가능하실까요?
    @겨울사과앗, 거의 마무리 해갑니다^^ 잠시만 기다려주세요!

(안내드릴 부분이 많다보니 저도 모르게 논문을 쓰고 있었...) --> 답변 올려드렸습니다~♡
  • 회원님의 사진 -
    @이현아인터넷 전화로 해야할 것 같은데요
    인터넷 전화기 요금과 셋탑비용 포함돼있는지 궁금해요
    @-앗, 그러시군요! 그렇다면

인터넷전화 6,250원을 더해주시면 된답니다~^^

75요금제 + 1회선 = 총 2회선을 SKT "온가족무료"로 결합하시는 것을 전제로 안내드리자면,

1) 인터넷 + 인터넷전화 가입 = 총요금 6,250원 (수도권 기준 사은품 : 현금 3만원)

별도 할인은 없고요~^^;;

2) 인터넷 + 스마트TV (14,300원) + 인터넷전화 = 총요금 20,550원 (수두권 사은품 현금 25만원)

TV가입 혜택으로 명의자 폰에서 월 2,200원 할인되므로, 실 지출은 18,350원 인셈^^

백메가는 항상 전부 부가세 및 셋탑임대료가 몽땅  포함된 "최종납부요금"으로만 안내드리며,

약정은 3년으로 진행됩니다.

참고로, 설치비 22,000원은 무조건 청구되어서 첫번째 요금명세서에 같이 부과되어 나오고요ㅠㅠ

전화는 모든 전화가 그렇듯, 통화하신 만큼 통화료는 별도로 나옵니다

(인터넷전화 = 기본료 + 단말기 할부금 + 와이파이 임대료 = 총합이 6,250 원인 것이지요~)
  • 회원님의 사진 -
    @이현아상냥한 답변 감사드립니다. 인터넷 전화를 안해서 와이파이 임대료 1650원이 빠지면 저희 집에서는 와이파이를 사용할수없는건가요? 그리고 진행하고 싶으면 연락처 남겨드리면 될까요?
    네, 저야말로 대댓문의 매번 감사합니다^^b

1.
    앗. 그런데 인터넷전화에서 와이파이를 빼고 신청하고자 하신다면 가능하긴 한데요~

저희 백메가를 통해서가 아닌, 본사를 통해서만 이렇게 된답니다~ㅠㅠ (영업점은 3가지 무조건 다 포함된 상품만 되죠;;)

즉 인터넷 개통후 본사로 인터넷전화만 따로 신청하시면 되고요~! (설치비가 별도로 나오겠지만;;)

기존전화는 해지하시지 마시고, 전화번호 이동이 되면 저절로 예전 전화가 해지되므로 그냥 두심 됩니다^^

(만약 전화를 이동이 완료되기도 전에 미리 해지하시면 번호 그대로 이동이 불가해지거든요...ㅠㅠ)

2.
    와이파이는 집에 따로 사용하시는 게 있다면, 인터넷전화에 있는 와이파이는 굳이 필요가 없겠지요^^

와이파이가 아예 없으시다면 인터넷전화도 그냥 백메가 가입떄 같이 가입하시면 간단히 해결될테고요~

(다만, 혹시라도 와이파이 사용을 위해! 비싼 인터넷전화를 사용하시는 거라면 절대 반대입니다..!ㅠㅠ)

3.
    가입진행은 언제든 신청서 접수해주시고 댓글로 신청해주신 존함과 핸드폰번호 뒷자리를 남겨주셔도 되고요~

아니면 바로 전화번호를 다 남겨주셔도 좋습니다^^

(전화번호는 010-1234-**** 전부보이게 남겨주시면, 자동으로 블라인드 처리되므로 안심하세요^^)

백메가는 평일 저녁 6시 30분까지, 토요일도 2시까지 통화 가능하므로, 그럼 언제든지 편하실 때 연락주시고요~

연락처 남겨주시거나 신청서 접수후 가입자분 정보 주시면 담당자 통해 연락드릴게요^^ 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 -
    @이현아와이파이는 기존의 사용하던 인터넷에서 썼던거 같아요. 하나만 더 여쭤볼게요~ 시외전화를 많이 쓰셔서 인터넷 전화 사용한다고 하시는데 계속 인터넷 전화 사용하는게 나을까요?
    @-네! 마저 답변드리겠습니다^^

기존 인터넷 사용시 마찬가지로 인터넷전화에 와이파이가 포함되어 사용하셨었나보네요~

다만 와이파이는 임대 형식이므로 반납하시게 될 테고요~^^;;

1)
    시외전화를 많이 사용하신다면, 인터넷전화가 일반전화보다 요금이 조금 더 저렴하기는 하답니다!

아래 링크 글도 한 번 봐주시면 좋을 것 같습니다^^

-일반전화 vs 인터넷전화!
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

2)
    그리고 혹시라도 일반 지역번호로 시작하는 번호가 아닌 070으로 시작하는 번호라면,

일반전화로 이동하시고 싶더라도 이동하실 수가 없어요~ㅠㅠ (일반전화에 070 번호체계가 없거든요)

3)
    또한 SK는 대부분 국선전화가 아닌, 일반전화기에 모뎀을 달아서 사용하시는 방식으로 설치될 가능성이 높은데요!

그럼 일반전화 기본료가 1,100원이 아닌 2,200원이 될 수 있다는 함정(?)이 있기도 합니다^^;;

(바로 얼마전 갑자기 정책을 또 은근슬쩍 바꿔서 요금을 올려놨더라고요...ㅠㅠ)

4)
    즉, 일반전화로 이동이 불가할 수도 있는데다 이동하더라도  기본료가 2,200원이 될 수 있는 점,

일반전화기가 집에 없다면 따로 구매하셔야 하는점, (와이파이도 따로 구매하셔야겠죠)을 생각하면

인터넷전화 가입이 꼭 나쁜것만은 아니랍니다. 특히 시외전화 통화료도 인터넷전화가 유리하고요~
  • 회원님의 사진 -
    @이현아아 그리구요 인터넷 전화 사용하는데 전에 사용하던 번호도 착신 가능하도록 (일반전화번호) 했는데요 그 서비스 계속 이용할수있을까요? 유료든 무료든요
    @-네! 마저 안내드리자면,

5)
    월 통화료가 막 1만원 이상 나오지 않는 이상 일반전화 가입이 더 유리할 수도 있는데요,

물론 일반전화기는 따로 집에 있는 상황이면 더욱 좋을 것이고요^^;; 번호가 이동가능 여부가 우선 핵심이 되겠죠!

6)
    네! 착신번호 서비스도 이용 가능하십니다~ 번호이동 후, 본사를 통해 착신전환을 신청 해 주시면 됩니다~!

착신번호 서비스는 일반전화는 880원, 인터넷전화는 550원이 청구됩니다^^;;
  • 회원님의 사진 -
    @이현아전화로 여쭤보니까 070그대로 가져오기 힘들수도 있다고 하시는데 아닌가요?

전화상담신청해도 될까요? 시간이 너무 늦은건지요.

혹시 가능하시면 전화주세요 010-4227-****
    @-앗, 네~! 곧 담당자 통해서 전화드리겠습니다^^

기존 통화 건이 있어서 조금 기다리셔야 할 수도 있지만, 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다!

(통화된 것으로 확인되었네요! 헤헷^^ 감사합니다~♡)
  • 문의게시판
  • 4265 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다