• 문의게시판
  • 4265 페이지
  • 광마우스님의 글

인터넷 + TV

회원님의 사진
  • 광마우스

안녕하세요~

부모님댁 인터넷 바꿔드릴때 이용하고

드디어!!!제차례가 온듯 하여 문의드리려구요

현재 LG U+ 인터넷과 TV 결합상품을 이용중이고

2주 정도 후면 약정기간이 만료 됩니다.

이놈의 인터넷이 미친듯이 느려서 몇번씩 깊은 빡침을 느끼게 해주더라구요...

무선 1~2Mb!!!

공유기문제인줄 알고 공유기 AS도 보내고 다시 구입도 해봤지만

공유기 문제는 아니더군요...;;

여튼 거두절미하고...

현재 와이프와 제가 KT 순액요금제를 사용하고있고

집에 PC가 총3대가 있습니다.

Wake on Lan서비스를 사용하려고 했는데... 

LG U+는 정상적인 방법으론 안되서 약간의 꼼수를 사용해야했고

인터넷 속도가 미친듯이 느려서 LG U+는 제외하려고 합니다.

KT와 SK중에서

3대 이상의 PC사용이 가능한 인터넷(기가 인터넷을 사용하고 싶어요)과 TV결합상품 어떤게 좋을까요?

세줄요약

1. 3대 이상의 PC에서 인터넷 사용이 가능한 회사(LG U+제외)

2. KT 핸드폰을 2대 사용중입니다.

3. 사은품은 어찌되나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    광마우스님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정성들여 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

오옷!! 부모님댁 인터넷도 저희 백메가 통해 가입해드리고
    이번에는 광마우스님 댁도 갈아타실 때가 되어서 재방문해주셨군요!!

잊지 않고 찾아주신 것만으로도 넘넘 감사드리구요~~ㅠㅂㅠbbb
    계속 인연이 되어서 저희 백메가와 함께해주시면
    더더욱 사.. 감사하겠습니당!! >ㅂ<)//

★★
    참고로!! 부모님댁에 이어 광마우스님 댁까지 가입해주시면
    "친구추천" 에 해당되므로 양쪽에 각각 1만원씩 (혹은 한쪽으로 몰빵?)
    백메가 자체 프로모션 적용도 해드리고 있으니 기억해주시구용~~!!ㅎㅎ

-----------------------------------------------------

1. LG 문제

허걱;; LG는 제가 특별히 TVG를 애정하는데,
    하필 광마우스님 댁에서는 미친듯이 느렸다니 에궁 안타깝네요;;;
    속도가 나오는 꼬라지를 보아하니 비대칭이고,
    또한 그 중에서도 망상태가 아주 영 아닌 지역이었나봅니다...ㄷㄷㄷ

저도 집에서 (단독주택 = 비대칭) 사용중이지만
    다행히 저희집은 비대칭임에도 불편없이 사용하고 있거든요~~
    즉, 케바케라서 기사님이 나가보셔야 가장 정확한 진단/견적이 나오므로
    개통 전에는 망 상태를 알기가 어렵죠..ㅠㅠㅠㅠ
    (인근 거주하시는 분들의 제보나 증언?이 도움이 될 수 있을 것이구용~!!)

아.. 암튼 저도 거두절미하고!!ㅎㅎㅎ
    이번에는 혹여 LG재가입을 원하셨더라도 LG로 재가입은 불가하구요..
    (동일통신사 3개월간 불가하거든요ㅠㅅㅠ)
    마침, KT로 핸드폰이 2대 있다고 하셨으니, 두분 결합하셔서
    KT로 가입하시는 것이 제일 좋습니다!!

총 통신비용 절감 부분에서도 제일 이득이 되지만,
    망상태가 또 메롱일 수 있는 가능성 (3사 모두 안고있는 가능성;;)이
    그나마 KT가 제일 낮다는 게 또한 장점이기 도하지용~~^ㅁ^)/
    주택까지 포함해서 대칭형 망이 제일 많이 보급되고 있으니까용~~!!

LG 약정이 이제 다 끝나가서 다행이라면 다행이랄까요..ㅠㅂㅠ

(그나저나 WOL이라니..!! 최첨단을 걷는 분이시군요!!)

----------------------------------------------------------

2. 인증수 문제

3대의 PC (+모바일) 를 기본으로 이용중이라 하셨는데요~!!
    예전엔 LG만이 인증수제한조치에서 자유로웠지만,
    올해 중반부터 LG도 똑같이 인증수문제가 걸림돌이 되고 있습니다ㅠㅅㅠ
    즉 3사 모두 공통적으로!!
    운에 따라 케바케로 인증수제한조치가 또 걸려버릴 수 있다는 거죠...;;;

어차피 3사 모두 인증수 문제에서 자유롭지 못함은 동일하므로,
    제일 경제적으로 사용하실 수 있는 KT선택이 정답이라고 보심 됩니다^ㅇ^

만약 인증수에 걸리더라도 KT 본사로 전화해서
    강력하고 단호하게 클레임 시전하시면
    인증수문제에서 벗어나실 수 있으니 미리 걱정하실 필요는 없어요~!!

내 집으로 들어오는 정해진 폭(트래픽)의 1개 회선을
    내 임의대로 나눠서 사용하겠다는 것인데 이를 금지하고 있는 것은
    매우 시대착오적인 발상임이 틀림없기도 하구요!!ㅠㅅㅠ

아래 링크된 게시물 보시면 도움이 많이 되리라 생각합니다~~^ㅁ^)//

ㄴ 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

★★
    통신사에는 "사전고지의무"라는 게 있기에,
    가입 당시 회선제한에 대한 고지를 받지 않았으므로 문제삼을 수 있거든요~!!
    사전고지의무에 대해 얘기하셔서 해결보셨다는 최근의 제보가 있습니다^ㅇ^

-------------------------------------------------------------------

3. KT 폰결합 조건

자, 정답은 KT로 정해져있으니, 얼마나 할인되는지가 핵심인데용^ㅇ^
    일단!! 2회선이 모두 결합되는 조건이 맞는지 확인해주세용!!

1)
    KT <인터넷뭉치면올레> 폰결합이 가능하려면,
    3G/LTE망, 34요금제 (순액, 데이터선택 21)이상이어야 합니당!!
    이 조건만 만족하면 일단 둘다 결합이 되니까 통과이구요~~ㅎㅎ

2)
    두 회선중 낮은요금제가 기준이 되어 요금할인이 적용되는데요!!
    만약 둘중 한대라도 낮은요금대 (34이상~52미만) 구간에 속하면
    인터넷은 총 8,250원 할인되어 월 13,750원!!이 될 것이구요~~~

만약 둘다 높은 요금제면 할인은 더 커지겠지요~~^ㅂ^)//
    둘다 일반요금제 기준으로 52요금제 이상이면 인터넷이 8,250원!!
    둘다 67요금제 이상이면 인터넷은 무료!!
    둘중 한대라도 79요금제(데이터선택 599)이상이면 인터넷 무료!!
    요래요래 된답니다용~~>ㅂ<)//

3)
    그리고 폰결합 순서는!!
    인터넷과 전화 개통후에 --> KT본사 100번으로 전화하셔서
    직접 결합 요청해주셔야 결합 및 요금할인 적용이 시작됩니다~~!!

★★
    즉, 2회선 결합시 최~~소!! 8,250원은 할인을 받을 수 있어용!!ㅎㅎ

(두분의 요금제를 각각 알려주셔야 정확한 견적이 나와용~~)

----------------------------------------------------------

4. 요금 & 사은품

★ KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우~!!

* 월요금
      인터넷 22,000원 + OTV 10 12,100원 = 총 34,100원 동일!!
      이는 "스마트셋탑 프로모션"이 적용된 요금이구요~~

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 22만원 = 총 28만원

* 폰결합
      <인터넷뭉치면올레> 2회선 결합시 인터넷이 13,750원~~!!
      혹은 그보다 더 낮아질 수도 있구요~~^ㅁ^)/

* 설치비
      22,000원이 첫달 요금에 함께 청구됩니다~ㅠㅅㅠ

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~
    (전부 부가세 포함 요금이며, 약정은 3년으로 진행됩니다^ㅇ^)

이밖에 궁금하신 점도 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세용!!
    그럼 제가 후다닥 달려와서 바로 우선적으로 답변드릴께용~~ㅎㅎ

즐건 월요일 보내세요~~ 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4265 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다